Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Официальный сайт «Халл Сити»

«Черные коты» обокрали Слуцкого

«Атлетико» обыграл «Малагу» в первом матче на новом стадионе

«Манчестер Сити» нанес разгромное поражение «Уотфорду», «Халл Сити» Леонида Слуцкого сыграл вничью с «Сандерлендом», «Бавария» забила четыре безответных мяча в ворота «Майнца», а мадридский «Атлетико» с минимальным счетом одолел «Малагу». «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей ведущих европейских лиг.

Английская премьер-лига

«Уотфорд» (Уотфорд) — «Манчестер Сити» (Манчестер) — 0:6

Самой результативной встречей игрового дня в АПЛ стала игра между «Уотфордом» и «Манчестер Сити».

Подопечные Хосепа Гвардиолы с самого начала матча не давали футболистам «Уотфорда» вздохнуть полной грудью. Опасные моменты то и дело возникали у ворот Эурелио Гомеса.

Однако отрыть счет гости сумели лишь в середине первого тайма. Это Серхио Агуэро ударом головой замкнул навес Кевина Де Брейне со штрафного — 0:1.

В то же время следующий мяч футболисты «Сити» отправили в ворота соперника уже спустя четыре минуты. Все тот же Агуэро откликнулся на прострельную передачу Давида Сильвы и удвоил счет в матче. Вратарь «Уотфорда» пытался перехватить передачу, но мяч пролетел у него под рукой.

Более того — еще до ухода на перерыв «Манчестер» довел счет до разгромного. Теперь уже Агуэро выступил в роли ассистента — аргентинец сделал разрезающую передачу на Габриэла Жезуса, который отправил снаряд в дальний нижний угол ворот Гомеса.

Не успокоились «горожане» и во второй половине. На 63-й Николас Отаменди после подачи в штрафную площадь головой забил свой первый мяч в новом сезоне.

В середине второго тайма Агуэро оформил хет-трик. Нападающий ворвался в штрафную площадь, прошел трех соперников и пробил в штангу, от которой мяч закатился в ворота.

Последний же штрих в разгром внес Рахим Стерлинг. В конце матча за фол на англичанине был назначен 11-метровый удар, который он сам и реализовал.

«Ливерпуль» (Ливерпуль) — «Бернли» (Бернли) — 1:1

«Ливерпуль» вновь не сумел одержать победу в матче против середняка английского чемпионата.

На этот раз команда Юргена Клоппа потеряла очки в домашнем матче с «Бернли».

На 27-й минуте защита хозяев, которой часто достается от экспертов, вновь совершила ошибку, и спустя пару секунд Скотт Эрфилд вывел «Бернли» вперед. Сначала Трент Александер-Арнольд проиграл верховую борьбу на правом фланге защиты — мяч, пролетев мимо нападающего гостей Криса Вуда и двух центральных защитников «мерсисайдцев», отскочил к Эрфилду, который первым касанием отправил мяч в сетку ворот Симона Миньоле. Для «Бернли» этот гол стал первым на выезде в нынешнем сезоне чемпионата Англии.

Сравнять счет хозяева сумели уже на 30-й минуте. Мохаммед Салах, признанный лучшим игроком первого тура Лиги чемпионов, принял дальнюю передачу от Эмре Джана, вошел в штрафную соперника и нанес удар, с которым не смог справиться вратарь Ник Поуп. В дальнейшем забить могли и те, и другие, однако счет остался неизменным — «Ливерпуль» в очередной раз теряет ценные баллы там, где этого делать не следовало.

Результаты других матчей

«Кристал Пэлас» (Лондон) — «Саутгемптон» (Саутгемптон) — 0:1

«Хаддерсфилд Таун» (Хаддерсфилд) — «Лестер Сити» (Лестер) — 1:1

«Ньюкасл Юнайтед» (Ньюкасл-апон-Тайн) — «Сток Сити» (Сток-он-Трент) — 2:1

«Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) — «Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) — 0:0

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) — «Суонси Сити» (Суонси) — 0:0

Англия. Чемпионшип.

«Халл Сити» (Кингстон-апон-Халл) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 1:1

«Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого добился волевой ничьей в домашнем матче восьмого тура Чемпионшипа против «Сандерленда».

Напомним, что в двух последних встречах в первенстве «тигры» потерпели поражения — особенно болезненным стал разгром от «Дерби Каунти» со счетом 9:5.

При этом в преддверии субботнего поединка у «Сандерленда» дела шли еще хуже: клуб, еще недавно выступавший в Премьер-лиге, не набирал очки в турнире в четырех матчах подряд.

Ситуация для «черных котов» несколько преобразилась, когда на 17-й минуте они открыли счет после точного удара Джеймса Воана — попадание долгое время так и оставалось единственным голевым в игре.

Впрочем, победу гости удержать все же не смогли —

в концовке встречи Дэвид Мейлер сравнял счет и спас свою команду от поражения.

После игры Слуцкий заявил, что его команда работает над исправлением той ситуации, в которой оказалась команда.

«Мы провели два разных тайма: в первом все было ужасно, во втором — гораздо лучше. Мне было трудно подобрать подходящую схему и выбрать игроков, которые лучше всего готовы физически. Это нормальная ситуация, когда в новой команде ты только со временем понимаешь, кого надо выпускать в старте.

Думаю, после международного перерыва в октябре у нас будет стабильный стартовый состав из 11 игроков. Идеально, что к следующему матчу еще целая неделя.

Думаю, с каждым матчем мы можем играть все лучше и лучше. Мы упорно работаем, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

Поверьте, каждый из нас выкладывается на сто процентов ради общего успеха. После каждой игры я работаю и пытаюсь что-то поменять», — цитирует Слуцкого пресс-служба «Халла».

Бундеслига

«Бавария» (Мюнхен) — «Майнц» (Майнц) — 4:0

После достаточно поражения от «Хоффенхайма» (0:2) в минувшие выходные «Бавария» одержала победу с разгромным счетом над «Майнцем» в рамках четвертого тура чемпионата Германии.

На 11-й минуте поединка счет открыл Томас Мюллер — после передачи от Джошуа Киммиха немецкий нападающий пробил с линии штрафной площади, мяч задел ногу Арьена Роббена и залетел в ворота Рене Адлера.

Спустя 12 минут уже сам Роббен отметился забитым мячом. Получив передачу от Киммиха, голландец перебросил мяч через вратаря и сделал счет 2:0.

В начале второго тайма Мюллер выполнил прострельную передачу на Роберта Левандовски, который в падении пробил в правый нижний от голкипера «Майнца» угол.

А уже на 77-й минуте нападающий сборной Польши отметился дублем: это Киммих сделал заброс на девятого номера «Баварии», и Левандовски ударом головой оформил окончательный счет в матче — 4:0.

«РБ Лейпциг» (Лейпциг) — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 2:2

Результативной ничьей завершилась встреча между «РБ Лейпцигом» и «Боруссией» из Менхенгладбаха.

На 17-й минуте Тимо Вернер забил свой четвертый мяч в чемпионате страны. Нападающий получил передачу с фланга от Бернардо и, не встретив сопротивления, отправил мяч в ворота «Боруссии».

Спустя восемь минут Бернардо отличился со знаком «минус», толкнув Йонаса Хофмана в своей штрафной и получив за это пенальти. Торган Азар безупречно исполнил с «точки» и сравнял счет.

При этом еще до перерыва счет вновь изменился — центральные защитники гостей не уследили за Жан-Кевином Огустеном, успевшим принять передачу от Наби Кейта, развернуться и пробить с линии штрафной.

От поражения «Боруссию» спасли Денис Закария и Ларс Штиндль.

Первый совершил перехват на половине поля соперника и сделал передачу на немецкого полузащитника, который мощным ударом из-за пределов штрафной огорчил вратаря хозяев Петера Гулачи.

Стоит отметить, что доигрывали поединок хозяева в меньшинстве — в ходе последней десятиминутки за грубый фол с поля был удален Кейта.

Результаты других матчей

«Вердер» (Бремен) — «Шальке-04» (Гельзенкирхен) — 1:2

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Аугсбург» (Аугсбург) — 1:2

«Штутгарт» (Штутгарт) — «Вольфсбург» (Вольфсбург) — 1:0

Итальянская Серия А

«Кротоне» (Кротоне) — «Интер» (Милан) — 0:2

Миланский «Интер» одержал четвертую победу подряд в чемпионате Италии.

Однако сделано это было не без нервов — команда явно заставила своих болельщиков поволноваться.

Первый мяч во встрече был забит лишь на 82-й минуте. После подачи штрафного и скидки головой от партнера по команде Милан Шкриньяр воспользовался неразберихой в обороне соперника и пробил в ближний от вратаря угол. Голкипер хозяев лишь проводил мяч взглядом.

В попытке вырвать ничейный счет футболисты «Кротоне» всеми силами пошли на половину поля соперника и за это поплатились. Быструю атаку, организованную Жоау Марио, бильярдным ударом в нижний дальний угол ворот завершил Иван Перишич.

Итоговый счет — 2:0 в пользу миланского клуба.

«Фиорентина» (Флоренция) — «Болонья» (Болонья) — 2:1

«Фиорентина» начинает приходить в себя после неудачного старта в Серии А. После двух поражений в первых турах чемпионата «фиалки» разгромили «Верону» со счетом 5:0, а теперь добились домашней победы во встрече против «Болоньи».

Все мячи в этой игре были забиты во втором тайме. На 51-й минуте Федерико Кьеза шикарным обводящим ударом из угла штрафной площади открыл счет, однако уже спустя минуту паритет был восстановлен: это Родриго Паласио получил передачу с дальней дистанции от Сафира Таидера и ударом из-за штрафной отправил мяч в ворота Марко Спортьелло.

Победу «Фиорентине» принес гол после углового удара в исполнении Хермана Пессельи.

Защитник сыграл на опережение и ударом головой поставил точку в матче — 2:1.

Результаты других матчей

«Рома» (Рим) — «Верона» (Верона) — 3:0

Французская Лига 1

«Монако» (Монако) — «Страсбург» (Страсбург) — 3:0

«Монако» не испытал проблем в домашней встрече со «Страсбургом».

Счет в матче на последних минутах первого тайма открыл Маркуш Лопеш, замкнувший прострел Радамеля Фалькао.

В дебюте второй половины игры уже сам колумбиец стал автором забитого мяча — форвард также откликнулся на прострельную передачу.

А уже на 67-й минуте Фалькао праздновал дубль. Включив высокий прессинг, нападающий «Монако» отобрал мяч у центрального защитника «Страсбурга» и, выйдя один на один с вратарем, отправил снаряд в дальний угол ворот.

Результаты других матчей

«Дижон» (Дижон) — «Сент-Этьен» (Сент-Этьен) — 0:1

«Генгам» (Генгам) — «Лилль» (Лилль) — 1:0

«Нант» (Нант) — «Кан» (Кан) — 1:0

«Труа» (Труа) — «Монпелье» (Монпелье) — 0:1

Испанская Примера

«Атлетико» (Мадрид) — «Малага» (Малага) — 1:0

Мадридский «Атлетико» одержал минимальную победу в четвертом туре чемпионата Испании.

Столичный клуб на своем поле — «матрасники», к слову, проводили первый матч на новой арене команды «Ванда Метрополитано» — одолел «Малагу», которая еще не набирала очков в этом сезоне.

Анхель Корреа на 61-й минуте с правого фланга отдал прострельную передачу на открывавшегося Антуана Гризманна. Француз свой момент использовал и стал автором единственного забитого мяча в матче.

«Хетафе» (Хетафе) — «Барселона» (Барселона) — 1:2

Лидер чемпионата Испании по футболу — «Барселона» — в гостевой встрече одержал победу над «Хетафе» в рамках четвертого тура Примеры.

На гол полузащитника хозяев Гаку Сибасаки сине-гранатовые ответили точными ударами в исполнении вышедших на замену Дениса Суареса и Паулиньо.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Результаты других матчей

«Леванте» (Валенсия) — «Валенсия» (Валенсия) — 1:1

«Бетис» (Севилья) — «Депортиво» (Ла-Корунья) — 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».