Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Спартак» не смог обыграть «Амкар» на своем поле
«Спартак» не смог обыграть «Амкар» на своем поле
«Чемпионат.com»

«Пенальти чистый, фарта у «Спартака» больше нет»

«Спартак» сыграл вничью с «Амкаром» в матче РФПЛ

Главные тренеры «Спартака» и «Амкара» Массимо Каррера и Гаджи Гаджиев не стали акцентировать внимание на главном событии матча 13-го тура чемпионата России в Москве – неназначенном пенальти в ворота красно-белых за фол вратаря Александра Селихова против Брайана Идову. Помощник пермского наставника и ветеран «Спартака» Вадим Евсеев посчитал ошибку судьи очевидной.

«Спартак» после победы над испанской «Севильей» в Лиге чемпионов (5:1) не смог взять верх над пермским «Амкаром». В субботу подопечные Массимо Карреры закончили нулевой ничьей матч в Москве. Причем в концовке гости могли завоевать три очка. Самым заметным лицом эндшпиля выступил Брайан Идову. Сначала он промазал из убойной позиции, а затем был сбит спартаковским вратарем Александром Селиховым в штрафной. Судья Павел Кукуян, однако, не наказал хозяев, влепив «горчичник» пострадавшему за слишком бурные протесты.

Каррера не стал подробно комментировать главный момент игры.

«Ничего не могу сказать по поводу пенальти, — отрезал итальянец, слова которого приводит RT. — У нас тоже были моменты.

Нелегко играть против команды, которая обороняется вдесятером. Спартак» играл в футбол все 90 минут. Ребята боролись до конца. Эмоции были. Атаковали на протяжении всего матча».

Кроме того, наставник опроверг информацию о том, что Андрей Ещенко был заменен на Илью Кутепова из-за подозрения на повреждение задней поверхности бедра. Каррера подчеркнул, что никакой травмы у защитника нет.

Капитан красно-белых Денис Глушаков подчеркнул, что матч с «Севильей» никак не сказался на настрое игроков.

«Игру Лиги чемпионов все игроки сразу забыли, — заявил он. — Во встрече против пермской команды нам не хватило везения, не смогли забить, хотя атаковали на протяжении всей игры.

Очень сложно взламывать оборону соперника, когда он всей командой стоит на своей половине поля.

Я бы не сказал, что после первого тайма тренеры внесли какие-то изменения и сказали нам, как нужно действовать в атаке.

На протяжении первого тайма мы владели преимуществом и мячом, контролировали ход игры, просто нужно было играть в свою игру. Увы, забить мы так и не смогли».

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев признался, что не видел момент с пенальти, однако помощники указали ему на ошибочность принятого Кукуяном решения.

«Если смотреть с точки зрения результата с сильной командой, то я им доволен. А что касается мелких деталей — не очень, — философски рассудил специалист в эфире канала «Наш футбол». – А вообще это был непростой матч. Надеюсь, не только для нас, но и для «Спартака». Мы сыграли в свою силу.

В конце хороший момент был у Идову, но он не попал по мячу как следует. Если бы он пробил как следует и выручил вратарь – это куда ни шло. А так этот момент огорчает.

Но результат для нас нормальный, летим в Пермь с позитивным настроением. Мне как-то раз пермские друзья прислали такую шутку. Мол, пермяку задают вопрос: «Ты чего всегда такой жизнерадостный и уверенный?» А он отвечает: «Так я из Перми». Вне зависимости от результата и того, кто в «Амкаре» работает – Гаджиев или Станислав Черчесов – в команде всегда сохраняется боевой дух».

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин отказался комментировать резонансный эпизод после просьбы «СЭ», а помощник Гаджиева – Вадим Евсеев – был по своему обыкновению краток.

«Пенальти был чистый. Все, у «Спартака» фарта больше нет», — сказал он «Чемпионат.com».

Очень детально игру разобрал Идову.

«Любой команде лиги тяжело вскрыть нашу налаженную и крепкую оборону, — цитирует спортсмена ТАСС. — Где-то даже немного обидно, что мы сыграли вничью со «Спартаком», так как у нас были хорошие моменты для взятия ворот. Пенальти, который не назначил судья, тоже мог нам помочь.

Конечно, Квинси Промес простил нас в первом тайме, но и мы простили «Спартак» во второй половине игры, сказал Идову.

«После неудачного старта в нынешнем чемпионате мы играем против любого соперника без боязни. Для нас сейчас главное — это набирать очки в каждой игре. В матче против «Спартака» у меня, например, был неплохой момент, но забить, к сожалению, не получилось. Будем работать над реализацией и биться за очки в каждой игре».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».