Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Актер Стивен Сигал на встрече с Владимиром Путиным
Актер Стивен Сигал на встрече с Владимиром Путиным
РИА Новости

Сигала вызвали на поединок

Экс-чемпион мира по боксу Форман вызвал на поединок Сигала

Экс-чемпион мира по боксу Джордж Форман вызвал на поединок знаменитого актера Стивена Сигала, в минувшем году получившего российское гражданство. Согласно предложению Формана, десятираундовый бой должен состояться в Лас-Вегасе, а Сигал в его ходе cможет использовать любую из бойцовских техник.

Бывший чемпион мира по боксу Джордж Форман через свой твиттер вызвал на поединок знаменитого актера Стивена Сигала.

«Стивен Сигал, я бросаю тебе вызов, один на один. Я буду использовать бокс, ты можешь использовать что угодно. Десять раундов в Вегасе», — написал в своем аккаунте в социальной сети 68-летний американец.

На данный момент твит Формана собрал уже почти 40 тыс. лайков, а также более 15 тыс. репостов, значительно опередив по этому показателю другие записи спортсмена.

Сам Сигал пока что никак не прокомментировал предложение экс-чемпиона планеты.

Напомним, что

65-летний Сигал с детства занимался восточными единоборствами и уже в 17 лет принял решение переехать в Японию, где впоследствии получил седьмой дан по айкидо.

Вернувшись в США из своего путешествия по Азии, Сигал основал в Калифорнии собственную школу единоборств, где вскоре стали тренироваться звезды Голливуда.

Спустя некоторое время Стивен попал на большой экран, и уже к концу 90-х имел в свое послужном списке несколько ведущих ролей — конечно же, в боевиках.

К слову, активно снимается в различных фильмах американец и до сих пор: в среднем в год выходят примерно по две ленты с участием мастера айкидо.

Примечательно, что

в ноябре минувшего года Сигал, с конца нулевых регулярно наведывающийся в Россию, получил российский паспорт — лично от президента страны Владимира Путина.

«С самого начала мы говорили о том, что, если это произойдет, это будет абсолютно деполитизированно», — отметил тогда актер.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи пояснил тогда, что новоявленный гражданин России долго добивался получения паспорта страны.

«Сигал известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны, он никогда это не скрывал. Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации», — добавил Песков.

Позднее Сигал даже признавался, что чувствует себя в России как дома.

«Мне нравится здесь жить, я чувствую себя здесь как дома, правда», — цитирует Сигала ТАСС.

При этом уже

в 2017 году Стивен попал в базу сайта «Миротворец» за «незаконное пересечение государственной границы Украины», а также поддержку присоединения Крыма к России.

Сам актер лишь отшутился на эту тему.

«Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список», — привела слова Сигала его представитель.

Что касается Формана, то он считается одним из лучших панчеров в истории бокса — так, к примеру, журнал The Ring включил Джорджа в десятку самых могучих ударников всех времен.

В ходе своей карьеры американец являлся чемпионом мира в тяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг.) по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF).

При этом несмотря на всю курьезность предложения Формана о проведении поединка с Сигалом (учитывая возраст потенциальных соперников), именно от тяжеловеса вызов не выглядит такой уж нереализуемой идеей.

Все-таки

Большой Джордж до недавних пор являлся старейшим чемпионом планеты — в 1994 году он победил в титульном матче в возрасте 45 лет.

Последний официальной бой Формана состоялся и вовсе в 1997-м, когда спортсмену было почти 50 — тогда тяжеловес проиграл своему соотечественнику Шеннону Бриггсу, будущему сопернику Виталия Кличко.

Всего же на его счету аж 81 поединок, 76 побед и всего пять поражений, а в числе поверженных оппонентов числится такая «глыба», как Джо Фрейзер. В то же время первое поражение Джордж потерпел от самого Мохаммеда Али.

Примечательно, что о желании возобновить свою карьеру Форман неоднократно заявлял и ранее, уже будучи достаточно пожилым человек: например, в 2004 году он захотел доказать скептикам, что и в таком возрасте можно выходить на ринг.

Впрочем, возвращения так и не состоялось — по слухам, сильно против была жена спортсмена, в итоге и повлиявшая на его решение.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».