Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты сборной России Виктор Васин и Роман Шишкин
Футболисты сборной России Виктор Васин и Роман Шишкин
РИА Новости

Игроков Черчесова проверили на допинг

Восемь футболистов сборной России сдали допинг-пробы

Восемь футболистов сборной России подверглись внезапным допинг-тестам на утренней тренировке за несколько дней до товарищеского матча с московским «Динамо». Голкипер национальной команды Андрей Синицын, вызванный в отсутствие травмированного Игоря Акинфеева, сообщил, что в раздевалке, несмотря ни на что, царит радостная атмосфера. Тем временем руководство Российской футбольной премьер-лиги опубликовало календарь с девятого по 22-й тур чемпионата страны.

Сборная России по футболу продолжает готовиться к необычному контрольному матчу с московским «Динамо», который состоится в ближайшее воскресенье на домашней для бело-голубых «Арене Химки». В среду подопечные Станислава Черчесова провели интенсивную полуторачасовую тренировку на спортивной базе в Новогорске, проделав множество разогревающих упражнений, отработав замысловатые комбинации и пройдя разнообразные тесты на физическую готовность. Также футболистам пришлось пройти и через менее приятные тесты — на допинг.

Уполномоченные офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) нагрянули в расположение сборной с утра и взяли пробы у восьми игроков из 24.

Все вызванные в состав национальной команды футболисты были в строю. Полузащитник Павел Могилевец («Ростов»), еще вчера пропустивший занятие из-за физиотерапевтических процедур в области перегруженного колена, сегодня вышел на поле, но часть тренировки провел в тренажерном зале. По такой же программе занимался нападающий Владимир Ильин («Урал»). А защитник Владимир Гранат («Ростов»), который досрочно завершил одно из предыдущих занятий из-за подозрений на травму, уже тренировался в полную силу.

После занятия голкипер Андрей Синицын, отменно проявивший себя на старте сезона в воротах «Краснодара», вышел пообщаться с прессой. Вратарь поделился впечатлениями от тренировочного процесса, а также рассказал о своих эмоциях после вылета из Лиги Европы от «Црвены Звезды».

«Находимся в приподнятом настроении. Коллектив у нас хороший, молодой. Задорный, так скажем! Все с большим желанием работают. В команде много новичков, ребята постараются себя проявить.

Помогает ли то, что Станислав Черчесов — бывший вратарь? Нет, он тренирует всю команду и больше внимания уделяет тактике и полевым игрокам.

Мое настроение? Я был немного подавлен после вылета «Краснодара» из Лиги Европы, потому что была задача и желание пройти в групповой этап, но не удалось. Игра с «Динамо» (2:0) показала, что не все так плохо и что нам есть куда расти.

Буду делать все, что от меня зависит, чтобы попасть в заявку сборной на ЧМ-2018.

Существует большая конкуренция, и нужно быть объективным: как могу попасть в сборную, так могу там и не оказаться. Вратари же как вино – с годами становятся только лучше. Так что да, Игорь Акинфеев – первый номер».

22-летний защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев, впервые вызванный в расположение сборной России, поприветствовал журналистов чешским «Dobrý den», после чего солидно сообщил, что не удивился приглашению в национальную команду.

«Черчесов долго не вызывал меня? Не думал об этом. Спокойно работал в клубе, доказывал, что могу быть полезен сборной. К вызову отнесся спокойно.

Как проходят занятия? Тренеры хотят, чтобы мы быстрее двигали мяч вперед, чтобы интенсивность возросла, чтобы мы делали все быстрее. Сегодня сдавали тесты на скорость. Кто самый быстрый, пока не знаем. Результаты будут позже. Пока не могу сказать, останусь ли я в «Спарте», еще два дня до закрытия трансферного окна. Мой агент этим занимается, переговоры идут. Вероятность того, что я покину клуб, существует, и возможен вариант с возвращением в Россию».

В тот момент, когда сборники проводили уже свой третий тренировочный день перед контрольным матчем с «Динамо», Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) наконец опубликовала календарь с девятого по 20-й тур чемпионата страны.

Интересующий всех вопрос «Когда же снова встретятся «Спартак» с ЦСКА?» уже получил свой ответ: матч на поле красно-белых пройдет в воскресенье, 10 декабря.

Если говорить о других московских дерби, то 23 сентября «Динамо» примет на своем поле армейцев Виктора Гончаренко, а 1 октября в гости к бело-голубым пожалует «Локомотив». В свою очередь, «железнодорожники» 5 ноября встретят на своем стадионе ЦСКА.

Также многих болельщиков (причем не только питерских) интересовало расписание матчей «Зенита». Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что

26 ноября у «Спартака» появится возможность на своем поле расквитаться с сине-бело-голубыми за разгромное поражение в первом круге (1:5).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».