Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Павел Бучневич (справа) постепенно становится лидером «Рейнджерс»
Павел Бучневич (справа) постепенно становится лидером «Рейнджерс»
Официальный сайт НХЛ

Бучневич ведет «Рейнджерс» за собой

Пас Бучневича помог «Рейнджерс» победить

Вторая голевая передача Павла Бучневича в сезоне и 62-й шатаут Хенрика Лундквиста в карьере помогли «Нью-Йорк Рейнджерс» одержать первую победу в чемпионате после двух поражений на старте.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Монреаль Канадиенз» – 2:0

Неудачно начавшие сезон с двух подряд поражений в матчах с «Торонто» «Нью-Йорк Рейнджерс» смогли переломить тенденцию в сражении с «Монреалем».

Встречи этих команд всегда являются противостоянием топ-голкиперов Хенрика Лундквиста и Кэри Прайса, но на этот раз у их противостояния был особый подтекст.

И тот, и другой не слишком впечатляюще начали сезон. Канадец Прайс был заменен в предыдущем поединке «Канадиенз» против «Вашингтона» (1:6), когда в первом периоде пропустил четыре шайбы.

Что касается Лундквиста, то шведский ветеран «рейнджеров» тоже был заменен во второй встрече с «Мэйпл Лифс» (5:8) после первой 20-минутки, а всего в сезоне за четыре сыгранных периода пропустил восемь шайб.

Дважды диск побывал в воротах Лунди за первый период и в игре против «Канадиенз», однако голы Эндрю Шоу и Макса Пачьоретти на 7-й и 9-й минутах были отменены после видеопросмотров. Шоу совершил акцентированное движение ногой, забивая шайбу, а Пачьоретти не по правилам атаковал вратаря.

А вот гол Брэди Скьея в концовке первого игрового отрезка в ворота Прайса засчитан был. Хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Скьей докатил с шайбой до лицевой линии в углу чужой зоны и сделал прострел на пятак.

Там сначала показалось, что диск отскочил в ворота Прайса от конька Михаэля Грабнера, но повторы дали понять, что так неудачно подставил ногу защитник гостей.

Игра в целом была очень плотной и проходила с преимуществом «Монреаля». Подопечные Клода Жульена перебросали «синерубашечников» со счетом 34-25, но так и не смогли пробить Лундквиста.

Шведский ветеран в итоге не только догнал другого голкипера Криса Осгуда на 20-м месте по числу проведенных матчей в сильнейшей лиге мира игроками данного амплуа (745), но и вышел на единоличное 16-е место в истории по числу проведенных сухих матчей (62), обойдя Терка Броду.

Решила судьбу противостояния вторая шайба «рейнджеров», заброшенная уже в третьем периоде ведущим звеном команды.

После летнего трейда Дерека Степана в «Аризону» первым центром команды стал швед Мика Зибанежад, составивший ударную тройку с американцем Крисом Крайдером и молодым россиянином Павлом Бучневичем.

Топ-лайн нью-йоркцев практически не уходила со льда в большинстве, проведя на площадке больше четырех минут в численном неравенстве при трех удалениях гостей, но забило первое звено «Рейнджерс» в итоге в равных составах.

Все началось со вбрасывания у ворот Лундквиста и отличного сейва голкипера, после чего его полевые партнеры организовали быструю атаку, в конце которой Крайдер поборолся за воротами, а Бучневич, придержав шайбу, сделал передачу на Зибанежада, расстрелявшего угол ворот Прайса, потерявшего шайбу из виду.

Этот гол стал для забивающего во всех матчах сезона Зибанежада уже четвертым в нынешнем чемпионате, а его партнеры по звену сделали на двоих пять результативных передач.

Интересно, что в этом матче «Рейнджерс» играли с семью защитниками и 11-ю форвардами, при этом игроки обороны Ник Холден и Стивен Кампфер дебютировапли в НХЛ, проведя на льду по 17 минут каждый.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».