Футболист «Спартака» Зе Луиш (слева) и игрок «Краснодара» Роман Шишкин
Футболист «Спартака» Зе Луиш (слева) и игрок «Краснодара» Роман Шишкин
РИА Новости

Москва успокоит «быков»

«Спартак» и «Краснодар» сыграют в заключительном матче тура в РФПЛ

В понедельник, 31 июля, состоится центральный и заключительный матч третьего тура в чемпионате России по футболу — «Спартак» на московской «Открытие Арене» сыграет с «Краснодаром». «Газета.Ru» рассказывает о предстоящей встрече.

31 июля на столичной «Открытие Арене» состоится заключительный и в то же время центральный матч третьего тура чемпионата России по футболу – 2017/18, в котором «Спартак», действующий чемпион страны, примет «Краснодар», четвертую команду минувшего розыгрыша отечественного первенства.

Интересно, что

предстоящая встреча станет для красно-белых первой домашней в новом сезоне.

В двух стартовых турах подопечные Массимо Карреры выступали в гостях, дважды сыграв вничью — после результативного московского дерби с вернувшимся в элитный дивизион «Динамо» (2:2) спартаковцев ждала оказавшаяся в итоге «сухой» битва в Уфе (0:0).

Не самое бодрое начало чемпионата, в котором москвичам вроде бы нужно защищать звание сильнейшей команды страны (а также параллельно достойно выступать в еврокубке), привело к тому, что конкуренты столичного клуба успели уже сильно оторваться —

на данный момент отставание «Спартака» от лидирующих в турнирной таблице «Локомотива», «Зенита» и «Ахмата», проведших на один матч больше, составляет аж семь очков.

Стоит отметить, что в данное трио по итогам сегодняшней встречи может вклиниться и «Краснодар», также пока что не потерявший ни балла: достаточно неожиданную гостевую викторию над «Рубином» Курбана Бердыева (2:1) «быки» закрепили легкой домашней победой над «Тосно» (2:0).

Удачно стартовал с точки зрения результата коллектив Игоря Шалимова и в Лиге Европы — в минувший четверг краснодарцы в рамках первого матча третьего отборочного раунда турнира на своем поле одолели датский «Люнгбю» (2:1).

При этом именно

в игровом плане во встрече с третьей командой Дании «Краснодар» был неубедителен:

гости создали огромное множество моментов у ворот Андрея Синицына и, будь чуть-чуть мастеровитее в реализации, могли бы даже добиться сенсационной победы.

Класс, однако, в конце концов взял свое: пропустив первыми на 64-й минуте, «быки» усилиями Виктора Классона уже спустя пару мгновений нивелировали дефицит в счете, а в самой концовке поединка забили еще.

При финальном навале расторопнее всех оказался 17-летний воспитанник клуба Магомед-Шапи Сулейманов, появившийся на поле всего за несколько минут до этого.

Еще один шанс молодое дарование, вполне возможно, получит и в игре на «Открытие Арене» — тем более что лазарет у краснодарцев сейчас едва ли не переполнен.

Шутка ли, но в данный момент из-за повреждений Шалимов не может рассчитывать практически на полноценный стартовый состав: повреждения разной степени сложности продолжают залечивать Станислав Крицюк, Торнике Окриашвили, Павел Мамаев, Вячеслав Подберезкин, Юрий Газинский, Рикардо Лаборде, Шарль Каборе и сам Федор Смолов, которого СМИ весь июнь активно сватали именно в «Спартак», но переход так и не состоялся (и уже, скорее всего, не состоится).

Чуть улучшить общую картину может разве что недавнее подписание румынского нападающего Андрея Ивана,

который может дебютировать за коллектив уже в этот понедельник.

Проблемы с травмированными, впрочем, есть и у москвичей — в матче с краснодарцами точно не сыграют Роман Зобнин и Сердар Таски, компанию им вполне могут составить Луис Адриано и Александр Самедов, которые хоть и вернулись в общую группу, но не факт, что полностью готовы к выходу на поле.

В преддверии встречи с «Краснодаром» главный тренер «Спартака» Каррера выразил мнение, что не все футболисты его команды, возможно, уже забыли успех предыдущего сезона, из-за чего выступают чуть расслабленно. Также наставник отметил важность ближайших поединков в РФПЛ — волею календаря до середины августа красно-белым предстоит сыграть еще и с «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом».

«Ближайшие туры — это очень важный отрезок, ведь мы играем с ЦСКА, «Зенитом», «Локомотивом» и «Краснодаром». Все эти команды — наши конкуренты.

Чувствую ли, что все футболисты уже забыли про прошлый сезон? Может быть, еще нет.

Думаю, после Суперкубка и первых туров команда поняла, что теперь нужно приложить еще больше усилий, чтобы завоевать титул снова. Когда не достигаешь результата, правильно слышать критику. Мы набрали всего два очка в двух матчах. Но мы продолжаем работать, как и в прошлом сезоне, ведь мы ментально сильны», — передает слова итальянца «Чемпионат.com».

«Сейчас все наши мысли — о предстоящей встрече со «Спартаком», мы должны добиться положительного результата в Москве, — заявляет в свою очередь клубной пресс-службе хавбек «быков» Маурисио Перейра. — Да, у нас много травмированных, но это ничего не меняет — мы нацелены как можно лучше выступить в чемпионате России и, значит, должны успешно сыграть с прямым конкурентом.

«Спартак» — очень серьезный и неудобный для нас соперник, к тому же он будет принимать нас на своем поле, но все же в этом матче мы хотим играть первым номером и диктовать свои условия».

Добавим, что на текущий момент история противостояния «Спартака» и «Краснодара» насчитывает 14 официальных матчей: в 10 случаях побеждали красно-белые, трижды успех праздновали краснодарцы, а ничья была зафиксирована всего лишь раз (примечательно, что произошло это как раз в самой последней очной встрече соперников, которая состоялась этой весной).

Фаворитом предстоящей игры, по мнению букмекеров, является столичный клуб.

На победе спартаковцев свой капитал можно будет увеличить в 1,8 раза, тогда как на виктории гостей, если она действительно случится, — аж в 4,5 раза.

Поединок «Спартак» — «Краснодар» начнется в 19.30 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».