«Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
«Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
  • «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу
1 12

«Счастливы, что победа идет за победой»

«Зенит» победил «Реал Сосьедад», Кокорин сделал дубль

«Зенит» добился второй победы в групповом этапе Лиги Европы — 2017/18, обыграв на своем поле испанский «Реал Сосьедад». По окончании встречи нападающий Александр Кокорин, оформивший дубль, подшутил над «Спартаком», а главный тренер питерцев Роберто Манчини признался, что доволен итогом игры.

«Зенит» на своем поле обыграл «Реал Сосьедад» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы — встреча, проходившая на арене «Санкт-Петербург» при 50 тыс. зрителей завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Уже в середине первого тайма сине-бело-голубые вели с преимуществом в два мяча — отличились Эмилиано Ригони и Александр Кокорин, забивший после жутких ошибок защитников и вратаря соперников.

При этом завершилась стартовая половина для россиян минорно: Диего Льоренте сократил разницу до минимума, оказавшись лучшим в штрафной питерцев после подачи углового.

В начале второго тайма гостям удалось основательно прижать подопечных Роберто Манчини к воротам Андрея Лунева, однако отыграться у них так и не вышло, тогда как

«Зенит» дождался своего шанса и его использовал — дубль оформил Кокорин.

По окончании игры бомбардир выразил радость от удачного выступления команды в этом сезоне, а также подшутил над «Спартаком».

«Очень довольны. Все идет хорошо и в Лиге Европы, и в чемпионате России. Счастливы, что победа идет за победой. Ничего особенного в настрое на сегодняшний матч не было — разбирали соперника накануне вечером. Как всегда. Ничего сверхъестественного.

Ждал ли от вратаря такой ошибки? Когда случилась ситуация, то ожидал. Сложно сказать, почему он так сыграл, но хорошо, что так. Спасибо ему.

Какие мысли перед встречей с «Анжи», выдавшим крутой поединок против «Спартака»?

Ну, против «Спартака» сейчас все выдают крутые матчи.

Мысли? Завершить этот отрезок перед паузой. Не знаю, как получится, но нужно выиграть обязательно. Также с нетерпением жду возвращения в сборную. Долго меня там не было, соскучился очень», — сказал нападающий.

Главный тренер питерцев Манчини после финального свистка признался, что в целом доволен итогом игры с представителем Примеры.

«Мы сыграли не идеально, но очень хорошо, тем более против такой быстрой и мастеровитой команды. В целом — я доволен.

Кокорин сыграл просто замечательно, игра Артема Дзюбы потихоньку улучшается. Главное, что все сыграли хорошо сегодня.

Считаю, соперник голы нам не дарил, ведь голы случаются тогда, когда кто-то допускает ошибки, если бы все играли идеально, все матчи завершались бы со счетом 0:0.

Ригони забил очень хорошим ударом издалека, а Кокорин сделал рывок к мячу перед первым забитым мячом. Что касается Дзюбы, то он, Александр Ерохин и Дмитрий Полоз не вышли в стартовом составе, потому что играли буквально четыре дня назад — у нас плотный график. Тем более Дзюба в матче с «Краснодаром» (2:0) получил небольшое повреждение колена и вплоть до 12 часов сегодняшнего дня мы не знали, можем ли на него рассчитывать», — передает слова итальянца ТАСС.

В свою очередь визави Манчини Эусебио Сакристан на послематчевой пресс-конференции предположил, что «Зенит» в этом розыгрыше Лиги Европы может зайти достаточно далеко.

«Сложный матч, мы пропустили очень быстро два гола, потом обрели некоторое спокойствие, забили, но потом снова пропустили. Это не лучшая наша встреча, мы допустили много ошибок, особенно для поединка такого уровня. Постараемся их исправлять.

Мы владели мячом 75 процентов времени, но это не оправдывает пропущенные голы, у нас слаженная команда, однако у «Зенита» игроки с большим опытом. Открытую манеру игры, которую мы выбрали, мы проповедуем уже два года. Просто «Зенит» играл очень слаженно, тем более их команда обладает прекрасными игроками. Это был не лучший день для нашей команды.

Судя по игре «Зенита», они могут далеко пройти в турнире. У них высокое качество игры», — сказал наставник.

А вот защитник питерцев Миха Мевля в разговоре с журналистами выразил мнение, что в концовке первого тайма соперникам удалось сократить разницу из-за потери концентрации хозяевами.

«Думаю, что сегодня мы сыграли точно так, как задумывали — начали очень здорово, правда, в конце первого тайма пропустили гол из-за того, что немного потеряли концентрацию. Но, к счастью, во втором тайме забили снова и победили.

Я думаю, что каждая игра очень важна. Конечно, «Реал Сосьедад» — одна из самых сильных команд в нашей группе, поэтому с этой победой мы серьезно улучшили свое положение.

Сильнее ли российских команд «Реал Сосьедад»? Сравнивать тяжело, потому что в России и в Испании играют в разный футбол», — приводит слова оборонца пресс-служба «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Реал Сосьедад».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».