Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболисты сборной России празднуют гол в ворота Южной Кореи
Футболисты сборной России празднуют гол в ворота Южной Кореи
РИА Новости

«Сборная России ничего не ждет от Ирана»

Тарасов: не выучил фамилию корейца, забившего два автогола

Сборная России по футболу провела последнюю тренировку перед вылетом в Казань, где 10 октября сыграет в контрольном матче с Ираном. После занятия полузащитник Дмитрий Тарасов заявил, что в предстоящей встрече отечественная команда будет отталкиваться от своей игры, а потому ничего не ждет от соперника.

Едва успев отпраздновать победу над Южной Кореей (4:2) в первом товарищеском матче октябрьских сборов, сборная России уже на следующее утро вышла на очередную тренировку. Совсем скоро, 10 октября, подопечных Станислава Черчесова ожидает вторая проверка боем — на этот раз с Ираном, который, как и Корея, уже обеспечил себе участие в чемпионате мира 2018 года и теперь может спокойно разъезжать по контрольным играм.

Времени на отдых почти нет, вечером — рейс в Казань, где на домашнем стадионе «Рубина» и состоится матч против команды нападающего местного клуба Сердара Азмуна, так что россияне с самого утра приступили к восстановительным упражнениям на своей привычной спортивной базе в Новогорске.

Те, кто вышел в стартовом составе на игру с Кореей, провели занятие в тренажерном зале, лишь пробежавшись на поле для разогрева — тренерский штаб Черчесова очень бережет игроков, опасаясь возможных перегрузок. С группой «отдыхающих» тренировался и полузащитник Дмитрий Тарасов, который появился на поле с первых минут второго тайма вместо Антона Миранчука. После занятия полузащитник московского «Локомотива» поведал о радостной атмосфере в команде, а также поделился ожиданиями от игры с Ираном.

«После победы над Южной Кореей у всех позитивные эмоции: добились положительного результата, а о нюансах поговорим позже. По игре, думаю, в понедельник разберем — тренер укажет на ошибки.

Что произошло в концовке? Думаю, потеря концентрации. Все-таки вели 4:0. Скажу честно: мы не должны так играть. Надо до конца доводить и не пропускать такие голы.

Но неважно, какой счет, главное — мы выиграли. Хотя, конечно, нам немного повезло с автоголами Южной Кореи...Такого в моей карьере не помню! Запомнил автора этих голов, правда, имя не выучил. Что касается матча с Ираном, то в нем мы тоже готовимся победить и показать хорошую игру. Сейчас главное восстановиться: до встречи всего два дня. Отталкиваемся от своей игры, так что от Ирана мы ничего не ждем», — приводит слова Тарасова официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Также полузащитник высказал свое мнение по поводу возможного товарищеского матча со сборной Аргентины:

«Если честно, для меня нет особой разницы — играть товарищеские матчи с «Динамо» и Кореей или с Аргентиной и Бразилией.

Хотя с такими сильными командами, как Аргентина, Испания и Бразилия, любому футболисту хотелось бы сыграть. Надо проверить свои силы, узнать, на что мы способны и насколько мы готовы конкурировать с такими сборными».

После Тарасова с прессой вышел пообщаться полузащитник Александр Ерохин, который сыграл в матче с Кореей 74 минуты, а затем уступил место на поле Алексею Миранчуку. Игрок «Зенита» сразу выразил соболезнования семье спортивного директора сине-бело-голубых Константина Сарсании, который скоропостижно скончался 7 октября:

«Это ужасная новость. Хотел бы выразить соболезнования родным и близким. Это действительно невосполнимая потеря.

Константин был позитивным человеком, всегда с улыбкой на лице. Профессионал своего дела. Даже не верится.

В последний год мы часто пересекались. Общались, он всегда поддерживал. Даже не знаю, что сказать. Это шок».

Также Ерохин поделился своими мыслями о прошедшем матче с Кореей и предстоящем противостоянии с Ираном.

«Обидно ли, что, поучаствовав в эпизодах с двумя автоголами, я не забил сам? Для меня главное, что мы забили. Думаю, это результат нашего давления. Что защитник отправил мяч в ворота — это, конечно, стечение обстоятельств, но без нашей помощи вряд ли бы это произошло, — рассудил футболист. — Трудно сказать, была ли это одна из лучших игр сборной России за последнее время, ведь были и ошибки, которые мы должны будем разобрать.

Конечно, не хотелось этих двух пропущенных мячей в концовке, но как есть, так есть. Все недочеты проанализируем и исправим.

Что касается Ирана, то эта сборная — чемпион в Азии. Сильная команда, думаю, матч предстоит сложный. Будем делать все, чтобы Азмун нам не забил!»

Пока Тарасов, Ерохин и еще 10 человек основного состава на матч с Кореей занимались на тренажерах, другие футболисты, включая голкиперов Андрея Лунева и Владимира Габулова, в поте лица трудились на поле. Стоит отметить, что нападающий Дмитрий Полоз, который был вынужден пропустить встречу с корейцами из-за резко поднявшейся температуры, тренировался в общей группе. По всей видимости, в предстоящем матче с Ираном форварда уже можно будет ожидать на поле.

А вот полузащитника Александра Головина болельщики сборной России уже совершенно точно не увидят.

Игрок вернулся в расположение московского ЦСКА, чтобы продолжить восстановление от повреждения связок голеностопного сустава. Во время предыдущих занятий национальной команды уже было ясно, что Головин пока не в состоянии играть: после короткой пробежки по газону он, прихрамывая, быстро удалялся в зал. Однако Черчесов считал, что футболисту необходимо находиться в Новогорске, чтобы вникать в теорию игры и «дышать тем, чем и все остальные». Судя по всему, лететь в Казань только ради того, чтобы побыть с командой, было бы уже немного нерационально, и потому наставник сборной позволил Головину вернуться в клуб.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».