Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вратарь «Спартака» Артем Ребров
Вратарь «Спартака» Артем Ребров
РИА Новости

«Где были критики, когда «Спартак» брал чемпионство?»

Каррера: заинтересован в чтении прессы после поражений

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера и новичок команды Марио Пашалич в преддверии домашнего матча с тульским «Арсеналом» ответили на вопросы журналистов, прокомментировав болезненное поражение от «Зенита», а также потенциальные трансферы клуба. В свою очередь голкипер красно-белых Артем Ребров выложил эмоциональный пост в соцсетях, в котором обратился к критикам и недоброжелателям.

В среду, 9 августа, московский «Спартак» в рамках пятого тура чемпионата России на своем поле встретится с тульским «Арсеналом», на котором попытается отчасти реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное гостевое поражение от «Зенита» со счетом 1:5 в минувшее воскресенье.

В преддверии поединка на «Открытие Арене» на вопросы журналистов ответили главный тренер красно-белых Массимо Каррера и новичок команды Марио Пашалич, арендованный у лондонского «Челси» на прошлой неделе.

«Поражения никогда не бывают кстати, — заявил итальянский специалист. — И безусловно, из проигрышей нужно делать выводы. Поражения могут быть полезны, если позитивно к этому подходить. Мы проанализировали все сделанные ошибки».

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что его команда обязана показать свой максимум, сделав все для повторения успеха минувшего сезона.

«Мы обязаны отдаваться полностью ради «Спартака» и должны сделать максимально из того, что в наших силах.

Если другие команды сильнее, то мы ничего не сможем поделать. Самое главное — чтобы мы максимально отдавались.

Безусловно, «Зенит» — сильная команда, они купили хороших игроков, усилились. Это команда с качественными и полноценными возможностями, чтобы завоевать титул в этом году.

Наши планы на сезон — победить. Мы играем не для третьего места, мы играем на победу и хотим занять самую высокую позицию в таблице, отдавая себя на поле на сто процентов. Самое трудное — победить еще раз. Победить возможно, но победить дважды намного сложнее. Эту правду нужно донести до игроков, болельщиков и руководства. Победить дважды далеко не просто», — сказал Каррера.

Также итальянец пообещал поговорить с нападающим команды Луисом Адриано о «его поведении» в игре с «Зенитом» — в концовке встречи бразилец стал участником драки, за что позднее был наказан двухматчевой дисквалификацией и теперь не сможет помочь красно-белым в предстоящем дерби с ЦСКА.

«Будут ли дисциплинарные меры от «Спартака» в отношении Адриано?

Я думаю, это задача руководства, наказывать его должно руководство.

То, что сделаю я, — это поговорю с ним и скажу, что думаю об этом, о его поведении, которое мне не понравилось и которое я не принимаю. Команда может проиграть какой-то матч, но никогда нельзя терять голову», — заявил итальянец.

Ответил тренер и на вопрос по поводу трансферных слухов, витающих вокруг спартаковцев, — по сообщениям прессы, в московский клуб могут перейти бразильский нападающий «Гремио» Луан и аргентинский защитник «Валенсии» Эсекьель Гарай. Говоря о потенциальных усилениях команды, Каррера выразил недовольство работой менеджмента красно-белых, не сумевшего качественно усилить состав коллектива.

«Я еще в мае говорил, что нам нужно усиление. Суть не в поражении от «Зенита» — я говорил с руководством еще в конце прошлого сезона.

В мае мы общались с руководством по поводу того, как и кем усилить «Спартак». Качественно и численно. Я называл имена и позиции, от которых должны были отталкиваться. По той или иной причине у нас не получилось с некоторыми.

Гарай или Луан? На данный момент, если бы я мог выбрать, выбрал бы Гарая», — признался Массимо.

Особое внимание прессы было приковано и к Пашаличу, пока что главному усилению спартаковцев в это межсезонье, от игры которого во многом будут зависеть результаты красно-белых — в Москве Марио призван заменить получившего серьезнейшую травму Романа Зобнина, одного из главных творцов первого за 16 лет чемпионства команды.

«К 22 годам я сменил уже несколько чемпионатов. Россия — четвертая страна, где я буду выступать, но я не испытываю проблем с адаптацией. С партнерами все отлично, общаюсь со всеми на английском —

они очень сильные футболисты, знал о них еще до перехода в команду.

Моя мотивация, как я и говорил раньше, — выиграть со «Спартаком» чемпионат России и как можно успешнее сыграть с командой в Лиге чемпионов. Это будет мой дебют в главном европейском турнире, жду этого с нетерпением.
Знаю, что такое поддержка фанатов, ведь я выступал за «Хайдук» в Хорватии, а также помню, как много болельщиков поддерживали команду в «Милане». Обожаю играть при заполненных трибунах, как и любой другой футболист», — передает слова хорвата «Чемпионат.com».

«Матч с «Зенитом получился не лучшим для меня, — продолжил футболист. — От такой встречи не могли остаться позитивные впечатления. К сожалению, в футболе порой случаются такие матчи и такие поражения. Но очень хорошо, что в футболе всегда есть возможность не концентрироваться на плохих матчах. Мы можем поправить ситуацию завтра, если выиграем у «Арсенала». Это новый шанс для нас.

Готов сыграть с «Арсеналом» все 90 минут, ведь я провел хорошую предсезонку с «Челси». Уже больше месяца тренируюсь, набрал хорошую форму. Если тренер сделает на меня ставку, сыграю полные матчи и в будущем».

Высказался по предстоящей игре с туляками и сам Каррера, заинтриговав освежением состава на встречу. Также он призвал не винить в поражении от «Зенита» вратаря Артема Реброва, допустившего грубую ошибку в эпизоде с пятым голом питерцев.

«В матче с «Арсеналом» собираюсь освежить состав, но как — не скажу. Решил ли я, кто завтра займет место в воротах? Нет, еще не решил.

Что касается критики в адрес Реброва после матча с «Зенитом», то критика имеет место. Но когда ты проигрываешь со счетом 1:5, критику заслуживает не только Ребров, а вся команда, включая тренера.

Мы проиграли не из-за Реброва. Проиграл «Спартак», — отрезал тренер.

В свою очередь сам Ребров, на которого после матча в Санкт-Петербурге с жесткой критикой обрушились и фанаты, и многие эксперты с журналистами, во вторник выложил в своем фейсбуке эмоциональный пост, ответив недоброжелателям.

«Начну с того, что я нормально отношусь к критике. Критика и мнения бывают разные, как и люди, и это нормально. Люди долго, очень долго ждали и дождались, критика оправдана, получить пять мячей в Питере — лучший повод для этого. Бывало такое уже в моей, нашей истории и когда я был в воротах, и без меня. Такие серии бывают, дело времени.

Но где эти критики были, когда мы брали чемпионство той же бандой?! Они не говорили, что мы молодцы, они ждали… А дождались одной игры, одного поражения!

Подождите, в прошлом году было что-то похожее и как мы закончили чемпионат? Не торопитесь с выводами. А, вам же нужно сейчас успеть все сказать, а то потом может быть поздно, опять долго ждать!

А теперь — главная мысль, то, что я бы хотел сказать. Даже в таких ситуациях можно найти позитив. Я очень люблю смотреть, как люди меняются. Когда ты был наверху и когда ты немного оступился... Ты сразу в очередной раз можешь убедиться, кто есть кто. Спасибо еще раз всем тем, кто со мной и моей командой. Я знаю, что бы ни случилось, вы будете со мной и командой! Запомните, я люблю «Спартак», я люблю футбол и живу этим. И когда что-то идет не так, обычно люди объединяются, поддерживают друг друга. Я делал, делаю и буду делать свою работу.

Решать, играть мне или нет, не мне и не вам, а тренеру, который впервые за долгое время сделал всех нас счастливыми. Я ему полностью верю, так же как и он мне. И если кто-то что-то решит в дальнейшем, то я буду так же продолжать работать на команду, чтобы она снова была наверху.

Я седьмой год в «Спартаке», и был 4-м, 3-м, 2-м, 1-м вратарем, капитаном, вице-капитаном. В любой своей роли я всегда делал и буду продолжать делать все, чтобы наш клуб был наверху как можно дольше и чаще, и в прошлом сезоне после долгого времени мы стали первыми. Поэтому я призываю всех болельщиков не создавать истерий, не поддаваться на какие-то «искусственные» кризисы со стороны антиболельщиков, не искать крайних в команде (меня либо еще кого-то).

А просто продолжать поддерживать, доверять тем людям, которые в прошлом сезоне сделали всех вас счастливыми и, уверен, принесут еще много пользы команде! Один за всех, и все за одного», — написал Ребров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».