Ольга Медведцева на приеме в честь побед российской сборной по биатлону в Доме Российского Союза Биатлонистов в Уистлере, 2010 год
Ольга Медведцева во время торжественной церемонии награждения российских победителей и призеров Олимпийских игр-2010 в Ванкувере автомобилями Audi на Васильевском спуске, 2010 год
Ольга Медведцева во время тренировки на олимпийском стадионе в Уистлере, 2010 год
Ольга Медведцева в спринтерской гонке на 7,5 км в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону, 2010 год
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пострадала в ДТП
Ольга Медведцева, во время церемонии встречи в аэропорту Красноярска, 2010 год
Ольга Медведцева на приеме в честь побед российской сборной по биатлону в Доме Российского Союза Биатлонистов в Уистлере, 2010 год
Ольга Медведцева во время торжественной церемонии награждения российских победителей и призеров Олимпийских игр-2010 в Ванкувере автомобилями Audi на Васильевском спуске, 2010 год
Ольга Медведцева во время тренировки на олимпийском стадионе в Уистлере, 2010 год
Ольга Медведцева в спринтерской гонке на 7,5 км в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону, 2010 год
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пострадала в ДТП
Ольга Медведцева, во время церемонии встречи в аэропорту Красноярска, 2010 год
  • Ольга Медведцева на приеме в честь побед российской сборной по биатлону в Доме Российского Союза Биатлонистов в Уистлере, 2010 год
  • Ольга Медведцева во время торжественной церемонии награждения российских победителей и призеров Олимпийских игр-2010 в Ванкувере автомобилями Audi на Васильевском спуске, 2010 год
  • Ольга Медведцева во время тренировки на олимпийском стадионе в Уистлере, 2010 год
  • Ольга Медведцева в спринтерской гонке на 7,5 км в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону, 2010 год
  • Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева пострадала в ДТП
  • Ольга Медведцева, во время церемонии встречи в аэропорту Красноярска, 2010 год
1 6

«Медведцева в сознании и шутит»

Слепцова сообщила, что Медведцева нормально себя чувствует после ДТП

,

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева пришла в сознание после операции и чувствует себя хорошо. Бывшие биатлонистки Медведцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина и экс-глава пресс-службы Союза биатлонистов России Мария Байдина попали в ДТП на трассе в Красноярской области. Никто, кроме Медведцевой, находившейся за рулем, не пострадал.

Бывшая российская биатлонистка Светлана Слепцова, попавшая вместе с двукратной олимпийской чемпионкой Ольгой Медведцевой в ДТП на трассе в Красноярском крае, сообщила на своей официальной странице в сети Instagram, что Медведцева успешно прооперирована и уже находится в сознании.

«Хочу сказать всем огромное спасибо за слова поддержки, не думала, что столько людей сегодня напишет и позвонит. У нас все хорошо, мы обошлись без повреждений, но вот Ольге досталось. Но и с ней тоже уже все нормально, она в сознании и уже шутит»,

— написала Слепцова.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев также поделился информацией о самочувствии спортсменки, получившей серьезную черепно-мозговую травму.

«Друзья, знаменитая биатлонистка Ольга Медведцева перенесла серьезную операцию после ДТП. На трассе под Красноярском в стекло машины, управляемой Олей, влетел огромный болт и задел по касательной голову двукратной олимпийской чемпионки и многодетной мамы.

Проведена операция, жизни Медведцевой, слава богу, ничего не угрожает.

Разговаривал с Валерой Медведцевым, передал пожелания скорейшего выздоровления нашей любимице Ольге. Пожелаем все вместе здоровья. Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и бывшая глава пресс-службы СБР Мария Байдина, находившиеся в том же автомобиле, не пострадали», — написал Губерниев на своей странице в инстаграме.

ДТП произошло на трассе Бородино — Красноярск. В автомобиль Audi Q5, управляемый Медведцевой, в котором в качестве пассажирок также ехали Слепцова, Вилухина и Байдина, влетел отскочивший из-под колеса встречной машины болт, разбив лобовое стекло и попав в висок водителю.

Медведцева потеряла сознание, автомобиль выехал на встречную полосу и затем вылетел кювет.

По счастливой случайности, в этот момент других транспортных средств на трассе не было, и девушки избежали крупной аварии. В результате происшествия пассажиры серьезных повреждений не получили. Вызвать «скорую помощь» сразу не представилось возможным, и бывшие спортсменки поймали попутную машину, которая доставила Медведцеву в ближайший населенный пункт, куда уже и были вызваны медики. Операция в больнице прошла успешно.

Трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев, который сейчас проживает в родном для Медведцевой Красноярске, отметил, что кроме Медведцевой в аварии не пострадал никто, а жизни двукратной олимпийской чемпионки ничто не угрожает.

Медведцева завершила карьеру биатлонистки по окончании олимпийского сезона 2009-10. Медведцева — одна из самых титулованных биатлонисток в России.

За свою карьеру Ольга выиграла два олимпийских золота — в гонке преследования на Играх-2002 и в составе эстафеты в Ванкувере-2010.

Медведцева уже однажды завершала карьеру после трагичной для нее Олимпиады 2006 года в Турине. Тогда в индивидуальной гонке она выиграла серебро, проиграв лишь соотечественнице Светланы Ишмуратовой. Однако через два дня было объявлено, допинг-проба спортсменки дала положительный результат на запрещенное вещество, известное в России как фенотропил. Как выяснилось позже, врач биатлонистки, не посоветовавшись врачом сборной России, назначила препарат спортсменке, за что впоследствии была отстранена от любой медицинской деятельности, связанной со спортом, на четыре года.

Медведцева получила двухлетнюю дисквалификацию и объявила об уходе из большого спорта.

Через год биатлонистка решила вернуться в большой спорт и в феврале 2008 года приняла участие в чемпионате Европы. Таких многочисленных успехов, как раньше, ей добиться не удалось, но в составе женской эстафетной команды она выиграла золото чемпионата мира 2009 года и Олимпийских игр — 2010.

Находившиеся в автомобиле Слепцова и Вилухина ушли из большого спорта значительно позже. Двукратный серебряный призер Сочи Вилухина завершила карьеру в ноябре 2016 года, а олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира 2009 года Слепцова свой последний старт провела в этом году на чемпионате мира по летнему биатлону, где выиграла три золотых медали.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».