Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Боец ММА Конор Макгрегор кричит, что одержит победу над боксером Флойдом Мейвезером в поединке по правилам бокса
Боец ММА Конор Макгрегор кричит, что одержит победу над боксером Флойдом Мейвезером в поединке по правилам бокса
Reuters

Команда Макгрегора лишилась чемпиона

Спарринг-партнер Макгрегора покинул тренировочный лагерь бойца

Действующий чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор унизил своего спарринг-партнера — экс-чемпиона мира по боксу Пола Малиньяджи, опубликовав фотографии, на которых тот лежит в углу ринга. Малиньяджи заявил, что не был в нокауте, а упал из-за толчка, и потребовал выложить видео поединка. Когда этого не произошло, боксер покинул команду ирландца за месяц до боя с американцем Флойдом Мейвезером.

До самого ожидаемого боя августа между лучшим боксером современности Флойдом Мейвезером и сильнейшим бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором осталось чуть меньше месяца. Оба соперника выходят на финишную прямую своей подготовки, но ощутимо сложнее приходится ирландцу, который весьма ограничен в своих возможностях, поскольку поединок пройдет по правилам бокса. Никаких ударов ногами и борцовских приемов — только руки в тяжелых перчатках, которыми нужно удивить непобедимого оппонента.

Вдобавок ко всему в тренировочном лагере Макгрегора началась смута: экс-чемпион мира по боксу Пол Малиньяджи объявил о том, что отказывается быть спарринг-партнером ирландца.

Причиной к расставанию стали унизительные фотографии, которые команда Печально Известного (The Notorious — англ.) распространила в твиттере после одного из тренировочных боев. На фото Малиньяджи лежит в углу ринга, словно в тяжелом нокауте, Макгрегор невозмутимо возвышается над ним, а судья жестом просит его успокоиться.

Малиньяджи возмутил сам факт публикации подобных фото, а также то, что они, по его словам, не отражали реальную картину происходящего.

«Не очень правильно выкладывать эти изображения, которые наводят на неверную трактовку ситуации. Меня просто толкнули в спарринге. Выложите полное видео боя, все 12 раундов», — попросил оскорбленный спортсмен в твиттере, прикрепив хештег #этика.

Судя по всему, Малиньяджи очень не хотелось, чтобы поклонники подумали, что его отправил в нокаут боец, не являющийся профессиональным боксером. Однако ответа он не дождался и решил вступить в открытую полемику с многочисленными фанатами Макгрегора, которые завалили его подозрительными вопросами. Наиболее частым из них был следующий:

«С тобой был фотограф? Пожалуйста, выложи фото или видео, на которых видно, что на самом деле произошло».

В ответ Малиньяджи нетерпеливо отвечал, что не имел право приводить собственного фотографа:

«Ты, наверное, шутишь? Ты ведь не можешь быть настолько тупым. Люди Конора и только люди Конора могут находиться в этом спортзале. Только его фотографы там работали».

Как правило, в ответ он получал подобные сообщения:

«Конечно, ты не выложишь видео того спарринга. Тебя завалил боец ММА, который пытается научиться боксировать, и теперь твоя гордость задета».

«На самом деле я уделал его. Вот почему я прошу выложить видео. Мне не хочется быть мелочным, но, кажется, этого не избежать. В том зале работают камеры 24 часа в сутки, так что можно обнародовать неотредактированный видеофрагмент», —

объяснял в многочисленных постах Малиньяджи.

Некоторые пользователи пытались давить на боксера, спрашивая, давал ли он подписку о неразглашении того, что будет происходить на занятиях. Тот отвечал, что давал, но денег ему все равно не платили, так что он ничего не теряет. Находились и те, кто сочувствовал униженному боксеру и строил теории заговора:

«Они спланировали эту грязь еще до того, как ты вообще узнал, что будешь спарринг-партнером Макрегора».

Как ни странно, 36-летний боксер поддержал эту идею, заявив: «Оглядываясь назад, я понимаю, что с самого начала было много намеков на то, что что-то подобное произойдет».

Малиньяджи завершил профессиональную карьеру в марте 2017 года и согласился на предложение Макгрегора стать его спарринг-партнером только из уважения к бойцу и желания принять участие в подготовке к такому большому событию, как бой с Мейвезером.

В последние несколько месяцев Пол трудился спортивным комментатором и активно работал над превращением в полноценную медийную звезду. Неудивительно, что вопросы собственного имиджа не на шутку его взволновали. Кто будет воспринимать всерьез слова бывшего боксера, которого нокаутировал непрофессионал в этом виде спорта?

Вскоре после начала публичной переписки со своими фанатами и ненавистниками Малиньяджи объявил об уходе из команды ирландца.

«Сегодня я покидаю тренировочный лагерь Макгрегора. Я пришел туда с наилучшими намерениями, желая помочь. Но разные вещи вне ринга и то, как проходил сам лагерь, заставили меня прийти к такому решению.

Я не могу диктовать свои условия на чужих тренировках, но у меня есть право решать, хочу ли я быть частью этого. Мы с Конором проделали хорошую работу в течение двух спарринг-сессий. Я не буду раскрывать никаких тактических секретов, — пообещал Малиньяджи.

— Желаю команде Макгрегора удачи в оставшейся части их тренировок и надеюсь вернуться в Лас-Вегас, чтобы осветить сам поединок на Showtime (американский канал премиум-класса на кабельном и спутниковом телевидении. — «Газета.Ru»)».

Словно издеваясь над Малиньяджи, команда Макгрегора вскоре выложила новую фотографию с того злополучного спарринга, на которой Печально Известный бьет соперника в лицо, зажав того в углу ринга. Изображение было подписано лаконично: «Сила».

Возможно, причиной, побудившей людей Макгрегора к публикации подобных фото, стала широко распространившаяся информация о том, что в июле на одной из тренировок ирландца нокаутировал спарринг-партнер. Об этом сообщил бывший чемпион мира в двух категориях Джесси Варгас, не называя при этом ни автора нокаута, ни свой источник информации.

Не исключено, что это имел в виду Малиньяджи, когда говорил, что «было много намеков на то, что что-то подобное произойдет». Хотя новость о том, что Макгрегор якобы побывал в нокауте, появилась еще полмесяца назад, и имиджевый ответ (если это был он) получился слишком запоздалым.

Бой между Макгрегором и Мейвезером состоится 26 августа.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».