Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новичок «Зенита» Эмануэль Маммана
Новичок «Зенита» Эмануэль Маммана
MundoAlbiceleste

«Зенит» исполнит аргентинское танго

Полузащитник «Челси» Пашалич пройдет медосмотр для «Спартака»

«Зенит» продолжает скупать аргентинцев, «Спартак» ждет Марио Пашалича из «Челси», а «Локомотив» может усилиться Артемом Дзюбой. «Газета.Ru» рассказывает о последних трансферных новостях РФПЛ.

Аргентинский Санкт-Петербург

Главным трансфером последних нескольких дней в РФПЛ, безусловно, стал переход в «Зенит» аргентинского защитника Эмануэля Мамманы, в минувшем сезоне выступавшего за французский «Лион».

За трансфер воспитанника клуба «Ривер Плейт» из Буэнос-Айреса сине-бело-голубые заплатили €16 млн, а с самим 21-летним футболистом был подписан пятилетний контракт.

Напомним, что

одной из основных трансферных целей питерцев на это межсезонье было именно приобретение игрока в центр обороны

— ранее клуб с берегов Невы был в разной степени близости к покупкам Хермана Конти из аргентинского «Колона», Костаса Маноласа из итальянской «Ромы», а также Родриго Кайо из бразильского «Сан-Паулу», однако все эти переходы так и не состоялись.

Отличительной чертой новичка «Зенита» считается филигранный первый (и не только) пас: на старте карьеры Маммана был полузащитником, из-за чего теперь и обладает способностью умело начинать атаки.

В составе команды Роберто Манчини он, вероятно, заменит Луиша Нету,

который хоть и является основным оборонцем сборной Португалии, но вовсе не радует надежностью, что он недавно и продемонстрировал в матче чемпионата России с «Рубином» (2:1), когда буквально подарил гол Рифату Жемалетдинову.

Примечательно, что Маммана, скорее всего, станет не последней аргентинской покупкой питерцев этого лета —

к уже свершившимся переходам (ранее «Зенит» приобрел Леандро Паредеса и Себастьяна Дриусси) добавится также трансфер хавбека «Индепендьенте» Эмилиано Ригони, что подтверждает и агент футболиста.

«Все хорошо, Ригони станет игроком «Зенита»! Дайте мне время завершить эту сделку, сейчас много бумажной работы, для которой необходимо время. Он точно будет в «Зените», просто я не знаю точно, когда мы приедем в Санкт-Петербург. Это может быть либо в 3 августа, либо 4-го», — передает слова представителя 24-летнего игрока «Спорт день за днем».

«Спартак» в ожидании Пашалича

Пожалуй, главный конкурент «Зенита» в чемпионской гонке этого сезона московский «Спартак» в свою очередь пока очень осторожен на трансферном рынке: шутка ли, но состав столичной команды, уже приучившей всех к масштабным закупкам и продажам в каждый из дозаявочных периодов, этим летом усилился лишь сербским защитником Марко Петковичем.

Впрочем, с большой долей вероятности, совсем скоро и на спартаковской улице шопинга наступит праздник:

уже на этой неделе к команде должен присоединиться хорватский хавбек Марио Пашалич.

Согласно заявлению агента полузащитника, 22-летний футболист продлит контракт с лондонским «Челси», которому он и принадлежит, после чего будет отдан в годичную аренду красно-белым без права выкупа.

«Мы успешно провели переговоры с «аристократами» и «Спартаком», а теперь отправляемся из Лондона в Рим, где Марио пройдет медосмотр.

И если все будет хорошо, в чем мы не сомневаемся, Пашалич 2 августа прилетит в Москву», — передает слова агента Tportal.hr.

Таким образом,

Пашалич может дебютировать за действующих чемпионов России уже в воскресном матче 4-го тура РФПЛ с «Зенитом», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Добавим, что в «Спартаке» Марио должен будет стать заменой Роману Зобнину, который в минувшем сезоне был настоящим «мотором» коллектива, внеся огромный вклад в итоговый успех подопечных Массимо Карреры во внутреннем первенстве. Но перед самым стартом Кубка конфедераций россиянин получил тяжелую травму связок колена и на поле вернется лишь в 2018 году.

Вместе с одним из лучших полузащитников российского чемпионата Фернандо и душой красно-белых Денисом Глушаковым (он, правда, сейчас далек от своей идеальной формы) Пашалич, на которого в будущем рассчитывает и сам «Челси», может составить убийственный «кулак» в центре поля, что изрядно увеличит шансы спартаковцев на второе кряду золото Премьер-лиги.

Маурисио придет на помощь «Динамо»

Продолжает усиливаться под РФПЛ и недавно вернувшееся из второго по силе отечественного дивизиона «Динамо» — московский клуб близок к подписанию контракта с полузащитником Маурисио, еще в июле выступавшим за «Зенит».

Питерцам 28-летний бразилец оказался не нужен, и сине-бело-голубые даже не стали искать варианты трудоустройства футболиста на трансферном рынке, попросту разорвав с ним контракт.

А вот бело-голубым опытный хавбек явно пригодится —

далеко не весь состав динамовцев на данный момент отвечает требованиям Премьер-лиги, а очередное понижение в классе по итогам сезона болельщики команды могут руководству и не простить.

«Со своим будущем Жозе определится на этой неделе, он уже очень хочет играть, поэтому находится в предвкушении перед подписанием контракта. Первоочередный вариант для нас — это «Динамо». Сейчас ведем переговоры с клубом, речь идет о контракте на два или три года», — сказал агент игрока.

«Локомотив» ищет замену Ари

Московский «Локомотив» очень удачно стартовал в чемпионате России — «железнодорожники» остаются одной из трех команд, набравших в трех турах максимальное количество очков, однако усиление в атакующую группу красно-зеленым определенно нужно. Напомним, что в столичном дерби с ЦСКА (3:1) тяжелую травму получил главный нападающий коллектива Ари, что сделало и без того не самый большой выбор форвардов «Локо» совсем уж скудным.

Одним из потенциальных новичков москвичей сейчас называется Орланду Са из бельгийского «Стандарта»

— по информации СМИ, «железнодорожники» согласовали все детали контракта с самим 29-летним португальцем и теперь осталось лишь обсудить условия перехода с нынешними работодателями игрока.

В то же время красно-зеленые могут, согласно изданию «Чемпионат.com», и по-настоящему «взорвать» отечественный трансферный рынок:

есть вероятность, что на правах аренды к клубу присоединится сам Артем Дзюба, постепенно выпадающий из стартового состава «Зенита».

Источник оценивает шансы перехода в 65 процентов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».