Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий Александр Кокорин
Нападающий Александр Кокорин
РИА Новости

«Доволен, что снова сыграю со Смоловым»

Кокорин: ждал вызова в сборную

Сборная России по футболу провела тренировку в рамках подготовки к контрольным матчам против Южной Кореи и Ирана. После занятия нападающий Александр Кокорин поделился радостью от возвращения в команду и возрождения своей связки с Федором Смоловым, а защитник Георгий Джикия заявил, что после удачных матчей «Спартака» приехал в сборную с другим настроением.

Сборная России по футболу продолжает планомерно готовится к двум товарищеским матчам против команд, которые уже отобрались на чемпионат мира 2018 года, — Южной Кореи (7 октября на «ВЭБ Арене») и Ирана (10 числа на «Казань Арене»). Подопечные Станислава Черчесова провели свою вторую тренировку на спортивной базе в Новогорске.

В занятии принимали участие все футболисты, кроме полузащитника Александра Головина, который получил травму связок правого голеностопного сустава в матче 12-го тура чемпионата России против «Уфы» (0:0). По словам врача московского ЦСКА Шагабутдина Керимова, восстановление игрока займет две недели, и он точно не сможет сыграть против Кореи и Ирана.

«В расположение сборной Головин обязан отправиться по регламенту. Покажется, поговорит с главным тренером и врачами, но лечение будет проводиться на базе клуба», — приводил слова Керимова «Чемпионат.com».

Однако ожидания врача армейцев не оправдались: Головина не отпустили в расположение клуба, и он занимался по индивидуальной программе в зале Новогорской базы.

Зато остальные сборники провели очень активную тренировку на поле: тесты на скорость бега, квадраты, упражнения на контроль мяча — все по классике. Особенным энтузиазмом отличался нападающий Александр Кокорин, который получил вызов в сборную впервые с ноября 2016 года и, очевидно, соскучился. После тренировки игрок «Зенита» пообщался с журналистами, рассказав о том, какие эмоции у него вызывает возвращение в национальную команду.

«Что изменилось в сборной за год моего отсутствия? Переехали в соседний корпус,

а так все по-прежнему: распорядок, правила, тренировки, хорошее рабочее настроение. Когда только приехали, сдали анализы, пошли тренироваться. Нас разделили на две группы: кому-то нужно больше времени на восстановление, так что сейчас мы приходим в общую форму. Скоро игры, нужно быть готовыми, — приводит слова Кокорина официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

— Я доволен тем, что снова играю в связке с Федором Смоловым. Если нас обоих выпустят на поле, то буду очень рад.

Показывал я когда-нибудь такой классный футбол, как сейчас? Когда играл в «Динамо» на своей позиции, было то же самое. Но в «Зените» я провожу больше игр, и команда сильнее намного».

Также нападающий сравнил стили работы Черчесова и главного тренера сине-бело-голубых Роберто Манчини.

«Черчесов и Манчини? Они совершенно разные. У них разные походы к тренировочному процессу. Итальянцы дают большую физическую нагрузку, много времени уделяют тактике. Здесь немного по-другому. Станислав Саламович хорошо знает ребят и то, что хочет видеть от нас. Тренер работает над тем, чтобы все поняли его требования.

Понятное дело, я ждал вызова в сборную. Для этого и работают, чтобы попадать в сборную и играть за престиж страны».

Помимо Кокорина, с журналистами вышел пообщаться защитник Георгий Джикия, который в текущем сезоне является одним из важнейших звеньев в обороне московского «Спартака» и этой осенью даже забил свой первый мяч за красно-белых в матче против «Тосно».

«После удачных матчей за «Спартак» приехал в сборную с хорошим настроением. Со времени дебюта за национальную команду я стал увереннее себя чувствовать (Джикия впервые вышел на поле в футболке сборной России в товарищеском матче с Венгрией 5 июня 2017 года. — «Газета.Ru»). Сейчас другие впечатления после приезда в сборную. Все получается, все хорошо. Нет волнения, как в первый раз. Полностью сконцентрирован на работе, — заверил защитник.

Также Джикия сообщил, что может сыграть на любой позиции в защите:

«Усталости нет, пока все отлично. Как будет дальше, посмотрим. Сейчас у меня хорошее функциональное состояние, ничего не беспокоит. Мне приходится играть на разных позициях — на фланге и в центре. Где скажет Черчесов, там и буду выступать. С удовольствием закрою любую зону, где буду полезен.

Чувствую ли я себя одним из лидеров команды? Я чувствую себя частью команды».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».