Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский новичок «Зенита» Александр Ерохин (слева) меняет аргентинского дебютанта Себастьяна Дриусси
Российский новичок «Зенита» Александр Ерохин (слева) меняет аргентинского дебютанта Себастьяна Дриусси
РИА Новости

«Зенит» потратил на покупки больше всех»

«Зенит» и «Краснодар» проведут ответные матчи квалификации ЛЕ

Наставник «Зенита» Роберто Манчини назвал массовые закупки новых игроков этим летом инвестициями в будущее команды, а его коллега из израильской «Бней Иегуды» Йосси Абукасис похвалил менеджмент питерцев. В стане датского «Люнгбю» тем временем твердо намерены обыграть «Краснодар». В четверг состоятся ответные матчи третьего отборочного раунда Лиги Европы.

«Зенит» — «Бней Иегуда» (Санкт-Петербург, 20.00 мск)

Израильтяне добирались в Петербург с приключениями.

В аэропорту Стамбула, где у «Бней Иегуды» был запланирован стыковочный рейс, потерялись два защитника Бен Тургеман и Аяд Абаши.

Незадачливые футболисты «застряли» в одном из магазинчиков и не успели на посадку в срок. Обоих пришлось отправлять к месту игры следующим самолетом, причем, по сведениям «СЭ», в целях безопасности Тургеману и Абаши в период ожидания запретили покидать воздушный порт.

Как заявил на предматчевой пресс-конференции наставник гостей Йосси Абукасис, в четверг вечером оба «потеряшки» выйдут на поле стадиона «Санкт-Петербург» в основном составе.

«Они действительно не успели на самолет, но мы продолжаем разбираться, что же там произошло на самом деле,

— поведал специалист. — Выводы по итогам инцидента будут сделаны уже после возвращения в Израиль».

В своем выступлении Абукасис также выдал ближайшим соперникам массу восторженных комплиментов.

«Зенит» — отличная команда, у нее классный ростер и менеджмент, — сказал тренер. — Питерцы легко могут сыграть два матча за семь дней. Считаю, важная воскресная встреча чемпионата со «Спартаком» не помешает им подойти к матчу с нами со всей серьезностью. Мы же хотим показать, на что способны. Еврокубки — хорошо, но наша команда в первую очередь ориентирована на успешное выступление в национальном чемпионате.

Признаться, мы сильно сомневаемся, что способны пройти дальше в Лиге Европы. Отыграть гандикап в два мяча у такой команды, как «Зенит», невероятно сложно».

Со вторника вместе с зенитовцами тренируется очередной аргентинский новичок — защитник Эмануэль Маммана, за которого пришлось выложить французскому «Лиону» €16 млн. Впрочем, в ЛЕ он пока не заявлен и целенаправленно готовится к матчу со «Спартаком».

Возможно, итальянскому главному тренеру «Зенита» Роберто Манчини придется обойтись без Олега Шатова. По данным «СЭ», у него случился мышечный спазм. Другой полузащитник, Ибрагим Цаллагов, в среду был арендован московским «Динамо» до конца текущего сезона.

Как дал понять Манчини, варианты основного состава «Зенита» на игры с израильтянами и красно-белыми будут значительно отличаться друг от друга.

«За последний год из «Зенита» ушли сильные игроки, которые составляли его костяк, — отметил итальянец. — Многие нынешние покупки нацелены на перспективу, в команду пришли молодые игроки.

Действительно, «Зенит» потратил больше всех, пожалуй, из клубов Премьер-лиги. В частности, это инвестиции на перспективу, в будущее команды.

Надеюсь, новые футболисты нам помогут. В футболе нельзя держать в голове несколько матчей сразу. Нужно думать о ближайшей игре и полностью концентрироваться на ней. Буду требовать от игроков, чтобы они вышли на поле с максимальным желанием победить.

Каждый матч сложен, любая игра требует полноценной концентрации. Если у тебя ее нет, ты можешь показать себя не в лучшем свете и уступить. Мы готовы выступить со стопроцентной отдачей. Будем также учитывать воскресный матч».

«Люнгбю» — «Краснодар» (Конгенс-Люнгбю, 20.45 мск)

После матча недельной давности, когда «быки» с превеликим трудом вырвали победу благодаря голу 17-летнего дебютанта Магомеда-Шапи Сулейманова на 93-й минуте, команды потерпели поражения в своих национальных чемпионатах. «Краснодар», что называется, без шансов капитулировал перед «Спартаком» в Москве (0:2), а «Люнгбю» получил целую «авоську» от «Брондбю» на выезде (3:5). Такой результат, конечно, вовсе не означает, что и игра Лиги Европы выдастся сверхрезультативной. Однако основания для этого есть.

Оборона южан в нынешнем сезоне не являет собой образец надежности, а нападение обескровлено травмами Федора Смолова и Рикардо Лаборде.

Бомбардирские функции придется брать на себя кому-то из краснодарских полузащитников. А от вратаря Андрея Синицына потребуются новые подвиги — подобные тем, что он поставил на поток в матче с красно-белыми.

В стане «Люнгбю» между тем всерьез намерены огорчить «Краснодар» и шагнуть в раунд плей-офф ЛЕ.

«Эпидемия повреждений у противников пошла бы нам на пользу, если бы не гигантская разница в классе — российская команда значительно сильнее, — приводит слова главного тренера датского клуба Давида Нильсена «СЭ». — Нам нужно мотивировать ребят так, чтобы они вышли на матч как на последний бой.

При всем при том мы на сто процентов уверены, что способны пройти «Краснодар». Пока соперники не откроют счет, наши шансы велики. Конечно, постараемся завладеть мячом и бить как можно чаще — неделю назад нанесли 15 ударов, и это сработало».

Не менее оптимистично настроен один из лидеров «Люнгбю» Йеппе Кьер.

«Если хотим продолжить выступать в Лиге Европы, должны в ответном матче проявить себя еще лучше, — цитирует нападающего официальный сайт «Краснодара». — Считаю, в первом поединке мы смогли удивить соперника, но теперь необходимо прыгнуть выше головы. Мы должны придумать что-то новенькое, продемонстрировать высочайший уровень.

Уверен, мы можем играть эффективнее, главное — с самого начала не позволить «Краснодару» взять мяч под контроль. Я определенно думаю, что мы в состоянии победить их».

Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист, в свою очередь, напомнил о том, что за 30 минут до окончания первой встречи его клуб проигрывал со счетом 0:1. Поэтому итоговый результат, по мнению шведского защитника, получился не самым плохим.

«Да, это был не лучший наш матч, но все решится в Дании, и теперь мы знаем, к чему готовиться, представляем, как может играть соперник, и постараемся в ответном матче показать наш реальный уровень, — поведал Гранквист. — Если выложимся на выезде на все сто процентов, то снова добьемся победы и продолжим путь в Лиге Европы».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».