Нападающий ЦСКА Федор Чалов (справа)
Нападающий ЦСКА Федор Чалов (справа)
РИА Новости

«Это был не день Чалова»

ЦСКА победил СКА в матче третьего тура РФПЛ

ЦСКА в Москве уверенно победил хабаровский СКА в рамках третьего тура РФПЛ, забив в ворота гостей два безответных мяча. По окончании встречи главный тренер столичного клуба Виктор Гончаренко рассказал, почему во втором тайме его подопечные действовали менее активно, а его визави Алексей Поддубский посетовал на недостаточную укомплектованность состава.

Московский ЦСКА без всяких проблем выиграл у хабаровского СКА в рамках домашнего матча третьего тура Премьер-лиги. Выйти вперед в счете хозяевам поля удалось уже на четвертой минуте встречи — за грубую ошибку в обороне дальневосточную команду наказал Александр Головин, поразивший пустые ворота после паса пяткой Понтуса Вернблума.

А уже в концовке первого тайма подопечные Виктора Гончаренко сумели удвоить преимущество:

спорный пенальти, заработанный Аланом Дзагоевым, реализовал Бибрас Натхо.

Могли москвичи довести дело и до разгромного, однако их множественные моменты во второй половине поединка так и не были реализованы.

В то же время у гостей шансов отквитать хотя бы один мяч практически не возникало — защита ЦСКА действовала максимально надежно, полностью переиграв атаку новичков РФПЛ.

По окончании игры главный тренер столичного клуба Гончаренко объяснил падение темпа матча во втором тайме высокой температурой (встреча проходила при температуре +30°C), а также недавним поединком с греческим АЕКом (2:0) в отборочном раунде Лиги чемпионов.

«Думаю, первый тайм провели очень хорошо — было много хороших атак, высоко играли на половине поля соперника, быстро возвращали мяч. Второй тайм провели менее активно, но это можно понять: в Афинах было жарко, и сегодня достаточно душно. Но моменты все равно появлялись», — передает слова наставника пресс-служба красно-синих.

Кроме того, специалист прокомментировал эпизод, произошедший в первой половине матча, когда тренер подозвал к себе Федора Чалова и указал ему на скамейку.

«Ничего особенного. Просто он должен был немного по-другому открываться», — объяснил он данный момент.

Визави Гончаренко Алексей Поддубский после финального свистка в свою очередь посетовал на недостаточную укомплектованность состава и рассказал о причинах замены полузащитника хабаровчан Алексея Друзина на 38-й минуте.

«Быстрый гол смутил — появилась нервозность, много брака. Александр Довбня и Евгений Баляйкин остались в запасе, потому что была ротация состава.

Замена Алексея Друзина на 38-й минуте? Задохнулся человек.

В перерыве я с ребятами поговорил, успокоил их. Но все равно присутствовала нервозность. Нам тяжело. Состав остался практически тот же, что и в ФНЛ. Будем доукомплектовываться», — приводит слова тренера «Чемпионат.com».

Автор победного гола во встрече Головин в разговоре со СМИ отметил, что главным автором решающего взятия ворот стоит считать не его, а Вернблума, отдавшего результативную передачу после классного перехвата в чужой штрафной.

«Мы всегда стараемся забить быстрый гол, так как после него становится гораздо легче играть. Мы забили в первом тайме, и все сложилось хорошо.

Этот гол — на счету Вернблума, потому что он сделал передачу пяткой, а мне оставалось только забить в пустые ворота.

Счет 2:0 нас устраивал, мы старались экономить силы на следующую игру, не сильно стремились забить еще.

СКА очень хорошо прессинговал, из-за чего у них и не получалась игра впереди. Они тратили слишком много сил на этот прессинг.

Погода сегодня была тяжелая, поэтому во втором тайме уже было меньше сил.

У нас очень сильные молодые футболисты, они хорошо проявляют себя на тренировках. Ребята прогрессируют, выкладываются на максимум. В скором будущем могут стать игроками основы», — заверил 21-летний россиянин.

«Конечно, усиление необходимо, но не все от нас зависит, — сказал по завершении игры генеральный директор московских армейцев Роман Бабаев. — Если бы все было так легко, поверьте, оно было бы. Есть обстоятельства и причины, которые не позволяют решить вопрос в одночасье. Конечно, есть кандидаты, но не всегда удается договориться в условиях.

Рассматриваются кандидаты в линию атаки и центр. Есть несколько футболистов на примете. Но это не означает, что они завтра появятся. Пока работу ведем, но очень непростая ситуация».

Также он поддержал нападающего красно-синих Чалова, который по ходу встречи упустил несколько перспективных моментов и впоследствии был заменен.

«Сегодня был не день Чалова. Так бывает.

Он проделал очень большой объем работы в Афинах в тяжелых климатических условиях. Думаю, ему сегодня просто не хватило свежести. Ну и надо отдать должное вратарю, который хорошо выбирал позицию. Хотя, конечно, хотелось, чтобы Чалов забил», — признался Бабаев.

Добавим, что на данный момент ЦСКА с шестью набранными очками занимает в турнирной таблице Премьер-лиги пятое место, а СКА — ноль баллов — пока что идет последним.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — СКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».