Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нападающий Александр Кокорин
РИА Новости

«Спасибо корейцам за два автогола»

Корейцы забили два мяча в свои ворота и уступили сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, комментируя победу над Южной Кореей, выделил игру нападающих Федора Смолова и Александра Кокорина, наставник соперников Син Тхэ Ён отметил проблемы своих подопечных в обороне, а Кокорин поблагодарил корейцев за два автогола.

Сборная России по футболу одержала победу над командой Южной Кореи в домашнем контрольном матче. Игра подопечных Станислава Черчесова оставила двоякое впечатление, так как из четырех мячей только два забили российские футболисты — соперник помог хозяевам поля и отметился двумя автоголами. Автором такого дубля стал защитник Ким Чжу Юн, который в течение двух минут дважды отправил мяч в свои ворота.

В концовке встречи корейцы провели два гола и в ворота Игоря Акинфеева.

Причиной этого стала и общая расслабленность россиян, лидировавших со счетом 4:0, и продолжающиеся проблемы в обороне, которые были заметны, как в предыдущих товарищеских играх, так и на Кубке конфедераций.

Главный тренер Черчесов на послематчевой пресс-конференции отметил, что Корея в отдельных эпизодах переигрывала хозяев поля, но все равно поздравил футболистов с победой.

«С победой. Получается, мы второй раз выиграли товарищеский матч дома, так что маленький шаг вперед сделали. Что мне понравилось?

Мне понравился счет, мы вышли заряженными, хотели порадовать болельщика после Кубка конфедераций.

Мы же видим, что болельщик относится к нам с большей симпатией после турнира. Только эмоцией мы можем заставить болельщика прийти на стадион. Спасибо им за то, что пришли. В раздевалке я поздравил ребят с победой», — начал Черчесов свою речь на мажорной ноте.

Тем не менее, специалист не забыл отметить и отрицательные моменты в матче: «Пропущенные голы в концовке мы спокойно обсудим, возможно, даже не сейчас.

Такие вещи могли случиться и в первом тайме, и в концовке — были игровые моменты, где соперник нас переигрывал».

Затем Черчесов разобрал игру своих подопечных более подробно и обратил внимание на взаимодействие нападающих Федора Смолова и Александра Кокорина.

«Кокорин и Смолов сыгрались, выполняли обязательную программу — помогали обороне, правильно перекрывали зону, чтобы корейцы не атаковали через центр. Что касается взаимодействия, то видно, что игрокам нужно время сыграться. Раньше, когда они играли вместе, были футболистами разного уровня и статуса. Сейчас мы сделали шаг, чтобы улучшить их взаимодействие», — подчеркнул наставник.

Корейский коллега Черчесова Син Тэ Ён в основном критиковал действия своих подопечных в обороне, однако похвалил их за характер.

«Хоть наша команда и проиграла, но игроки боролись до самого конца, несмотря на два автогола. В обороне у нас были трудные моменты, что и привело к автоголам, нам придется поработать над этим.

В то же время, мы дважды отличились, хотя над активностью игры в атаке нам тоже надо поработать. Мы продолжаем совершенствоваться, и в дальнейшем надеемся играть так же хорошо, как и российская команда», — заявил специалист.

Син, как и Черчесов, отметил действия Смолова и Кокорина.

«В целом, нужно отметить отличное физическое состояние российской команды. Команда играла слаженно и была сильна именно как коллектив. Очень активны в нападении были Александр Кокорин и Федор Смолов, проведшие отличный матч в атаке», — заключил тренер.

Вернувший в сборную России форвард «Зенита» Александр Кокорин не скрывал своего удовлетворения от проведенного за сборную матча и поблагодарил соперника за два автогола.

«Давно такого не было, спасибо корейцам. Нам это только на руку, а им сломало всю игру.

Со Смоловым в связке играли хорошо, много работы выполнили черновой, в обороне отрабатывали, опускались. Неплохо, но есть над чем работать. Два гола в конце испортили весь азарт, который был. 4:0 было бы намного приятнее, пусть и не по игре, наверное. 2:0 было бы по игре. Я просто рад, что сыграл полный матч за сборную», — заявил нападающий.

Полузащитник Далер Кузяев выразил мнение, что два пропущенных Россией гола стали следствием того, что футболисты расслабились, имея большое преимущество в счете.

«Может, ребята уже чуть прасслабились при счете 4:0, но все равно не нужно останавливаться — надо играть до свистка. В моменте с автоголом мне не было обидно, что лично я не забил — главное, что команда ведет»,

— сказал футболист.

Вице-премьер России по делам спорта и президент РФС Виталий Мутко отметил, что новобранцы сборной Марион Фернандес и Константин Рауш усилили игру команды.

«Замены сыграли: Марио вышел, левый и правый фланги сразу побежали.

Мы все его качества знаем, он боец, скоростной игрок, он сыграл в целом хорошо. Сразу добавил скорости, практически с его прострела мы забили. Рауш уже проявил себя в игре с «Динамо», здорово сыграл, усилил эту часть поля. Мне он еще тогда понравился, и игра в бундеслиге — это уровень. Психика у него хорошая и устойчивая», — подытожил чиновник.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».