Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Анжелик Кербер очень неудачно выступает на «Больших шлемах» в 2017 году
Анжелик Кербер очень неудачно выступает на «Больших шлемах» в 2017 году
Reuters

Америка теряет лучших

Чемпионка US Open Кербер проиграла в первом круге

Действующая чемпионка US Open Анжелик Кербер выбыла из борьбы уже в первом круге нового розыгрыша. Расписание второго дня соревнований нарушил дождь. Тем временем легенда румынского тенниса Илие Настасе подверг критике Марию Шарапову, которая обыграла его соотечественницу Симону Халеп.

Вторая ракетка мира Симона Халеп, достаточно неожиданно уступившая россиянке Марии Шараповой в первом круге US Open, сохраняет шансы возглавить рейтинг по итогам соревнований в Нью-Йорке. Для этого необходимо, чтобы испанка Гарбинье Мугуруса (третья текущая позиция в рейтинге) выбыла из борьбы ранее четвертого круга, украинка Элина Свитолина (4) не пробилась в полуфинал, чешка Каролина Плишкова (1) осталась без финала, а датчанка Каролин Возняцки (5), россиянка Светлана Кузнецова (8) и американка Винус Уильямс (9) не завоевали трофей.

Знаменитый в прошлом румынский теннисист, экс первая ракетка мира Илие Настасе призвал соотечественников не ругать Халеп за проигрыш в первом же матче и, как следствие, снижение шансов на лидерство в рейтинге.

Известный своей непримиримой позицией по отношению к Шараповой ветеран вновь не упустил случая покритиковать российскую спортсменку.

«Если человеку, употреблявшему допинг, разрешают играть… Это не норма, — сказал Настасе, слова которого приводит ProSport Live. – Международная федерация защищает спонсоров, а не занимается чисткой в теннисе. Все были удивлены, когда Шарапову реабилитировали. С критиками плохо, все плохо. Они дисквалифицировали меня без суда. Халеп правильно сказала: «Если я должна быть первой, я буду первой». Давайте оставим ее в покое, пусть играет».

В среду Открытый чемпионат США понес еще одну существенную потерю.

Действующая чемпионка US Open, шестой номер рейтинга немка Анжелик Кербер уступила 19-летней японке Наоми Осаке, занимающей лишь 45-е место в мировой классификации.

По данным gotennis.ru, один из теневых фаворитов турнира не сделала эйсов и брейков, но пять раз ошиблась при подаче – 3:6, 1:6. Это была их первая встреча.

Кербер не смогла защитить 2000 очков, завоеванных благодаря успеху годичной давности, и по итогам соревнований понизится в рейтинге как минимум до 12-го места. Помимо того у немки практически не осталось шансов отобраться на Итоговый чемпионат WTA.

Она лишь вторая в истории победительница US Open, уступившая в первом же раунде следующего розыгрыша. Первопроходцем в этом отношении стала наша Кузнецова в 2005 году.

Одна из героинь прошлого сезона из рук вон плохо выступает на этапах «Большого шлема» в нынешнем. В Австралии и на Уимблдоне Кербер добралась до четвертого раунда, тогда как на «Ролан Гаррос» вылетела в первом. Если в 2016-м немка набрала на четырех турнирах 5310, то в 2017-м – лишь 500.

В расписание второго дня состязаний вмешалась погода. Из-за обрушившегося на корты дождя пришлось остановить ряд матчей. По цепочке переносу подверглись более поздние встречи. Играть продолжили лишь на центральном корте, где предусмотрена выдвижная крыша.

До некстати грянувшей стихии первая ракетка планеты Плишкова успела разобраться в двух сетах с полькой Магдой Линетт – 6:2, 6:1. За 1 час и 18 минут чешка сделала пять брейков и восемь эйсов, четырежды ошибившись при подаче.

Оппонентка однажды взяла чужую подачу и допустила две двойные ошибки. 5-1 – таков отныне счет в противостоянии спортсменок.

30-му номеру рейтинга Лесе Цуренко из Украины пришлось зачехлить ракетку после схватки с Яниной Викмайер (127) – 3:6, 1:6. Соперницы провели на корте 1 час 22 минуты, за это время Цуренко дважды взяла подачу бельгийки и совершила пять двойных ошибок.

Опытная чешка Барбора Стрыкова одолела японку Мисаки Дои — 6:1, 6:3.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».