Неймар принес победу «Барселоне» в матче против «Манчестер Юнайтед»
Неймар принес победу «Барселоне» в матче против «Манчестер Юнайтед»
Reuters

«Неймар остается с нами»

Неймар принес победу «Барселоне», а «Реал» разгромно проиграл «Манчестер Сити»

В матчах Международного кубка чемпионов «Барселона» оказалась сильнее «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» обыграл мадридский «Реал», а туринский «Ювентус» на последних минутах вырвал победу в матче с «ПСЖ».

В рамках розыгрыша главного клубного турнира лета Международного кубка чемпионов «Барселона» обыграла «Манчестер Юнайтед» (1:0), «Манчестер Сити» разгромил мадридский «Реал», а туринский «Ювентус» оказался сильнее «ПСЖ».

Последний гол в «Барселоне»

Каталонская «Барселона» с минимальным счетом обыграла английский «Манчестер Юнайтед». Единственный гол в матче — на счету бразильского форварда Неймара. Пока пресса активно сватает его в «ПСЖ», находя все новые и новые подробности возможной сделки, игрок приносит пользу нынешней команде, хотя, по слухам, этот матч мог стать для него последним в сине-гранатовой футболке. Роль бразильца в «Барселоне» отметил и наставник каталонцев Эрнесто Вальверде на послематчевой пресс-конференции:

«Неймар по-прежнему с нами. Это очень хорошо. Единственная новость по поводу Неймара заключается в том, что он был рад пообщаться со своими друзьями из «Манчестера». Больше новостей нет», — цитирует Вальверде Marca.

Специалист также подчеркнул, что рад победе, несмотря на товарищеский статус турнира, и отдал должное сопернику:

«Довольны результатом. Пытались контролировать игру и, несмотря на товарищеский статус, приложили все силы для победы. «Манчестер Юнайтед» — сильный соперник, который выиграл Лигу Европы. Считаю, что эта команда может претендовать на последние стадии Лиги чемпионов.

Победить «МЮ» будет сложно любой команде. Не хотел бы сыграть с ним в Лиге чемпионов».

Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью заявил, что даже рад поражению. По его словам, такой результат поможет игрокам обратить внимание на свои слабые стороны и интенсивнее готовиться к новому сезону.

«Поражения во время предсезонной подготовки очень важны, хотя это никому не нравится. Было бы очень плохо, если бы мы выиграли матчи с «Реалом», «Барселоной» и «Сити» и уехали из США без единого поражения. Сегодня у нас были как хорошие моменты, так и плохие. Хорошее нужно сохранить, плохое улучшить.

Первый тайм закончился со счетом 1:0, но могло быть 2:2, 3:3 или 4:0. Во втором тайме было много замен. Обе команды хотели добиться результата, несмотря на то что это товарищеская игра. Мы пытались сравнять счет. Соперник владел мячом и хорошо защищался. Даже во втором тайме можно найти позитив», — рассказал португальский специалист.

При этом Моуринью остался доволен действиями своих подопечных, несмотря на окончательный счет встречи:

«Во второй половине мы защищались гораздо лучше. Одно дело — защищаться против трех хороших нападающих, но совсем другое — против Месси, Суареса и Неймара, трех лучших в мире. Однако мы были более уверены в себе. Мы шли вперед, старались высоко прессинговать. Смогли передвинуть игру на чужую половину. У нас было опасное положение, но мы могли забить», — приводит слова наставника «Манчестер Юнайтед» официальный сайт клуба.

Гвардиола не оставил шансов «Реалу»

В другом матче турнира «горожане» из Манчестера уверенно переиграли испанский гранд. Если первый тайм прошел без забитых голов, то во втором отрезке игры в ворота Кейлора Наваса залетели четыре мяча. Единственный гол в составе мадридского «Реала» забил Оскар Родригес уже в добавленное время.

Наставник «сливочных» Зинедин Зидан не стал оправдывать своих подопечных и признался, что разочарован подобным результатом.

«Это плохой результат, но не плохая игра.

Я не люблю проигрывать, поэтому разочарован итоговым счетом матча. У нас были шансы на победу, но сейчас мы должны отдохнуть и готовиться к следующим матчам. Каждый игрок мадридского «Реала» сегодня выкладывался по полной. Отлично проявили себя молодые игроки. Сложно выделить кого-то одного, но я отмечу гол Оскара — это большая радость для 18-летнего футболиста, уже открывшего счет мячам за основную команду», — заявил французский специалист.

Зидан отдельно отметил голкипера «королевского клуба» Кейлора Наваса, пропустившего 4 мяча в течение 30 минут.

«Навас хочет всегда все делать правильно, но иногда у каждого игрока выдается трудный матч. Хорошо, что Кейлор не падает духом и всегда настроен на победу», — цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не стал выражать бурную радость от победы над именитым соперником.

«Результат сегодняшнего матча не так важен, как игра, которую продемонстрировали команды», — заявил наставник «горожан» на послематчевой пресс-конференции.

Также он отметил игру бразильского новичка «Манчестер Сити» — голкипера Эдерсона.

«На его счету сегодня много успешных спасений. Он прекрасно понимает игру и разбирается в ситуациях, возникающих в его штрафной», — сообщил Гвардиола.

«ПСЖ» не хватило Неймара

Туринский «Ювентус» был близок к тому, чтобы упустить победу в матче против французского «ПСЖ». Если первый тайм итальянская команда завершила с минимальным преимуществом в счете, то к 88-й минуте встречи на табло светился ничейный результат — 2:2. Исход матча решил пенальти, назначенный в ворота парижан за минуту до конца основного времени и успешно реализованный.

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери подчеркнул, что прошедшая встреча носит для него и команды подготовительный характер:

«Основной нашей целью является успешная игра против «Монако».

Сейчас команда активно тренируется и уделяет особое внимание физической подготовке. Игры вроде сегодняшней позволяют дать игровое время каждому игроку, посмотреть, на что он способен, и найти наилучшие игровые связки.

В первую очередь мы готовимся к старту нового сезона Лиги 1 и не хотим разочаровать наших болельщиков», — сказал специалист на послематчевой пресс-конференции.

Мнение наставника поддержал защитник французского клуба Тома Менье:

«Мы не слишком зацикливаемся на результатах этих матчей, больше наслаждаемся игрой и учимся. Это разминочные встречи перед стартом национального первенства. А вот к матчу против «Монако» мы будем абсолютно готовы».

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимиллиано Аллеги не стал скрывать факта того, что остался доволен результатом. Но также призывал не забывать об основной цели турнира — подготовке к новому сезону.

«Сегодня получилась хорошая тренировка. Мы увидели, над чем нам необходимо поработать, и у нас достаточно времени на то, чтобы подготовиться к Суперкубку.

Рад за Пинсольо, который сумел проявить себя. Также меня не могут не радовать Дибала и Игуаин, в прошлом году они испытывали некоторые трудности с взаимопониманием на поле, но сейчас ситуация значительно улучшилась. В этом году мы должны постараться снова дойти до финала Лиги чемпионов, но в этот раз поднять Кубок».

Голкипер туринцев Карло Пинсольо нечасто появляется в воротах во время официальных матчей, а после приобретения вратаря лондонского «Арсенала» Войцеха Щенсны может потерять и статус второго голкипера. Но он старается не думать об этом:

«Рад вернуться в ворота «Юве», даже в товарищеской встрече. Не думаю о конкуренции с Буффоном и Щенсны, работа с ними может оказаться очень полезной и многому научить меня».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».