Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник «Реала» Марсело недоволен ничьей по итогам матча с «Валенсией»
Защитник «Реала» Марсело недоволен ничьей по итогам матча с «Валенсией»
Reuters

«Эта ничья равна поражению»

Дубль Марко Асенсио не спас «Реал» от ничьей с «Валенсией»

Мадридский «Реал» на своем поле с трудом вырвал ничью в матче против «Валенсии» — «королевский клуб» спас 21-летний талант Марко Асенсио, оформивший дубль. После встречи главный тренер «сливочных» Зинедин Зидан заявил, что такая игра молодого нападающего его не удивляет, а наставник «летучих мышей» Марселино Тораль предсказал новую эпоху испанского футбола имени Асенсио.

Мадридский «Реал» потерял первые очки в чемпионате Испании, едва только сезон успел начаться. Во втором туре Примеры «сливочные» с трудом добились ничьей на своем поле в матче против «Валенсии» (2:2), которая в последние годы пребывала в затяжном кризисе и в прошлом сезоне заняла лишь 12-е место.

Впрочем, нынешняя «Валенсия» отличается от предыдущей тем, что у ее руля теперь стоит опытный тренер Марселино Тораль, ранее успешно поработавший в «Вильярреале» и регулярно выводивший «желтых» в еврокубки. Очевидно, что за это лето специалист сумел плотно поработать с имеющимся составом футболистов (кстати говоря, достаточно молодым и в целом неплохим), и в первой серьезной проверке «летучие мыши» не оплошали.

«Реал» же без дисквалифицированного Криштиану Роналду, который сможет появиться на поле лишь 20 сентября в матче против «Бетиса», смотрелся в атаке не так монолитно, как обычно. Карим Бензема по привычке пытался играть в подыгрыше и упрямо отказывался действовать как настоящий форвард, раз за разом транжиря верные моменты. Самый явный из них случился на 88-й минуте при счете 2:2, когда француз, получив мяч в центре штрафной «Валенсии», не сумел поразить открытый левый угол ворот, послав мяч мимо створа.

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, на пресс-конференциях прилежно отвечающий, что команде не нужен еще один нападающий для конкуренции с Каримом, в этот момент упал на землю и принялся яростно колотить руками по газону.

А поклонники «сливочных» в очередной раз запустили давно существующий хештег #benzemaout.

Ситуацию спасал только 21-летний талант Марко Асенсио, предусмотрительно выкупленный «Реалом» у «Мальорки» в жесткой борьбе с «Барселоной» еще в 2015 году. В начале встречи испанец открыл счет, элегантно закрутив мяч в левый угол, — голкипер гостей Нето даже не дернулся.

Этот гол сделал «Реал» первым клубом из топ-5 европейских чемпионатов, который забил в 70 встречах подряд.

А на 83-й минуте Марко подарил «Реалу» ничью, ювелирным ударом со штрафного отправив мяч в тот же угол.

«Мы сражались до самого конца, пытаясь забить третий мяч. У нас было очень много шансов, но это футбол. Мы отдали все силы, но не смогли, — расстроенно рассказывал молодой нападающий в интервью клубному сайту.

— Я сделал дубль, но покидаю поле недовольным, мы должны были победить.

Сяду ли я на скамейку с возвращением Роналду? Я чувствую себя важным игроком, как и все остальные парни в команде. У нас у всех одна цель. Не надо думать о разделении на основных и запасных. Бензема и Гарет Бэйл ничем не помогли команде? У всех нас бывают плохие дни. Уверен, в следующий раз Карим реализует такой момент».

Однако стараний одного молодого таланта было недостаточно, чтобы компенсировать голы, пропущенные обороной «сливочных», которая без двух основных центральных защитников Серхио Рамоса (дисквалификация за красную карточку в матче против «Депортиво») и Рафаэля Варана (травма) смотрелась довольно расхлябанно. В основе вышел многолетний игрок запаса Начо, а его напарником по центру обороны стал полузащитник Каземиро. О том, как сыгралась эта пара, можно судить по первому голу «Валенсии», когда 20-летний Карлос Солер легко отклеился в штрафной «Реала» от всех опекунов и на 18-й минуте встречи вогнал мяч в ворота с пары метров (1:1).

На 77-й минуте «летучие мыши» даже вышли вперед: полузащитник Джоффри Кондогбия, всего неделю назад перешедший из «Интера», без всякого сопротивления пробил с линии штрафной в противоход Кейлору Навасу. К счастью для «сливочных», Асенсио вскоре сравнял счет, однако добиться победы «Реал» уже не успел: гости мудро рассудили, что лучше больше не рисковать, и осели в плотную оборону с классическим затягиванием времени, за что защитник «сливочных» Марсело открыто обвинил их в трусости.

«Ничья с «Валенсией» равна поражению. Мы должны были побеждать.

«Валенсия» напоминала слабую команду, которая что есть сил тянет время. Конечно, Роналду и Серхио Рамос — великие футболисты, которые очень помогают нам на поле. Но нам не следует думать, что побеждать мы можем только с ними», — цитирует второго капитана «Реала» Marca.

Наставник мадридцев Зидан на послематчевой пресс-конференции вел себя куда сдержаннее, чем бразилец, и ничем не напоминал того человека, который яростно молотил кулаками газон.

«Я не могу быть доволен результатом, но содержание нашей игры было превосходно.

Мы заслужили победу, но в футболе невозможно всегда выигрывать. Мы потеряли два очка, однако я горжусь своими футболистами — у нас было семь-восемь явных моментов. Впрочем, Примера — очень длинный турнир, и мы еще будем терять очки. Асенсио? Мне нравится то, как он действует, и для меня нет ничего удивительно в его дубле. Надеюсь, что Марко продолжит в том же духе.

Фанаты освистывают Бензема? Общественность вольна делать то, что хочет.

Самое главное то, что у Карима были шансы. Сегодня он их не реализовал — ничего страшного. Иногда мяч просто не заходит в ворота, и нужно уметь терпеть».

Главный тренер «Валенсии» Тораль не согласился с мнением своего визави по поводу того, что «Реал» заслужил победу, однако отметил вклад Асенсио в ничью мадридцев, напророчив ему большое будущее.

«Обычно результат — это отражение игры. Мог выиграть «Реал», но могли выиграть и мы, так что ничья оставила у меня приятные эмоции. Команда поддерживает равновесие, когда организованно и эффективно играет в защите. Мы изначально хотели сделать конкурентоспособную команду, и, кажется, у нас это выходит, — цитирует специалиста Marca. — Что касается игры «Реала», то если бы на поле был Роналду, то, возможно, забил бы гол, учитывая, сколько мячей нам грузили в штрафную.

Великолепен был Асенсио. Мне кажется, он может начать новую эпоху в испанском футболе».

После этой встречи «Реал» с четырьмя очками переместился на пятое место в турнирной таблице и немного отстал от группы лидеров в лице «Реал Сосьедада», «Барселоны» и внезапно «Леганеса», которые еще не допустили ни одной осечки в чемпионате и заработали по шесть баллов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».