Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Спартак» победил «Ахмат» в Грозном
«Спартак» победил «Ахмат» в Грозном
РИА Новости

«Спартак» тянул время? Это часть футбола»

«Спартак» победил «Ахмат» в Грозном в матче чемпионата России

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера назвал «частью футбола» затяжку игры его подопечными в концовке победного матча с «Ахматом» в Грозном. Наставник уступившей команды Олег Кононов посетовал на ошибки своих футболистов в самые сложные моменты встречи и признал, что не давал установку действовать «вторым номером». «Спартак» впервые в сезоне добыл гостевую победу и поднялся на пятое место в турнирной таблице чемпионата России.

Московский «Спартак» победил «Ахмат» в Грозном в первом матче 13-го тура чемпионата России. Успех стал первым для подопечных Массимо Карреры на выезде в текущем сезоне. Три очка и пятую строчку в таблице принесли красно-белым голы вернувшегося в строй после травмы капитана Дениса Глушакова и вышедшего на замену Лоренсо Мельгарехо (вскоре парагваец покинул поле из-за травмы).

Причастные к «Спартаку» позитивно восприняли как итоговый результат, так и игру любимой команды. «Глушаков и Квинси Промес вернулись вовремя» — так озаглавлен отчет о матче на официальном сайте клуба. Журналист пресс-службы особо отметил, что один из ветеранов команды Дмитрий Комбаров провел 200-ю встречу в майке с четырьмя звездочками.

«С победой, господа красно-белые! Мы вернулись, запомните этот твит»,

— написал в своем микроблоге в Twitter ведущий в недавнем прошлом хавбек, а ныне преданный болельщик «Спартака» украинец Максим Калиниченко.

Каррера похвалил «Ахмат» и перекинул мостик на следующий матч – против испанской «Севильи» в Лиге чемпионов.

«Провели игру с хорошей спортивной злостью и концентрацией. Было очень тяжело, – сказал итальянский специалист в эфире канала «Наш Футбол». – Нам противостоял очень хорошо организованный соперник, который отлично двигается и играет. Хочу поздравить обе команды с хорошей игрой. Поможет ли эта победа при подготовке к «Севилье»? Конечно, победы помогают побеждать и в дальнейшем. Нас ждет очень тяжелый матч. Однако если выходить на поле с таким желанием побеждать и спортивной злостью, то все возможно».

«Спартак тянул время? Это часть футбола, все команды делают это,

— добавил Каррера. — Я не заметил каких-то критических моментов. Пауза на матчи сборных пошла нам на пользу, мы отдохнули. Единственная проблема этих пауз, что у нас нет много времени для подготовки к конкретному матчу.

Глушаков провел хороший матч. Он делает большой объем работы, забивает, думаю, что для любого тренера он был бы важным игроком».

Как признался наставник «Ахмата» Олег Кононов, его команду подвели ошибки в самые неподходящие отрезки игры.

«Не было установки играть вторым номером, – отметил он. – Мы неудачно провели первый тайм, но во втором играли гораздо лучше. К сожалению, «Ахмат» не смог додавить соперника.

Мы создали моменты, однако не получилось их реализовать. Мы ошибаемся в неподходящих моментах. Трудно сказать, почему так происходит, но надеюсь, это пройдет».

Один из лучших игроков встречи Глушаков выложил в Instagram традиционное по прошлому сезону командное фото. Правда, «Спартак» так торопился покинуть Грозный, что сделал снимок не в раздевалке, а в аэропорту.

«Всех – с трудной победой в Грозном!» — подписал Глушаков.

«Солидная победа сегодня!» — отметил в своем аккаунте Промес, сопроводив пост изображением радости спартаковцев после забитого мяча.

Бывший президент красно-белых Андрей Червиченко в комментарии для «Чемпионат.com» нашел повод для критики москвичей. Этого функционера «Спартак» не впечатлил, о чем он не преминул сообщить.

«В первом тайме «Спартак» имел преимущество. Комбинация Глушаков - Промес — чуть ли не единственное светлое пятно во всем матче, — сказал Червиченко. — В сегодняшней игре, скорее, не красно-белые были хороши, а «Ахмат» был очень разобранный.

Во-первых, у грозненской команды отсутствует середина из-за травм. Во-вторых, у команды не очень сильный тренер, чтобы бороться за места в еврокубках.

Мне кажется, это тренер для клубов из нижней части таблицы. Может, тренер он и хороший, но, как мне кажется, человек слишком мягкий. А для работы на Кавказе надо быть более жестким человеком.

Если возвращаться к матчу, то где то «Спартаку» везло, где-то Лапочкин помог. На мой взгляд, у Луиса Адриано было положение вне игры во время гола Мельгарехо. К тому же отлично сыграл Александр Селихов в воротах. Эта его игра в стиле Мануэля Нойера очень помогла красно-белым в этом матче. Он много выручал и провел прекрасный матч.

В целом «Спартак» сильного впечатления не произвел. И это расстроило перед матчем с «Севильей». Боюсь, что при хороших погоде и поле испанцы могут и поиздеваться».

Ветеран красно-белых Александр Мостовой выделил Промеса и сделал вывод, что в случае продолжения успешных выступлений «Спартак» еще может вклиниться в борьбу за золото чемпионата.

«Спартак» порадовал, результат хороший, — констатировал эксперт. — По игре тоже все отлично. Ничего страшного раньше и не происходило.

Вернулись лидеры в лице Промеса и Глушакова, поймали вдохновение. Конечно, в концовке «Ахмат» поддавил, мог забить. Но у них давно болезнь — пропускать сразу после того, как забивают.

В общем, для «Спартака» все хорошо. Лидеры вернулись и сыграли здорово. Еще пара побед, и можно будет говорить, что красно-белые вернулись в чемпионскую гонку. Ведь «Зенит» тоже будет ещё терять очки ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».