Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Манчестер Юнайтед» сразится с «Реалом» за Суперкубок Европы
«Манчестер Юнайтед» сразится с «Реалом» за Суперкубок Европы
Reuters

«Манчестер» будет играть от соперника»

«Манчестер Юнайтед» сразится с «Реалом» за Суперкубок Европы

Бывший футболист сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от матча за Суперкубок Европы, в котором встретятся мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». По мнению эксперта, английский клуб сделает все, чтобы навязать «сливочным» борьбу.

— Сегодня состоится первая официальная встреча Моуринью с бывшей командой, которую он покинул в 2013 году. Будет ли Жозе особенно мотивирован на победу в матче?

— Я думаю, да. Каждый тренер, который работал в таком клубе, как «Реал», хочет этого. Поэтому для Моуринью будет приятно и престижно обыграть «королевский клуб».

— У Роналду это лето выдалось тяжелым: поздно завершившийся клубный сезон, участие в матчах Кубка конфедераций и судебный скандал. Первоначально ему решили дать отдых, но Зидан все же взял футболиста на матч в Скопье. Стоит ли выпускать Роналду с первых минут матча или лучше поберечь его перед стартом нового сезона?

— Все будет зависеть от самого Роналду, как он будет себя чувствовать. Если он захочет играть, значит, надо будет его ставить в состав. Если есть какие-то сомнения, лучше не ставить.

Думаю, любой игрок не захочет пропускать такой матч, тем более с таким соперником, как «Манчестер Юнайтед», вне зависимости от того, был у него отдых или нет.

— В это межсезонье «МЮ» укрепил свой состав, приобретя Ромелу Лукаку, Неманью Матича, Виктора Линделефа. Кто из новичков наиболее важен для команды, тем более что они представляют три разных амплуа?

— Все игроки являются важными. Надо понимать, что

в «МЮ» всегда была атмосфера единой семьи, единого коллектива.

За счет этого «Манчестер» всегда и побеждал. Поэтому все игроки, которые появились в межсезонье, важны для команды. Не будет ставки на кого-то одного.

— В сегодняшнем матче «Реал» производит впечатление фаворита — команда победила в Лиге чемпионов и уверенно прошла предыдущий сезон во внутреннем чемпионате. Букмекеры также отдают предпочтение «королевскому клубу». Согласны ли вы, что встреча пройдет с преимуществом испанской команды?

— На бумаге, конечно, «Реал» — клуб именитый. Но на поле играют футболисты, поэтому думаю, что матч для «Реала» не станет простым. Все-таки новый «Манчестер», новые футболисты, у каждого есть амбиции. Думаю, что задача у игроков английской команды стоит конкретная — побеждать в каждом матче и добиваться хороших результатов. Для этого и пригласили Моуринью — делать результат.

— Можно ли назвать Суперкубок Европы важным международным турниром?

— Кто-то может сказать, что этот турнир не престижный. В первую очередь те, кто там не участвовал. Таким образом можно сказать, что Кубок конфедераций — не престижный. Но он таким не является. Встречаются лучшие команды Европы. Все великие клубы хотят завоевать больше трофеев за сезон. Поэтому матч будет интересным. Проходным его не назовешь. Все настраиваются на победу.

Такие команды, как «Реал» и «Манчестер», будут очень рады, если их команда выиграет.

— Станет ли эта встреча принципиальной для Давида де Хеа? На протяжении нескольких лет голкипер «МЮ» был в шаге от перехода в «Реал»…

— Я очень рад, что манкунианцы оставили его. Если бы он ушел, то у команды были бы большие проблемы по вратарям.

Я считаю де Хеа лучшим вратарем в мире.

Для команды он очень многое значит. Для нас в 90-е годы таким игроком был Петер Шмейхель.

— Моуринью принято воспринимать как прагматичного тренера, уделяющего большое внимание обороне своей команды. Способен ли удивить Жозе сегодня или «красные дьяволы» будут играть вторым номером?

— Моуринью может удивить, но сегодня «МЮ» будет играть вторым номером.

«Реал» сейчас в хорошей форме, и играть против в них в открытый футбол — это самоубийство.

Так что в Суперкубке англичане будут играть от соперника.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».