• Футболисты московского ЦСКА
113
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • Футболисты московского ЦСКА РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости
  • РИА Новости

«Спартаку» не хватает текущего максимума»

Бубнов: ЦСКА победил за счет индивидуальных действий Головина‍

Обновлено: 12.08.2017, 22:45
,

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что в преддверии матча Лиги чемпионов времени праздновать победу над «Спартаком» у его подопечных нет, а наставник красно-белых Массимо Каррера не стал критиковать своих подопечных.

ЦСКА одержал волевую победу над чемпионом страны «Спартаком» в домашнем матче шестого тура Российской футбольной премьер-лиги. Армейцы уступали сопернику с минимальным счетом и лишь на 83-й минуте матча сравняли счет усилиями Георгия Щенникова, замкнувшего точную голевую передачу Александра Головина.

Две минуты спустя нападающий хозяев Витиньо вывел свою команду вперед. В оставшиеся с учетом компенсированного времени 12 минут ЦСКА удержал победный счет.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко, несмотря на важную победу, на послематчевой пресс-конференции был скуп на эмоции и отметил плотный игровой календарь команды.

— Мы вновь выдали насыщенный поединок. Несмотря на насыщенный календарь, хорошо двигались.

В первую очередь за счет действий Александра Головина удалось развернуть игру. Когда сравняли, психологическое преимущество перешло на нашу сторону.

Считаю, провели много хороших атак и заслужили победу.

— Вы выиграли первый большой матч в сезоне. Какие эмоции?

— Никаких. Игры следуют одна за другой. Уже в голове сидит встреча с «Янг Бойз» в квалификации Лиги чемпионов.

— Объясните результативность Георгия Щенникова в нынешнем августе.

— Игровая схема подразумевает.

Если раньше он не попадал на голевые моменты, то сейчас все делает правильно.

Я очень рад, что у нас активно атакуют оба фланга защиты.

Наставник красно-белых Массимо Каррера стойко воспринял второе поражение в трех последних матчах и не стал критиковать своих подопечных.

— Довольны ли вы игрой Марко Петковича? В предыдущем матче с «Арсеналом» вы его заменили на Андрея Ещенко.

— Против «Арсенала» я поменял серба, чтобы соблюсти лимит и выпустить Лоренсо Мельгарехо. А не потому, что был недоволен.

— Как и с «Динамо» в первом туре, «Спартак» пропустил дважды в концовке. Почему?

— Прошлый сезон уже завершился. Кроме последних шести минут я не могу предъявлять претензий своей команде. Соперники хорошо играли и, увы, реализовали свои моменты. На последних минутах мы не смогли проконтролировать ситуацию, которая привела в пропущенным голам.

Но все спартаковцы максимально отдались игре. Просто этого максимума сейчас не хватает.

— Присутствует ли у вашей команды «синдром второго сезона»?

— Не думаю, что нам не хватает эмоций. Наша команда полноценно отдается делу и борется. В футболе можно проиграть и выиграть. Я не обращаю внимания на результат. Слежу за действиями каждого игрока. Насколько они удачны.

— Что скажете об игре Александра Селихова? Верным ли было решение выпустить его вместо Артема Реброва?

— Мне он не показался неуверенным. Как и у всех команд, у меня есть два равноценных вратаря, которые ведут борьбу за пост номер один.

— Почему попросил замену Зе Луиш?

— У него проблема с задней мышцей бедра. Завтра обследование покажет, что там случилось.

Капитан «Спартака» полузащитник Денис Глушаков прокомментировал обидное поражение своей команды.

«Упустили победу. В принципе, мы контролировали игру, у нас было много моментов, но за две минуты пропустили два гола. Конечно, неприятно. Так случилось, так сложилось. Были индивидуальные ошибки, где-то невнимательно сыграли, где-то проворонили контратаку.

Думаю, не заслуживали поражения.

Но это футбол. Футбол наказывает тех, кто ошибается.

Поддержали ли Селихова? Селихов, в принципе, хорошо сыграл, много выручал, поэтому что его поддерживать? Он профессионал, хороший вратарь. Бывают такие матчи, когда проигрываешь. Но к нему никаких претензий нет. Повторюсь, играли довольно неплохо.

Контролировали, комбинировали, многое получалось, были моменты, но не реализовали. При этом допустили детские ошибки и пропустили детские голы»,

— цитирует футболиста «Чемпионат.com».

Уже на последней минуте встречи на поле состоялась потасовка между игроками обеих команд. Полузащитник армейцев Вернблум грубо нарушил правила против Квинси Промеса, за что получил заслуженную желтую карточку. Инцидент мог бы быть исчерпан, если бы не эмоциональный защитник красно-белых Георгий Джикия, который бросился мстить обидчику лидера своей команды. А со стороны ЦСКА подоспел Марио Фернандес.

К чести судейской бригады во главе с Владимиром Сельдяковым, арбитры быстро разняли конфликтующих и успокоили их «горчичниками». Глушаков не смог подробнее рассказать об инциденте, так как не видел его во всех подробностях.

«Стычка в конце матча? Не видел, с чего началось. Бежал в контратаку.

Видел, что Вернблум толкнул кого-то из наших. Квинси, что ли»,

— сказал капитан «Спартака».

Голкипер гостей Александр Селихов был явно расстроен итоговым результатом, которого армейцы добились за пару минут.

«Очень обидно проигрывать дерби за две минуты. В концовке подсели, отдали инициативу. При первом пропущенном голе был прострел, крайний защитник замкнул передачу. Мне показалось, был офсайд, но ребята говорят, что не было. А второй гол… Витиньо пробил из-под игрока, а я не успел сложиться, хоть мяч и зацепил. К себе есть претензии за второй гол. Было ли обидно, что мог выручить, но не выручил? Конечно. По игре ли счет? Думаю, закономернее была бы ничья», — заключил вратарь.

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов в свою очередь отметил, что армейцы победили за счет индивидуальных действий Головина и Витинью.

«Казалось, ЦСКА обречен на поражение, но индивидуальное мастерство Головина и Витинью решило исход матча в его пользу, — передает слова Бубнова Sportbox.ru. — При этом еще за десять минут до конца встречи казалось, что «Спартак» своего не упустит. Удивительно, но в концовке хозяева выглядели свежее, хотя обойма у них меньше, да и график сложнее. Да, Глушаков, к примеру, провел тяжелый сезон, а потом за сборную отыграл весь Кубок конфедераций, но ведь и Головину досталась не меньшая нагрузка, а он в последних матчах выглядит здорово.

Главной же причиной победы армейцы стоит признать среднюю линию, которая у них более сыгранная, чем у красно-белых.

Пашаличу еще предстоит набрать форму и найти взаимопонимание с партнерами, а Глушаков и Фернандо выглядят не такими свежими, как в прошлом сезоне. В этом компоненте у ЦСКА было преимущество, которое и привело к волевой победе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».