Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Одни хотят вновь увидеть Конора Макгрегора на ринге, другие категорически против
Одни хотят вновь увидеть Конора Макгрегора на ринге, другие категорически против
РИА Новости

Макгрегора не хотят видеть в боксе

Почему Мейвезер посоветовал Макгрегору вернуться в UFC

Позиции спортивной общественности по поводу продолжения Конором Макгрегором выступлений в профессиональном боксе разделились поровну. Одни считают дебют ирландца на ринге против Флойда Мейвезера успешным и рекомендуют ему продолжать, другие, в том числе его соперник, скептически отнеслись к опыту микстфайтера в другом виде спорта и советуют вернуться в UFC.

Не стихают обсуждения боя между одним из лучших боксеров в истории Флойдом Мейвезером и знаменитым бойцом смешанных единоборств (ММА) Конором Макгрегором. Их встреча состоялась в минувшую субботу в Лас-Вегасе и завершилась победой американца техническим нокаутом в середине десятого раунда. Несмотря на то что ирландец так долго продержался против намного более классного мастера, его больше не хотят видеть на профессиональном ринге. Так, резко против продолжения карьеры Макгрегором высказался президент UFC, его фактический босс Дана Уайт.

«Я даже думать не хочу об участии других моих парней в поединках по боксу, — приводит слова функционера BoxingScene. –

Бой Мейвезер – Макгрегор был исключением, потому что встретились две большие суперзвезды и все — от СМИ до фанатов — жаждали этого зрелища.

Поймите, нам ничего не оставалось, как взять и рассмотреть этот вариант. Но полно, особенное событие подошло к концу. Я больше не хочу делать ничего подобного».

Уайт категорически отверг идею устроить поединок между действующим чемпионом UFC в тяжелом весе Стипе Миочичем и одним из обладателей титула в абсолютной категории в боксе.

Аналогичной позиции придерживается и Мейвезер. По его мнению, Макгрегор должен делать то, что у него получается лучше всего, – выступать в UFC.

«Вам нужно понять, что мне уже 40 лет и я не боксировал почти 800 дней, — отметил американец. – Напротив, он оставался активным, тренировался в боксерском зале, а также по правилам борьбы.

Другие боксеры, настоящие молодые львы, выбрасывают намного больше комбинаций, чем я. Они остановят Макгрегора гораздо раньше.

Я лишь разбивал его защиту одиночными ударами».

Выдающийся в прошлом боксер Оскар Де Ла Хойа также полагает, что 27-летний Сауль Альварес, которому 16 сентября предстоит супербой против Геннадия Головкина, разобрался бы с Макгрегором за два раунда.

«Но и здесь был бы нокаут в самом начале, если бы Мейвезер захотел, — цитирует прославленного чемпиона MMA Fighting. – На деле Флойд позволил ирландцу выиграть четыре из пяти стартовых раундов. Я уважаю каждого бойца, кто выходит на ринг, и поступок Макгрегора вызывает реальное уважение. Однако это разные виды спорта. Еще один такой бой лично я видеть не хочу».

Вместе с тем нашлись и те, кто высказался в пользу развития боксерской карьеры микстфайтера. Леонард Эллерб, советник Мейвезера, выдал в адрес Макгрегора серию комплиментов.

«Я был очень удивлен его способностью делать некоторые вещи, — сказал специалист. — У ирландца определенно есть будущее в боксе, если он этого захочет.

Конор очень сильный соперник. У него есть мужество, и он очень многое показал в своем дебютном бою».

Телеаналитик Макс Келлерман отдал должное атакующему потенциалу Макгрегора.

«Конор заслужил невероятное уважение. Он исключительный боец. Выделяется даже среди чемпионов, — считает эксперт. — Он дебютировал в профессиональном боксе против величайшего бойца и сделал очень много. Уже то, что он продержался десять раундов в дебютном бою, впечатляет. Говорят, он нанес 111 точных ударов. Нет, такого, конечно, не было. Но он нанес 10–12 точных ударов, и это больше, чем удавалось большинству соперников Флойда».

Легендарный баскетболист Леброн Джеймс, присутствовавший на поединке, отдал должное обоим противникам. Напомним, что Мейвезер превзошел рекорд Рокки Марчиано, добившись 50-й победы подряд.

«Поздравляю Мейвезера! 50:0 — это беспрецедентно, — написал Джеймс в твиттере. — Было честью наблюдать за тем, как творится история.

Конор, ты продемонстрировал, что чемпион и просто монстр. Большое уважение тебе».

Стало известно, что резонансный бой, скорее всего, не побьет рекорд поединка Мейвезера и Мэнни Пакьяо по количеству проданных платных трансляций (PPV) – 4,6 млн. Против организаторов шоу в Лас-Вегасе сыграло большое число нелегальных показов в интернете: по подсчетам Forbes, через 240 бесплатных «стримов» за событием следили порядка трех миллионов человек.

Точное количество проданных PPV станет известно в конце текущей недели. Одна трансляция в качестве HD стоила $100.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».