Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов празднует победу над «Тюменью» в матче девятого тура ФНЛ
Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов празднует победу над «Тюменью» в матче девятого тура ФНЛ
Официальный сайт «Крыльев Советов»

Аленичев не отстает от Тихонова

«Крылья Советов» Тихонова продолжают лидировать в ФНЛ

Самарские «Крылья Советов» под руководством Андрея Тихонова в гостях переиграли «Тюмень», «Шинник» разгромил подмосковные «Химки», а футболисты «Томи» еще ни разу за девять матчей не сыграли вничью. «Газета.Ru» представляет обзор девятого тура Футбольной национальной лиги.

«Енисей» (Красноярск) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 2:1

Красноярский «Енисей» в домашней встрече принимал футболистов «Зенита-2».

На двадцать первой минуте Андрей Козлов, оставшись без опеки защитников петербуржцев, ударом головой замкнул подачу с правого фланга и открыл счет в матче. Для футболиста «Енисея» этот гол стал восьмым в чемпионате.

В концовке первого тайма «Зенит-2» провел быструю атаку, которая закончилась взятием ворот. После паники защитников в штрафной площади красноярцев первым до мяча добрался игрок сине-бело-голубых Никита Андреев, который точно пробил в дальний нижний угол.

Точку в матче поставил латвийский игрок «Енисея» Владимир Камеш.

Получив разрезающую передачу в штрафной площади, Сердер Сердеров нанес удар с острого угла, который, по стечению обстоятельств, превратился в голевую передачу, которую Камеш замкнул. Футболисты «Зенита-2» разглядели офсайд у автора гола, но судья указал на центр поля.

«Енисей» занимает вторую строчку в таблице ФНЛ. В активе подопечных Дмитрия Аленичева 21 очко.

После встречи наставник красноярского клуба прокомментировал результат команды.

«Считаю, сегодня мы полностью доминировали в игре. Практически не дали сопернику создать ни одного стопроцентного момента.

Но в итоге, забив гол, неожиданно пропустили. Очень сильно из-за этого расстроился, частично курьезным гол получился. Рад, что во втором тайме сумели дожать соперника, вырвать победу, хотя меня поразила очень низкая реализация моментов.

Мы играли против молодой команды, хочу отметить Анатолия Викторовича Давыдова, который работает с этой молодежью. Хотелось бы, чтобы он воспитывал ее для основной команды, об этом я ему после матча и сказал. Сегодняшние три очка будут важны для нас в дальнейшем, честно говоря, весь матч был на нервах, но я верил, мои помощники верили, что дожмем. Так и получилось.

Приятно, что есть такая серия — из четырех побед. Но футболисты — такой народ: их всегда нужно подстегивать, критиковать, находить нужные слова. На теоретических занятиях я всегда указываю на минусы», — заявил Аленичев, чьи слова приводит пресс-служба «Енисея».

«Тюмень» (Тюмень) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:2

Лидер ФНЛ «Крылья Советов» в гостях встречались с футболистами «Тюмени».

Первый свой мяч команда Андрея Тихонова забила после подачи углового. На 25-й минуте Георгий Зотов первым касанием положил снаряд в ворота хозяев. Защитники «Тюмени» слишком компактно расположились при подаче стандарта и не успели помешать игроку «Крыльев» нанести удар.

Со стандартного положения «Тюмень» пропустила и второй гол. Сергей Корниленко после подачи штрафного в исполнении Данилы Кленкина удвоил преимущество своей команды и установил окончательный счет в матче — 2:0.

«Крылья Советов» продолжают лидировать в ФНЛ с 22 очками.

«Химки» (Химки) — «Шинник» (Ярославль) — 0:3

«Шинник» одержал самую крупную победу в этом туре.

Жертвой ярославской команды стали подмосковные «Химки».

Ярославцы не стали долго ждать и уже на шестой минуте забили первый мяч. Дмитрий Чистяков стал автором первого гола после подачи углового удара.

Спустя шесть минут арбитр встречи указал на 11-метровую отметку — игрок «Химок» сыграл рукой в своей штрафной площади, и Эльдар Низамутдинов был точен.

На 65-й минуте Дмитрий Самойлов откликнулся на подачу в штрафную и довел счет до разгромного.

«Химки» не могут одержать победу уже на протяжении шести встреч.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Томь» (Томск) — 2:0

Футбольный клуб «Томь» после девяти туров еще ни разу не сыграл вничью.

После трех поражений на старте сибиряки провели серию из четырех побед. В матче восьмого тура томские игроки не смогли справиться с «Шинником».

На 21-й минуте Михаил Маркосов красивейшим ударом со штрафного пробил в ближнюю от вратаря девятку.

В начале второго тайма Александр Коротаев разыграл «стеночку» с Максимом Роговым и ударом с острого угла удвоил преимущество своей команды.

Главный тренер победителей Александр Точилин не скрывал, что остался доволен игрой команды.

«Счет отражает все происходившее на футбольном поле, поэтому лишних слов не стоит говорить. Я доволен игрой своей команды.

Может быть, не было больших скоростей, но нужно исходить из того, что поле для такой погоды достаточно тяжелое. Оно сухое. Плюс футболисты не комфортно себя чувствуют, потому что идет большое испарение от него. С этими моментами они справились и показали добротный футбол», — сказал Точилин на пресс-конференции после встречи.

Результаты остальных матчей

«Сибирь» (Новосибирск) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:1

«Оренбург» (Оренбург) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 2:0

«Тамбов» (Тамбов) — «Кубань» (Краснодар) — 2:1

«Волгарь» (Астрахань) — «Авангард» (Курск) — 1:1

«Балтика» (Калининград) — «Факел» (Воронеж) — 0:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».