Александр Кокорин в матче сборной России против Ирана
Александр Кокорин в матче сборной России против Ирана
  • Александр Кокорин в матче сборной России против Ирана
1 10

«Россия играла лучше Ирана»

Сборная России по футболу на «Казань Арене» сыграла вничью с Ираном

Сборная России по футболу сыграла вничью с Ираном в контрольном матче в Казани — 1:1. После окончания встречи главный тренер россиян Станислав Черчесов заявил, что хозяевам поля до победы, возможно, не хватило нескольких минут.

Сборная России по футболу сыграла вничью с национальной командой Ирана в контрольном матче. Встреча, проходившая в Казани, завершилась со счетом 1:1.

Счет в поединке был открыт лишь во втором тайме — завершил атаку гостей нападающий Сердар Азмун, выступающий как раз за казанский «Рубин». Отыграться россиянам удалось уже на 74-й минуте: отличный прострел Александра Самедова замкнул Дмитрий Полоз.

По окончании встречи главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что его команде до победы не хватило нескольких мгновений.

«Не согласен, что в первом тайме происходившее на поле выглядело грустно, на таком уровне не бывает яркой игры с первых минут, все-таки мы друг друга хорошо изучили, и мы, и они не давали проявить свои лучшие качества. Игра была тактически насыщена, не будем также забывать, что у нас произошли перестановки по сравнению с игрой с южнокорейцами (4:2). Это не оправдание, это объяснение.

В перерыве обсудили некоторые вещи, и пошла совершенно другая игра. Гол в наши ворота, по-моему, не вытекал из логики игры — как мы и ожидали, они сыграли на контратаках. Команда правильно отреагировала на пропущенный мяч, а игроки, вышедшие на замену, усилили, добавили давления.

Жаль, что встреча закончилась: еще несколько минут — и могли бы наиграть на победу. А так — рабочая ничья», — передает слова специалиста ТАСС.

Кроме того, он прокомментировал игру хавбека Алексея Миранчука, попавшего в стартовый состав на матч с Ираном — на 56-й минуте его сменил Полоз.

«Без мяча бегает человек, который не до конца нашел себе место. Он выходил на замену в предыдущих матчах и делал результат, сегодня решили выпустить в «старте». Он не до конца вошел в игру. Во втором тайме было лучше, но потом мы его поменяли», — рассказал наставник.

В свою очередь визави Черчесова Карлуш Кейруш после завершения встречи заявил, что поединок с Россией стал для его команды хорошим уроком.

«Это был хороший урок для нас, мы получили необходимый опыт. Мы продолжим тренироваться, чтобы удачно выступить на чемпионате мира. Я получил наслаждение от игры, надеюсь, зрители тоже.

Во втором тайме мои игроки стали более раскрепощенными, в первом же — ощущалась некоторая нервозность и зажатость. Ну и сегодня мы вновь показали, почему стали первыми в Азии, кто квалифицировался на чемпионат мира», — сказал тренер.

Также он отметил, что результативность Азмуна в сборной связана с правильной мотивировкой нападающего.

«Почему Сердар забивает за сборную, но не может этого сделать в составе «Рубина»? Как такового секрета тут нет. Азмун талантлив, но еще молод. Когда мы говорим об играх за сборную, мы воодушевляем игрока на правильную мотивацию. Не забывайте, что Сердар меняет клубы, ему еще нужно время для адаптации; получив опыт, он сможет справляться с давлением и проявлять свои способности.

В нашей команде только одному игроку 30 лет, все остальные молоды и еще не так опытны, нужно время», — подчеркнул Кейруш.

Голкипер сборной России Андрей Лунев после финального свистка признался, что не знает, как оценить свою игру в матче с Ираном.

«Не знаю, как оценить дебют (впервые за сборную Лунев сыграл против московского «Динамо» — «Газета.Ru»). Это нужно спрашивать у главного тренера.

Гол испортил настроение, хотелось сыграть «на ноль», но не получилось. Однако это все же товарищеская игра и не та атмосфера, которая будет на будущий год на чемпионате мира.

Мы не проиграли, уступая в счете. Это уже неплохо. Проявили характер, но не выиграли. Конечно, жалко. Тренер после матча сказал, что до гола мы играли академично, а после пропущенного мяча показали качество игры, которое должны демонстрировать с самого начала.

Это был мой первый матч в основе сборной, и Игорь Акинфеев с Владимиром Габуловым меня поддерживали», — цитирует голкипера «Р-Спорт».

А вот защитник россиян Константин Рауш, постепенно привыкающий к национальной команде, в разговоре с журналистами выразил мнение, что хозяева провели поединок заметно лучше иранцев.

«Думаю, мы здорово провели весь матч, было много шансов.

Мне кажется, Россия играла лучше Ирана.

В футболе всегда важен результат, но, думаю, тренер тоже будет доволен увиденным. У Ирана шансов не было, мы все время атаковали, только надо было реализовывать моменты. Игра была очень хорошая.

Был очень рад, что тренер меня вновь вызвал и дал возможность провести второй матч за сборную. Играли вместе во второй раз, и у нас очень хорошо получается. Мы взяли четыре очка в двух играх», — заявил оборонец в эфире программы «Все на футбол».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».