Футболисты «Ливерпуля» радуются забитому мячу
Футболисты «Ливерпуля» радуются забитому мячу
Reuters

«Ливерпуль» размялся перед «Спартаком»

«Ливерпуль» обыграл «Лестер» в чемпионате Англии

«Ливерпуль» перед матчем со «Спартаком» на выезде обыграл «Лестер Сити», судья не заметил как Уэйну Руни разбили лицо в штрафной соперника, а Жозе Моуринью обнял бокового арбитра. Все самое интересное о субботних матчах английской Премьер-лиги — в материале «Газеты.Ru».

«Вест Хэм Юнайтед» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:3

Субботнюю программу шестого английской Премьер-лиги открывало лондонское дерби. «Вест Хэм Юнайтед» на своем поле принимал «Тоттенхэм Хотспур». Команды подарили зрителям настоящий триллер, а встреча завершилась со счетом 3:2.

К середине второго тайма «шпоры» вели с разницей в три мяча, однако едва не упустили это солидное преимущество. В составе команды гостей дубль оформил Гарри Кейн, еще один гол на счету Кристиана Эриксен. За «Вест Хэм» отличились Хавьер Эрнандес и Шейку Куйяте.

Остроты ситуации добавлял тот факт, что с 70-й минуты «Тоттенхэм» играл вдесятером после того, как защитник Серж Орье получил вторую желтую карточку.

Полузащитник гостей Кристиан Эриксен, забивший победный мяч, после этого матча стал лучшим бомбардиром в АПЛ среди датчан. На счету 25-летнего футболиста уже 33 гола.

Еще больше впечатляет статистика Кейна. В сентябре англичанин забил восемь мячей в шести матчах.

Harry #Kane in September: 6 games 8 goals

Публикация от BenchWarmers (@bewarmers)

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино не увидел ничего страшного в том, что концовку матча против не самого сильного соперника его команда провела в обороне.

«Мы сражались и показали хороший футбол. Иногда нужно отбиваться, это обычное дело. Мы заслужили эту победу. После того как мы остались вдесятером, «Вест Хэм» начал грузить мяч в нашу штрафную, но мы выстояли. Эта победа значит больше, чем просто три очка, игроки «Тоттенхэма» боролись за свою гордость и за фанатов.

Что касается удаления Орье, то я понимаю решение судьи, это футбол. Первую желтую карточку Серж не заслужил, что касается второй, то иногда такое случается. Подобное происходило много раз и со мной. Команда довольна Орье, он хорошо справился», — цитирует Почеттино BBC Sport.

Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич заявил, что встреча могла завершиться с любым исходом.

«Мы разочарованы результатом матча. Мы очень хорошо начали, здорово защищались и не давали сопернику пространства. Перед первым голом «Тоттенхэма» у нас было много шансов, но мы не воспользовались ими. Потом мы сделали ошибку, и они не пожалели нас. Первый тайм и близко не должен был заканчиваться со счетом 0:2.

Во второй половине игры мы вернулись и после удаления поднажали. В итоге счет 2:3, но этого недостаточно. Игра получилась очень напряженной, было много фолов и задержек времени. При 0:0 игра могла развернуться в любую сторону, а при 0:2 трудно что-то сделать», — сказал наставник «молотобойцев».

«Эвертон» — «Борнмут» — 2:1

«Эвертон» на своем стадионе обыграл «Борнмут». Джошуа Кинг на 49-й минуте вывел гостей вперед, однако два подряд гола в концовке Байе Умара Ниасса перевернули ход встречи и принесли «ирискам» победу.

Однако эта встреча запомнилась не только драматичной развязкой, но странным решением арбитра Мартина Аткинсона из «Лидса». На 34-й четвертой минуте нападающему хозяев ударом локтя разбили лицо в штрафной соперника, но судья этот момент проглядел и пенальти не назначил.

«Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас» — 5:0

«Манчестер Сити» у себя дома не оставил шансов «Кристал Пэлас». Команда Хосепа Гвардиолы разгромила соперника со счетом 5:0.

Дублем в составе победителей отметился Рахим Стерлинг. Еще по разу отличились Лерой Зане, Серхио Агуэро и Фабиан Делф.

«Горожане» возглавляют турнирную таблицу АПЛ. Складывает ощущение, что их просто невозможно остановить — в последних трех матчах «Сити» добился побед с общей разницей 16:0.

Несмотря на разгромную победу, Гвардиола все равно нашел недостатки в игре своей команды.

«В первом тайме у нас были проблемы, так как мы не двигали мяч. Игроки делали слишком много касаний, все было очень медленно. Но в концовке тайма мы освоились, а вторую половину провели гораздо лучше. Гол Зане был очень важным.

Сейчас у нас меньше очков, чем в это же время в прошлом сезоне, но зато мы забили больше голов и пропустили меньше, чем тогда, и это отличное ощущение. Но сейчас всего лишь сентябрь», — сказал Гвардиола.

«Сток Сити» — «Челси» — 0:4

«Челси» на выезде не испытал особых проблем в матче со «Сток Сити». Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу «пенсионеров».

В составе победителей хет-трик оформил Альваро Мората. Еще один мяч на счету Педро Родригеса.

Наставник действующих чемпионов Англии отметил, что разгромный результат дался его команде непросто.

«Выезд к «Сток Сити» — всегда непростое испытание, и сегодняшний матч не стал исключением. Хорошо помню игру прошлого сезона, когда нам пришлось очень нелегко. Тогда победу нам удалось вырвать лишь на последних минутах.

Сегодня мы хорошо начали и грамотно справлялись с давлением, которое со временем стал оказывать на нас «Сток». В такие моменты важно не терять концентрацию и постоянно оставаться в игре. После этого мы забили два гола и имели еще целый ряд возможностей для взятия ворот. Несмотря на крупный счет, игра сегодня была очень сложной», — сказал Конте.

«Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

В отличие от своих соперников по борьбе за чемпионство «Манчестер Юнайтед» громить оппонента по шестому туру АПЛ не стал. «Красные дьяволы» довольствовались минимальной победой в выездном матче с «Саутгемптоном».

Единственный мяч в середине первого тайма забил Ромелу Лукаку, добив снаряд в ворота после своего же удара.

Кроме того, этот матч запомнился одним забавным эпизодом. В какой-то момент главному тренеру гостей Жозе Моуринью зачем-то захотелось обнять бокового арбитра. В английских соцсетях уже успели пошутить над этим, сравнив жест португальца с танцем.

Close enough...#ManchesterUnited #MUFC #PremierLeague #Dancing

Публикация от BenchWarmers (@bewarmers)

«Лестер Сити» — «Ливерпуль» — 2:3

«Ливерпуль» на выезде обыграл «Лестер Сити». Встреча завершилась со счетом 3:2.

В составе победителей мячи забили Мохамед Салах, Филиппе Коутиньо и Джордан Хендерсон, у хозяев отличились Синдзи Окадзаки и Джейми Варди.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после этого успеха был полон оптимизма.

«Я действительно думаю, что на данный момент у «Ливерпуля» все в полном порядке.

Три гола являются доказательством для общественности, это своего рода сигнал: мы здесь, все хорошо. Давайте сделаем следующий шаг вместе, нам нужно быть одним целым», — сказал Клопп.

Такие слова немецкого специалиста, наверняка, немного огорчили болельщиков московского «Спартака». Ведь именно с российским клубом предстоит сыграть «Ливерпулю» 26 сентября в Лиге чемпионов. Матч пройдет на

«Открытии Арене» в 21.45 мск.

Другие матчи шестого тура АПЛ:


«Бернли» — «Хаддерсфилд Таун» — 0:0
«Суонси Сити» — «Уотфорд» — 1:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».