Российский тренер Леонид Слуцкий
Российский тренер Леонид Слуцкий
РИА

Слуцкий проявил волю

«Халл Сити» Слуцкого избежал поражения в матче с «Аяксом»

Обновлено: 28.07.2017, 23:26

Представитель второго дивизиона Англии «Халл Сити», возглавляемый российским специалистом Леонидом Слуцким, завершил подготовку к новому сезону, который стартует 4 августа. В заключительном контрольном матче «тигры» сыграли вничью с финалистом последней Лиги Европы амстердамским «Аяксом», уступая по ходу дела с разницей в два мяча.

Уже 5 августа Леонид Слуцкий проведет свой первый официальный матч в качестве главного тренера «Халл Сити». Причем соперником в стартовом туре Чемпионшипа станет «Астон Вилла», еще одна команда, провозгласившая цель добиться повышения в классе.

Именно бирмингемцы считаются главными фаворитами второго по силе английского дивизиона, достаточно сказать, что на «Вилла Парк» перебрался сам Джон Терри. Но и перед Слуцким поставлена задача вернуть свою команду в число элитных команд Альбиона.

Пока что «тигры» под руководством экс-тренера сборной России проводят европейское турне, которому позавидовали бы и более статусные клубы Старого Света.

Среди соперников португальская «Бенфика», французский «Нант» и амстердамский «Аякс» — не последние команды на европейской арене. Результаты подопечных Слуцкого впечатляют: победа над «Бенфикой», ничья при игровом преимуществе с «Нантом», новой командой Клаудио Раньери, а теперь еще и камбэк в поединке с «Аяксом».

Получился настоящий триллер. Или, лучше сказать, три-триллер, потому что на двоих соперники забили аж шесть мячей.

Уже на пятой минуте «Халл» повел в счете усилиями Маркуса Хенриксена, затем забил еще один игрок британского клуба, но только в свои ворота. Туда же залетело и еще два мяча, после точных ударов Хунтелара и де Йонга.

За четверть часа до финального свистка «Халл» «горел» со счетом 1:3, но подопечные российского тренера сумели проявить характер и спасти встречу.

«Мы показали характер и сравняли счет, проигрывая по ходу встречи 1:3, это первый позитивный момент, — поделился впечатлениями российский тренер, — еще один плюс — это то, что мы встречаемся только с сильными соперниками, такими как «Бенфика», «Нант», «Аякс». Вдвойне сложно играть с командами, для которых сезон уже наступил, как, например, у «Аякса».

Очевидно, что кондиции футболистов голландской команды на сегодняшний день предпочтительней.

Пока что нам не хватает баланса между линиями, игроки находятся в разном состоянии. Новички выходили на поле буквально «с листа». В игре с «Нантом» так было с Кемпбэллом и Стюартом, сегодня — с Гектором и Мазухом.

Это был наш последний матч перед сезоном. Я не могу сказать, что мы готовы на сто процентов, но у нас есть еще неделя, и наша цель привести кондиции футболистов под единый знаменатель», — поведал россиянин в интервью клубному телевидению.

Следует отметить, что сработало и искусство самого Слуцкого: результат сделали футболисты, которых россиянин выпустил на замену: Даниэль Бэтти и Джеймс Уэйр общими усилиями сравняли счет.

В матче приняли участие новички «Халла», которых с нетерпением ждали в команде. 28-летний чешский защитник Ондржей Мазух также появился на поле по ходу второго тайма, а вот ямаец Майкл Гектор отыграл весь матч.

Все 90 минут провел и Ола Этна — первый новичок «тигров» в межсезонье. Защитник был арендован у «Челси». По проторенной дорожке отправился и Гектор. Он числится в «Челси» достаточно давно, но с учетом конкуренции в центре обороны имел мало шансов пробиться в основной состав «аристократов». Теперь 25-летний ямаец получит полноценную игровую практику в английском чемпионате, и этот переход можно считать большой удачей для Леонида Слуцкого.

На этом трансферная кампания «Халл Сити» не завершена. Слуцкий намекнул на то, что ближе к началу сезона команду ждет еще одно усиление. Причем эпитет «сказка», относящийся к этому футболисту, намекает на то, что в распоряжение Слуцкого поступит действительно сильный игрок.

«Еще одного арендованного игрока ждем к концу трансферного окна. Если получится и с ним, это будет просто сказка»,

— заявил российский тренер.

Интересно, появится ли новичок уже к матчу с «Астон Виллой», но «Халл Сити» не помешало бы укрепить состав, не отставая в этом вопросе от бирмингемского клуба. Помимо Джона Терри на «Вилла Парк» переехал хорошо знакомый российским болельщикам Кристофер Самба.

Также «Вилла» пополнилась Гленом Уилланом из «Сток Сити» и Ахмедом аль-Мохаммади, который перешел в «Астон Виллу» как раз таки из «Халла».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и Ђ¬ Not signконтактеї.