Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси
Reuters

«Барселона» заслуживает гораздо лучшего руководства»

Неймар: «Барселона» заслуживает гораздо лучшего руководства

«Барселона» и мадридский «Реал» начали чемпионат Примеры с уверенных побед. Каталонцы со счетом 2:0 переиграли «Бетис», а «королевский клуб» увез крупную победу с «Риасора», стадиона «Депортиво» (3:0). После игры тренеры и игроки команд прокомментировали стартовый тур чемпионата Испании.

«Барселона» – «Бетис» – 2:0

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде начал пресс-конференцию со слов о необходимости укрепления состава, в котором сине-гранатовые стали особенно нуждаться после ухода бразильского форварда Неймара в «ПСЖ».

«Не важно, как вы играете, стиль «Барселоны» остается прежним, но нам нужны новые игроки для усиления состава. С уходом Неймара мы утратили глубину состава, нужно подписать игроков, чтобы компенсировать эту потерю, — сказал Вальверде.

— Игра Месси в качестве фальшивой девятки — один из вариантов для нас, тогда мы можем использовать скорость Алькасера и Деулофеу на флангах. Мы уже показали, что можем задействовать Месси в такой роли, но я не собираюсь раскрывать свои планы другим командам относительно других своих задумок.

Многое зависит от конкретной ситуации, но у всех игроков есть свобода в атаке. Мы всегда стремимся, чтобы игроки искали шанс забить гол».

Не остались каталонцы в стороне от случившегося в Барселоне теракта. Победу над «Бетисом» посвятил жертвам трагедии один из главных героев встречи Жерар Деулофеу, спродюсировавший оба гола своей команды.

«Хотели посвятить эту победу жертвам терактов в Барселоне. Это были ужасные вещи. Мы не боимся, но надеемся, что подобное больше не произойдет, — начал форвард.

— Мы все расстроены, что не смогли завоевать Суперкубок Испании, но нужно двигаться вперед. Очень хорошо, что взяли три очка. Будем бороться за все трофеи, у нас есть время, чтобы улучшить игру».

Другим героем матча стал универсальный воспитанник академии «Барсы» Серджи Роберто, находившийся после покупки Паулиньо на грани ухода из команды, но решивший остаться и забивший гол в первом же матче чемпионата.

«Я доволен своей игрой. Чувствовал себя комфортно и играл на своей привычной позиции. Мы понимали, что соперник будет строить свою игру от защиты, но нам удавалось отбирать мяч у «Бетиса» за счет высокого прессинга, что позволило забить два гола, — заявил Роберто.

— Тренер продемонстрировал веру в меня, и мне удалось забить гол. Хочу и дальше играть важную роль в «Барселоне». Во время предсезонки я не так часто выходил в основе, но сейчас постоянно играю со стартового свистка».

Ну а технический директор сине-гранатовых Роберто Фернандес рассказал журналистам, что между клубом и его главным игроком Лионелем Месси наконец достигнуто соглашение о продлении контракта, а также поведал, почему замена Неймару до сих пор не найдена.

«Соглашение с Месси достигнуто полностью. Осталось найти лучшее время, чтобы его подписать, — сказал Фернандес.

— Для положительной динамики новичкам нужна игровая практика, но заиграть в «Барселоне» нелегко. Пытаемся приобрести высококвалифицированных футболистов, у которых нет отступных, а это сопряжено с длительными переговорами».

К слову, Неймар, который в чемпионате Франции набрал 2+2 в своем втором матче за «ПСЖ», также не остался в стороне от темы бывшего клуба, бросив очередной камень в президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу.

«Хочу сказать правду: я очень огорчен руководством «Барселоны». Я провел в «Барселоне» четыре прекрасных года. Я был счастлив там с самого начала и ушел счастливым.

Но я не был счастлив с руководителями клуба. На мой взгляд, такие люди не должны работать в «Барселоне». Клуб заслуживает гораздо лучшего руководства, об этом знает весь мир. Надеюсь, дела в «Барсе» наладятся, и она вновь станет конкурентоспособной командой».

Напомним, что большинство болельщиков каталонского клуба призывают к отставке руководство во главе с Бартомеу, в то время как в самой хунте «Барселоны» говорят о заговоре против действующего президента.

«Депортиво» – «Реал Мадрид» – 0:3

У главного конкурента «Барсы», действующего чемпиона страны и победителя Лиги чемпионов мадридского «Реала» все куда спокойнее. Команда увезла уверенные три очка с когда-то крайне неудобного для себя «Риасора», разгромив «Депортиво» со счетом 3:0, даже несмотря на дисквалификацию Криштиану Роналду, назначенный во втором тайме в ворота Кейлора Наваса (уже при счете 3:0) пенальти и удаление капитана Серхио Рамоса в концовке.

«Доволен игрой, но не удалением Рамоса. Отрадно, что победили, поскольку играть в Ла-Корунье нелегко — «Депортиво» способен доставить проблем, — сказал после матча главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан.

— Никто из игроков не просил об уходе, и я хочу продолжать работать с этим составом. Надеюсь, до 31 августа никаких изменений не произойдет, хотя случиться может всякое.

Гол Каземиро – плод усилий всей команды (перед взятием ворот «Реал» сделал 44 паса и владел мячом 1:44. – «Газета.Ru»), и мы стараемся так играть. Знаем, что располагаем игроками, способными сделать это».

«Я не согласен с красной карточкой, но уважаю мнение судьи. Иногда чиновники должны обратить внимание на английский футбол и позволять нам играть, — сказал после матча удаленный за две желтые карточки капитан мадридцев Серхио Рамос.

— В Европе рефери более снисходительны. Я попал Шеру по голове, но не собирался причинять ему боль. Когда вы выигрываете много титулов, то соперников переполняет антипатия к вам».

Первое предупреждение Рамос получил за то, что ткнул рукой в лицо защитника сборной Швейцарии Фабиана Шера, который тут же упал на газон и некоторое время изображал муки. Второе предупреждение капитан «королевского клуба» получил за верховую борьбу с Борхой Валье в воздухе, которую арбитр расценил как удар локтем со стороны защитника гостей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».