Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Денис Лебедев
Денис Лебедев
РИА Новости

«У меня умерла мама»

У российского боксера Лебедева умерла мать

У российского боксера Дениса Лебедева умерла мать. Об этом сообщил сам спортсмен, попросив журналистов не беспокоить его в ближайшее время в связи с трауром.

В семье российского боксера Дениса Лебедева случилась трагедия – ушла из жизни мать 38-летнего спортсмена. Об этом сообщил сам россиянин, попросив также в ближайшее время не беспокоить его в связи с трауром.

Причины и даты смерти женщины на данный момент остаются неизвестными.

«У меня умерла мама. Я хочу попросить журналистов пока меня не беспокоить, пожалуйста», — передает слова Лебедева «Р-Спорт».

Отметим, что о болезни матери спортсмена стало известно незадолго до боя между Денисом и австралийцем Марком Флэнаганом, который прошел 9 июля в Екатеринбурге.

К данному поединку Лебедев, по информации СМИ, начинал готовиться в американском Лос-Анджелесе, однако вскоре был вынужден вернуться на родину из-за проблем с самочувствием у матери, из-за чего подготовка к встрече с представителем Австралии в итоге получилась достаточно скомканной.

Это, впрочем, не помешало россиянину добиться в бою с Флэнаганом достаточно легкой победы.

Лебедев хоть и не смог нокаутировать своего оппонента по главному поединку бойцовского вечера, но в виктории хозяина ринга по очкам по окончании матча сомневаться не приходилось.

Так в итоге и вышло — единогласным решением судей (119:108, 119:108, 120:107) триумф отпраздновал именно Денис, защитивший таким образом титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Super в первом тяжелом весе.

Примечательно, что

встреча Лебедева с австралийцем рассматривалась сквозь призму его предыдущего боя

— в декабре 2016 года россиянин потерпел болезненное фиаско от соотечественника Мурата Гассиева раздельным решением арбитров, что породило множественные разговоры о скором окончании карьеры опытного тяжеловеса.

При этом одержав победу над Флэнаганом, Денис сразу же, даже не дожидаясь вердиктов рефери, позвонил своей маме и сказал ей, что с ним все в порядке.

«Мам, все в порядке. Ложись, отдыхай», — произнес тогда он.

«Примерно на такой бой и настраивался, — признался позднее боксер в эфире телеканала «Все на матч». — Я не жду легких боев, а уж тем более от таких бойцов, как Флэнаган. Мы вообще никогда не выбираем легких путей, поэтому и предложили провести бой такому непростому сопернику. Флэнаган согласился, а перед боем сказал мне: «Я выиграю у тебя завтра». Дело было в гостинице. На это мой тренер ответил: «Лучше тебе быть готовым, иначе Денис тебя вынесет». Это была перепалка с улыбками. В девятом раунде было желание закончить бой досрочно, но я сохранил хладнокровие, сосредоточенность и продолжил бой в своем ритме.

Планы на будущее? Они есть, но я озвучу их позже. Вы еще обязательно увидите меня на ринге».

Добавим, что 14 августа Лебедеву исполнилось 38 лет, и промоутерская компания «Мир бокса», представляющая интересы спортсмена, в своем поздравлении отметила несгибаемый характер боксера.

«В карьере Лебедева было все — и яркие победы и спорные поражения, но самое главное это настоящий чемпионский характер Дениса. Он никогда не сдавался и продолжал идти к своей цели.

Денис, ты настоящий чемпион, боец, который всем все доказал, сумел добиться своей цели, несмотря на все трудности и препятствия. Желаем здоровья, семейного благополучия, и чтобы твой чемпионский настрой и характер всегда помогали тебе добиваться поставленных целей», — говорится в сообщении на сайте организации.

На данный момент в активе Лебедева на профессиональном ринге, где он выступает с 2001 года, 33 поединка и 30 побед, 22 из которых — нокаутом.

Денис известен своим имиджем десантника (данная тема является одной из самых популярных в поисковиках по запросам о россиянине) — а на каждый из своих боев он выходит в присущих ВДВ голубых берете и тельняшке.

Боксер при этом никогда в Воздушно-десантных войсках не служил

— по словам самого Лебедева, данный имидж он использует в связи с крепкой дружбой и уважением к десантникам.

«К сожалению, в ВДВ не служил. Но у меня очень много друзей-десантников, также как и у Сани Поветкина. Десантники — это мужественные ребята, выполняющие нелегкие задачи. И мне очень приятно, что мне доверяют честь десантного флага. Надевая футболку десантника, проявляю уважение», — рассказывал когда-то Sportbox спортсмен.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».