Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
РИА Новости

«Сегодня мы похоронили мою любимую мамочку»

У олимпийской чемпионки Исинбаевой умерла мать

В семье двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой случилось горе — умерла мама спортсменки. Об этом Исинбаева сообщила в инстаграме, признавшись, что будет благодарна ей до конца своих дней.

В пятницу, 25 августа, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева поделилась с поклонниками личным горем — у нее умерла мать. Эту печальную новость прославленная спортсменка сообщила в социальной сети Instagram, выложив черно-белую фотографию с длинным проникновенным постом:

«Сегодня мы похоронили мою любимую мамочку!

Я никогда не выкладывала фото с ней, так как мама не любила фотографироваться. Мамулечка, родная моя, покойся с миром! Ты в моем сердце! Тебя нет физически, но я знаю: ты с нами навсегда, ведь мы твои дети! Я тебя очень люблю!

Всех, кто знал мою маму, очень прошу: помолитесь за упокой ее души! Большое спасибо».

Поклонники таланта Исинбаевой уже высказали своему кумиру всестороннюю поддержку в комментариях под этой записью:

«Искренне сопереживаем всей вашей семье! Вечная память!», «Горе невосполнимое. Мои соболезнования... знаю, что вам больно. Моя мама в апреле ушла, рана на душе до сих пор. Пусть земля будет пухом».

О причинах смерти матери Исинбаевой ничего не известно. В последние годы она была домохозяйкой и все свое время посвящала семье, хотя в молодости грезила о спортивной карьере. В итоге мечту своей матери исполнила Елена, дважды завоевавшая золото Олимпийских игр в Афинах-2004 и Пекине-2008, бронзу — в Лондоне-2012 и установившая 28 мировых рекордов.

А ведь все началось именно с желания матери. Именно она отвела пятилетнюю Елену в спортивную школу и выбрала для нее секцию гимнастики.

Она хотела, чтобы дочь стала знаменитой спортсменкой, поскольку в молодости сама серьезно увлекалась баскетболом и даже пробовала поступить в Институт физической культуры.

Несмотря на отсутствие больших денежных средств в семье (отец Елены Гаджи работал сантехником, а мать Наталья — в котельной), родители всегда старались поддерживать успехи талантливой дочери. Мама воспитывала Исинбаеву довольно строго, настраивая на долгий путь в спорте высших достижений, что, должно быть, сыграло немалую роль в становлении характера гимнастки.

«Она была очень веселым, позитивным, добрым и отзывчивым человеком, но также очень строгим и требовательным! Мама вложила в нас с сестрой все лучшее, что она умела, и мы будем ей благодарны до конца дней своих», — пообещала Исинбаева в своем прощании.

Когда в 2014 году Елена родила девочку Еву, то ради ухода за ребенком была вынуждена прервать спортивную карьеру на полтора года. Тогда Исинбаева приняла решение вернуться из Монако в родной Волгоград, и мать с большим желанием помогала ей ухаживать за ребенком, делясь бесценным опытом воспитания двух успешных дочерей.

По информации СМИ, тогда же спортсменка представила родителям своего будущего мужа Никиту Петинова, который являлся членом сборной России по метанию копья, но не добился выдающихся успехов на этом поприще. Мать поддержала кандидатуру избранника Елены, который младше ее на девять лет, заключив, что главное в семье не возраст и спортивные достижения, а взаимная любовь.

«Мы с сестрой благодарны за умение верить, веровать и быть индивидуальностями. За снисходительность к людям и умение защитить себя и свою семью. За умение любить и быть любимыми!» — отметила Исинбаева в том же прощальном посте.

К сожалению, Наталья уже не сможет увидеть свою вторую внучку, которая должна появиться на свет через несколько месяцев.

Новость об интересном положении знаменитой спортсменки разлетелась по медиапространству совсем недавно, 31 июля, с легкой руки Тины Канделаки.

Генеральный директор «Матч ТВ» поздравила в своем твиттере российского гроссмейстера Сергея Карякина с рождением второго сына, после чего прибавила: «Второго ждет и Лена Исинбаева!» Спортсменка никак не прокомментировала это заявление, однако на фотографиях с летних кинофестивалей, на которых она позирует в облегающих платьях, уже отчетливо проглядывается чуть округлившийся живот.

Однако Елена по-прежнему хранит молчание. Олимпийская чемпионка предпочитает хранить свою личную жизнь в строгой тайне.

«В 2008 году я была на эмоциях, назвала имя молодого человека, с которым мы тогда были вместе, и потом об этом сильно пожалела, поскольку информация сразу стала достоянием общественности. Нас пытались подкараулить, сфотографировать, снимки появились в интернете, и я решила, что впредь не буду говорить о личном во всеуслышание», — объясняла подобное «затворничество» спортсменка в интервью Hello.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».