В Нижнем Новогороде загорелся стадион, строящийся к ЧМ-2018 по футболу
В Нижнем Новогороде загорелся стадион, строящийся к ЧМ-2018 по футболу
vk.com

Стадион в Нижнем Новгороде вспыхнул от сварки

На строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Нижнем Новгороде произошел пожар

В Нижнем Новгороде произошел пожар на стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу — 2018 в России. При выполнении сварочных работа в комментаторской кабине произошло возгорание, вызвавшее густое задымление. Огонь удалось быстро ликвидировать.

В Нижнем Новгороде на стадионе, строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года, произошел пожар. Жители города заметили черные клубы дыма над ареной «Нижний Новгород» и обратили внимание, что очаг располагался на верхнем этаже спортивного объекта.

Представитель компании-подрядчика АО «Стройтрансгаз», ответственной за строительство, Александр Батуев подтвердил факт пожара.

«Возгорание произошло на трибуне в секторе «А», на верхнем этаже»,

— цитирует слова Батуева NN.RU.

В пресс-службе правительства Нижегородской области объяснили причину возгорания — при выполнении сварочных работ в комментаторской кабине от искры сварочного аппарата загорелся полистирол на полу, который, как известно, дает сильное задымление.

В ведомстве также отметили, что инцидент не повлияет на сроки сдачи объекта в эксплуатацию, и огонь был быстро потушен.

«Локальный очаг возгорания удалось оперативно ликвидировать с помощью огнетушителей. Пострадавших нет. На ход строительства и сроки возведения арены происшествие не повлияет»,

— заявили в пресс-службе.

Отметим, что это уже третий случай пожара на строительстве стадиона «Нижний Новгород».

Дважды до этого возгорания происходили не на самой арене, а на объектах, расположенных на территории стройки.

В феврале этого года ранним утром вспыхнул огонь в бытовке, однако пожар был ликвидирован в течение десяти минут после прибытия сотрудников МЧС на место происшествия. По результатам расследования, причиной пожара стал «сбой в теплогенерирующих устройствах».

В ноябре прошлого года огонь возник в одном из подсобных помещений временного строительного городка рядом с территорией будущего стадиона. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Пожар был потушен за семь минут.

Во всех трех случаях в результате возгораний никто не пострадал.

Строительство объектов к чемпионату мира — 2018 сопряжено с многочисленными трудностями. Далеко не везде работы идут по плану.

Так, ПСО «Казань», ответственное за строительство стадиона в Самаре, было на днях оштрафовано за отставание от графика, о чем сообщил директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Министр спорта Павел Колобков на заседании Совета по физической культуре и спорту при президенте заявил о санкциях к подрядчику.

«Имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. В отношении подрядчика применены штрафные санкции.

Разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения. На данный момент ситуация находится под контролем, стадионы будут сданы в срок», — цитирует министра RNS.

Недавно разгорелся финансовый скандал вокруг арены в Волгограде. Сотрудники компании-субподрядчика заявили о почти трехмесячной задержке зарплат. Они направили жалобу в Трудовую инспекцию и заявили, что собираются обратиться в Следственный Комитет.

Сотрудники отметили, что руководство не отказывается от выплат, но постоянно переносит их сроки.

«На объекте трудятся около 15% изначального состава — более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности»,

— передает слова одного из рабочих «Блокнот Волгограда».

Самый известный в стране долгострой, арена «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, был сдан в эксплуатацию весной 2017 года, однако уже после принятия работ обнаружились недоработки в конструкции стадиона. Основные проблемы связаны с раздвижной крышей, которая неоднократно давала течь во время дождя.

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин обвинил в порче крыши стадиона бакланов.

«Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность светоотражающей пленки. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц по аналогии с аэропортами», — приводит слова чиновника «Спорт день за днем».

Чемпионат мира — 2018 пройдет в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару, Сочи, Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону и Саранск. Турнир откроется матчем-открытием с участием сборной России 14 июня на реконструированном стадионе «Лужники». Финал пройдет там же 15 июля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».