Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор явился на пресс-конференцию с виски
Ирландский боец ММА Конор Макгрегор явился на пресс-конференцию с виски
Reuters

Лопырева поддержала Макгрегора

Макгрегор: рефери должен был позволить Мейвезеру уронить меня на ринг

После поражения в боксерском поединке против Флойда Мейвезера боец ММА Конор Макгрегор явился на пресс-конференцию со стаканом виски в руках. Ирландец был недоволен решением рефери засчитать ему поражение техническим нокаутом и заявил, что судья должен был продолжать схватку до конца. Российская телеведущая Виктория Лопырева, побывавшая на этом шоу, открыто поддержала Макгрегора за смелость.

Макгрегор решил запить горе

В Лос-Анджелесе завершился невиданный по размаху рекламы и довольно скромный по своей спортивной составляющей поединок между непобежденным боксером Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC в легком весе Конором Макгрегором.

Ирландец является по-настоящему одиозной фигурой в своем виде спорта, но в боксе ему элементарно не хватило опыта и физической выносливости (в ММА поединки не длятся дольше пяти пятиминутных раундов, а в боксе норма — 12 по три), чтобы продолжать обоюдоострую борьбу дольше второго раунда.

Зато боец изрядно развлек публику постоянными попытками применить «грязные» боксерские приемы: вроде клинчей, ударов в затылок и ниже пояса. Правда, Макгрегор не совершил ни одной по-настоящему сумасшедшей выходки, на которые букмекеры даже принимали ставки, вроде плевка в лицо соперника, укуса за ухо, удара ногой или использования атрибутики с оскорблениями в адрес Мейвезера.

Но это и не потребовалось: большинство зрителей остались довольны десятью раундами поединка, и даже профессиональные боксеры признали, что Конор подготовился к этому бою настолько, насколько было возможно.

Однако сам Макгрегор был явно разочарован тем, что уступил сопернику техническим нокаутом, и даже явился на пресс-конференцию с бутылкой виски.

Эпатажный боец некоторое время размахивал бутылкой над трибуной, то ли намекая на то, что будет пить с горя, то ли пытаясь показать, что жизнь продолжается и он может позволить себе расслабиться. Однако испробовать горячительный напиток прямо на официальной пресс-конференции Макгрегор не решился и, в конце концов, отставил бутылку в сторону.

Боксерский мир принял ирландца

Впрочем, сильно горевать у Макгрегора нет повода: его репутация не сильно пострадала, ведь продержаться до десятого раунда против профессионала дорогого стоит. Это признали почти все, кто ранее скептически относился к шансам ирландца показать хороший бой.

Например, абсолютный чемпион мира среди профессионалов, российский боксер Костя Цзю признался, что не верил, что поединок может продлиться дольше восьми раундов, и недооценил Макгрегора, хотя и оказался прав в том, что реальных шансов победить у ирландца так и не появилось.

«Я не угадал, думал, что будет в седьмом-восьмом раунде. Но все-таки я так и не увидел никакого шанса у Макгрегора, даже случайного хорошего удара.

Это называется one-way traffic — одностороннее движение. Два бойца совершенно разных уровней — один мастер, другой подмастерье. Макгрегор не боксер. Он думает, что он хороший боксер, но он не боксер. Именно поэтому у него просто совсем не было шансов», — приводит слова Цзю телеканал «Звезда».

Несмотря на явное преимущество Мейвезера, ирландец может по праву гордиться тем, что точность его ударов в этом поединке составила 25,8% — больше, чем у бывших звездных соперников Флойда — Сауля Альвареса (22,2%) и Оскара Де Ла Хойи (20,8%), которые являлись чемпионами мира. К тому же по количеству точных попаданий в Мейвезера (111) Макгрегор обошел филиппинца Мэнни Пакьяо (81) и американца Андре Берто (83).

Нурмагомедов на очереди

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, который комментировал этот бой на одном из каналов, по окончании поединка не утерпел и в очередной раз вызвал Макгрегора на бой.

«30 декабря. UFC 219. Лас-Вегас. Давайте сделаем это UFС, Дэйна Уайт (глава UFC. — «Газета.Ru»). Почему бы и нет. Я думаю, декабрь — идеальная дата для этого боя, к тому же Макгрегор сам говорил, что хочет боя со мной после Мейвезера», — написал Нурмагомедов в своем инстаграме.

Прекрасная фанатка Макгрегора

Аншлага бой Мейвезер — Макгрегор, вопреки ожиданиям, не собрал. На T-Mobile Arena оказалось достаточно свободных мест, а всего аудитория вечера составила 14 623 зрителя. Однако, учитывая стоимость одного билета, организаторы явно не пострадают. На этом бою мечтали оказаться многие знаменитости, готовые выложить за шоу неплохие деньги.

В частности, статусное событие посетила известная российская телеведущая и посол чемпионата мира 2018 года Виктория Лопырева.

«Ради боя Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора стоило лететь 18 часов на другой конец света! И хотя я бы не назвала этот бой боксерским поединком в полном смысле этого слова, потому что силы все же не были равны, я отдаю должное Макгрегору.

Он не побоялся выйти на ринг с живой легендой бокса и продержался 10 раундов против него. Атмосфера в зале была невероятной. Это точно одно из главных событий года», — приводит слова Лопыревой «Чемпионат.com».

That night @floydmayweather V #mcgregor #mayweather #vegas

Публикация от Ambassador Of FIFA WC 2018 (@lopyrevavika)

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».