Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев (слева) стал участником неприятного инцидента в ходе гостевого матча РФПЛ с «Ахматом»
Футболист «Краснодара» Павел Мамаев (слева) стал участником неприятного инцидента в ходе гостевого матча РФПЛ с «Ахматом»
РИА Новости

Мамаев обидел грозненца и сразу извинился

В пресс-службе «Ахмата» сообщили об извинениях Мамаева перед Родолфо‍

Заключительный матч пятого тура РФПЛ между «Ахматом» и «Краснодаром», прошедший в Грозном, уместил в себя не только пять забитых мячей и красивую развязку, но и неприятный скандал на расистской почве. В ходе встречи хавбек «быков» Павел Мамаев, по сообщениям очевидцев, назвал бразильского защитника хозяев поля Родолфо «обезьяной».

В четверг, 10 августа, в Грозном матчем между «Ахматом» и «Краснодаром» завершился пятый тур чемпионата России по футболу.

В первом тайме встречи опасных моментов почти не было: соперники больше занимались не созданием возможностей для взятия ворот, а единоборствами в центре поля, из-за чего и без того невысокие скорости падали по причине постоянных травм и конфликтов.

В подобном ключе до какого-то времени проходило и начало второй половины, но томное развитие событий изменил гол защитника гостей Александра Мартыновича

— белорус открыл счет после подачи с углового на 53-й минуте.

Хозяевам, изначально, очевидно, настраивавшимся на домашнюю победу, такой расклад совсем не понравился, и уже спустя 20 минут они сумели нивелировать отставание: со «штрафного» забил Исмаэл, всего несколько мгновений до этого впервые появившийся на поле в футболке грозненцев.

А уж дальше на «Ахмат-Арене» и вовсе началась самая настоящая вакханалия:

«быки» почти сразу же вернули себе преимущество усилиями Виктора Классона, забившего едва ли не первым касанием после выхода на замену.

Грозненцев, правда, не выбил из колеи и этот мяч. Во множественных попытках вновь сделать счет равным «Ахмат» все-таки добился успеха — Антон Швец, недавний дебютант команды, на 90-й минуте замкнул навес все того же Исмаэля.

Однако и это было еще не все:

«Краснодар» каким-то чудом нашел в себе силы не только запереться в обороне, но и провести разящую атаку, которую мастерски завершил юный воспитанник академии «быков» Иван Игнатьев,

принесший-таки своим партнерам тяжелейшую выездную викторию.

По итогам матча, впрочем, все обсуждали не сюжет футбольного триллера, а неприятный инцидент, произошедший в первом тайме.

За несколько минут до свистка судьи на перерыв на газоне грозненской арены случился конфликт между хавбеком гостей Павлом Мамаевым и защитником «Ахмата» Родолфо

— было видно, что россиянин что-то сказал бразильцу, и тот пошел разбираться с обидчиком «по-мужски».

Стычку долго не могли урегулировать, но в итоге оппонентов сумели разнять и каждого из них «наградили» «горчичником». Конфликт, по сообщениям очевидцев, продолжился и в подтрибунном помещении, но его настоящие причины стали известны не сразу.

Лишь уже ближе к концу игры, когда внимание большинства болельщиков было приковано к голевой феерии на поле, было обнародовано, из-за чего именно так вспылил Родолфо, еще в 2004 году перебравшийся в Восточную Европу и знающий русский язык.

Оказалось, что

Мамаев, видимо потеряв самообладание, назвал бразильца «обезьяной».

Об этом заявили очевидцы ситуации.

«Узнал сейчас, что Мамаев сказал Родолфо, как я и предполагал, «обезьяна» в подтрибунном помещении, из-за этого началась стычка!» — написал в своем твиттере журналист Адам Зубайраев.

О подобном сообщил и комментатор телеканала «Матч ТВ» Павел Занозин, работавший на встрече.

«Судя по всему, в перерыве в подтрибунном помещении была потасовка, — сказал он в эфире телеканала «Наш футбол». — Когда капитан «Ахмата» Уциев давал интервью, он прерывался для того, чтобы успокоить тех, кто оставался за кадром. Я так понимаю, что это было продолжение стычки Мамаева и Родолфо, которые получили по карточке в конце первого тайма.

Мамаев явно что-то неприятное сказал Родолфо».

«Бразилец очень хорошо понимает русский язык, и он был в крайней степени ярости из-за этих слов», — передает слова Занозина «Чемпионат.com».

А уже по окончании поединка инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы «Ахмата» Казбек Хаджиев. По его словам, Мамаев действительно сказал «неприятное слово» защитнику грозненцев, но после финального свистка попросил прощения, и Родолфо принял извинения россиянина.

«На поле Мамаев сказал неприятное слово. Когда команды уходили в подтрибунное помещение, нашему футболисту, естественно, не понравилось, что Мамаев такое сказал. Они словесно повыясняли отношения и разошлись по раздевалкам. Именно словесно, драки не было.

После игры Мамаев подошел, извинился, они обнялись, и Родолфо тоже его похлопал по плечу. Наш игрок принял извинения.

Мне кажется, неправильно такие моменты вносить в протокол матча. Конфликт исчерпан», — сообщил Хаджиев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ахмат» — «Краснодар».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».