Кадр боя между Крисом Уайдманом и Келвином Гастелумом
Кадр боя между Крисом Уайдманом и Келвином Гастелумом
MMAFighting

Уайдман приблизился к трону

Уайдман одержал тяжелую победу над Гастелумом на турнире UFC on Fox 25

Бывший чемпион UFC в среднем весе Крис Уайдман одержал тяжелую победу над Келвином Гастелумом в рамках турнира UFC on Fox 25, одолев своего соперника удушающим приемом. В преддверии боя Уайдман считался очевидным андердогом, и его итоговый успех стал для многих неожиданностью.

Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Крис Уайдман досрочно победил Келвина Гастелума в рамках турнира UFC on Fox 25, состоявшегося минувшей ночью на арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке.

Поединок с 25-летним Гастелумом (13-2) был для 33-летнего Уайдмана (13-3) сверхпринципиальным —

на кону, вполне вероятно, стояла его будущая карьера, ведь ко встрече с Келвином Крис подходил с тремя поражениями кряду после 13 побед подряд.

При этом соперник у Уайдмана был не из простых: Гастелума принято считать достаточно перспективным бойцом, способным на немалые свершения в матчах даже против самых именитых оппонентов.

И именно его букмекеры в преддверии боя выделяли фаворитом, практически не веря в возможный успех Криса.

Первый отрезок поединка лишь подтвердил догадки экспертов.

Более молодой боец был сильнее и увереннее своего соперника: после обмена многообещающими завалами друг друга на настил (в итоге завершившимися ничем) он сумел мощным ударом отправить Уайдмана в нокаут и уже готов был завершать встречу, однако помешал этому гонг об окончании раунда, фактически спасший экс-чемпиона UFC.

Вторая часть боя получилась куда менее событийной: противники не решались рисковать, размениваясь дальними ударами и ведя осторожную борьбу.

Развязка встречи случилась уже в следующем раунде, начало которого опять же осталось за Гастелумом.

Келвин вновь потряс оппонента серией мощных ударов, однако довести дело до победного конца ему в очередной раз не удалось, за что уроженец Калифорнии и поплатился спустя пару мгновений —

у Криса наконец-таки получился убийственный удушающий через руку, с которым его соперник не смог ничего поделать и в итоге сдался.

«Продолжайте сомневаться во мне, люди», — съязвил победитель по окончании встречи.

«Нужно верить в себя, — заявил также радостный Уайдман. — Не обращайте внимания на чужие мнения, если они разнятся с вашими».

Кроме того, Крис вызвал на бой англичанина Майкла Биспинга, действующего чемпиона UFC в среднем весе.

«Этот британец, который прямо сейчас плачет у себя дома… Я вернулся, детка! Прекрати прятаться от настоящих мужиков. Давай, крошка. Я настоящий чемпион, и все это знают», — передает слова Уайдмана ESPN.

Стоит отметить, что неожиданное для многих поражение Гастелума в поединке на турнире UFC on Fox 25 стало для бойца уже третьим карьерным фиаско кряду: после триумфальной победы над Витором Белфортом в марте этого года в организме спортсмена нашли следы запрещенного вещества, в результате чего итог того матча был аннулирован, а его бой с Андерсоном Силвой и вовсе не состоялся.

Добавим также, что накануне прошли еще два примечательных для отечественных поклонников смешанных единоборств поединка: в Ингушетии с бразильцем Жеронимо дос Сантосом сразился российский супертяжеловес Сергей Харитонов, а его соотечественник Вячеслав Василевский, выступающий в среднем весе, померился силами в британском Шеффилде с американцем Уилом Ноландом.

И, забегая вперед,

обе встречи завершились удачно для представителей России.

В то же время начало матча получилось для 36-летнего Харитонова очень тяжелым — бразильский боец сумел повалить Сергея на настил и долго пытался исполнить удушающий, однако россиянин не давался, отчаянно сопротивляясь.

Более того — несколько отдышавшись, Харитонов подкараулил дос Сантоса на ошибке и исполнил достаточно редкий для ММА болевой прием на ногу с использованием собственных ног, из-за которого бразильцу оставалось лишь с нескрываемой обидой сдаться.

Для возрастного россиянина эта победа стала 26-й в профессионалах при всего шести поражениях.

В свою очередь, 29-летнему Василевскому также удалось одолеть своего соперника мастерским удушающим приемом в концовке первого раунда — завладев спиной Ноланда, россиянин не оставил оппоненту ни шанса на спасение.

Важно и то, что исполнил победный элемент Вячеслав идеально вовремя —

в момент остановки боя до завершения раунда оставалось всего десять секунд, и начни душить он американца чуть позже, тот, возможно, и дотерпел бы.

На данный момент на счету Василевского 30 побед и пять поражений.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».