Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Спартак» сыграет с «Уралом» в 12-м туре РФПЛ
«Спартак» сыграет с «Уралом» в 12-м туре РФПЛ
РИА Новости

«Урал» проверит «Спартак» на живучесть

«Спартак» попытается реабилитироваться в матче с «Уралом»

Московский «Спартак» пройдет проверку на кадровую и психологическую прочность бойкими гостями из «Урала», «Ростов» в далеком Хабаровске и «Рубин» в Казани попытаются во встречах с аутсайдерами впервые испытать вкус победы на сентябрьском отрезке чемпионата, а «Тосно» постарается дома отобрать очки у «Ахмата». В субботу программа 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги продолжится четырьмя матчами.

«СКА-Хабаровск» — «Ростов» (Хабаровск, стадион имени Ленина, 11:30 мск)

У пары соперников разные амбиции в чемпионате: «СКА-Хабаровск» только осваивается в высшем свете российского футбола и старается сохранить в нем прописку в дальнейшем, «Ростов» же устремляет взоры выше и метит прямиком в зону еврокубков. Но выезд на дальний Восток явно не будет легкой прогулкой для команды Леонида Кучука. Уж больно крепка «броня» «СКА-Хабаровска» в домашних стенах: это испытали ранее на себе и «Рубин», и «Ахмат», и «Спартак», потерявшие очки в матче с аутсайдером.

В четырех поединках дома из пяти армейцы не огорчали своих зрителей поражениями.

«Ростов», в свою очередь, заметно притормозил на турнирной дистанции, не выигрывая почти полтора месяца.

Причем за это время Калачев и компания забили лишь два мяча. По всей видимости, зрители не увидят града голов, зато градус борьбы будет зашкаливать.

«Тосно» — «Ахмат» (Санкт-Петербург, «Петровский», 14:00 мск)

Новичок Премьер-лиги и команда из столицы Чечни находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы, однако спрогнозировать итог свидания этих соперников не представляется легкой задачей. Ведомый экс-спартаковцем Дмитрием Парфеновым «Тосно» дома достойно сражался с ЦСКА и «Зенитом», уступив претендентам на «золото» с минимальной разницей. Памятна всем и супер-драма в игре со «Спартаком», когда в меньшинстве за пару минут андердоги нанесли москвичам две голевые «пробоины» и подкинули дров в «топку» разговоров о кризисе чемпиона.

Впрочем, букмекерские котировки все равно на стороне приезжей команды из Грозного. Победа хозяев оценивается коэффициентом 2,95, в то время как на успех «Терека» ставка равна 2,55. Это объяснимо: подопечные Олега Кононова после скандальной победы над ЦСКА в Москве в восьмом туре, больше не испытывали горечи поражения. В 11-м туре «Ахмат» положил на лопатки «Рубин» и теперь располагается на 5-й строчке в турнирной таблице.

Интересно, что

ранее «Тосно» и «Ахмат» в чемпионате между собой не встречались.

«Рубин» — «Амкар» (Казань, «Казань Арена», 16:30 мск)

Команда Курбана Бердыева постарается реабилитироваться в глазах собственных болельщиков после трех «баранок» кряду. Причем поражений обидных. «Спартаку», «Уралу» и «Ахмату» казанцы уступили со счетом 0:1. Команда как и в былые годы предельно надежно старается действовать сзади, но вот уже три матча не может ощутить радость гола.

Впрочем, наставник «Рубина», как всегда, само спокойствие.

«Мы пока не научились концентрироваться в концовках матчей. На это нужно время. Думаю, главное — во всех этих матчах у нас были моменты. Другое дело, что реализация оставляет желать лучшего, но в целом надеюсь, что все будет хорошо,

— цитирует слова Бердыева официальный сайт клуба.

Что касается «Амкара», то провалившие старт сезона пермяки начинают потихоньку приходить в себя. Об этом свидетельствуют две победы в последних двух турах с общей разницей мячей 4-0. Команда Гаджи Гаджиева убеждает: хоронить «Амкар» критики явно поспешили.

Судить матч доверено нижегородцу Михаилу Вилкову.

«Спартак» — «Урал» (Москва, «Открытие Арена», 19:00 мск)

Поединком в Москве завершится субботняя программа 12-го тура Премьер-лиги. И пусть на бумаге «Спартак» выглядит безоговорочным фаворитом, говорить уверенно о шансах красно-белых на успех не приходится.

Виной всему — спартаковская нестабильность. Когда казалось, что после домашней виктории над «Рубином» у команды Массимо Карреры наступает-таки светлая полоса, следующие два провальных поединка с «Тосно» и «Анжи» заставили по-новому говорить о спартаковском кризисе.

Добавляют головной боли тренерскому штабу и кадровые проблемы. В списке травмированных красно-белых находятся Квинси Промес, Зе Луиш, Педро Роша, Артем Тимофеев, Роман Зобнин, Денис Глушаков, Джано Ананидзе, Дмитрий Комбаров, Георгий Тигиев, Артем Ребров. Это больше чем половина прошлогоднего чемпионского состава!

Но и такой обескровленный «Спартак» способен на подвиги, коим стала недавняя ничья в матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Может быть, это по-спортивному раззадорит оставшихся в строю бойцов Карреры?

«Нам не надо жаловаться на обстоятельства и сетовать на травмы в такой ситуации, а просто выходить и играть ради того, чтобы выходить в еврокубки», — сказал ТАСС Александр Самедов.

О мотивации перед встречей с «Уралом» говорил и Каррера.

«Мы должны быть мотивированы на матч против «Урала» точно так же, как и на матч против «Ливерпуля».

Встреча Лиги чемпионов показала, что мы можем хорошо играть. Главное, не терять концентрацию в конце второго тайма. Постараемся подойти к матчу с такой же злостью и рвением к победе», — заявил он.

Но и уральцы не спешат складывать оружие. В последних двух турах команда Александра Тарханова разжилась шестью очками. Успех в матче со «Спартаком» позволит «Уралу» еще больше закрепиться на «верхах», в компании лидеров Премьер-лиги.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».