Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский
Российский голкипер «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский
Reuters

Бобровский подарил Сент-Луису праздник

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Стин стал первой звездой дня в НХЛ

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) состоялись два матча, в которых важную роль сыграли российские легионеры. Голкипер Сергей Бобровский стал одним из главных творцов победы «Коламбус Блю Джекетс», а нападающий Владимир Тарасенко внес существенный вклад в викторию «Сент-Луис Блюз».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Баффало» — 5:1

«Коламбус Блю Джекетс» уверенно переиграл на своем льду «Баффало Сэйбрз» (5:1), в третий раз в своей истории победив в шести стартовых матчах чемпионата НХЛ из девяти. Ранее «мундирам» удавалось добиться этого только в сезонах-2009/10 и -2010/11.

Заброшенными шайбами в составе «Коламбуса» отличились целых пять человек. Небольшой вклад в это голевое пиршество внес и российский нападающий Артемий Панарин.

Бывший игрок «Чикаго Блэкхоукс» за 19 с половиной минут на площадке хоть и не отличился голом, но отдал результативную передачу на Джоша Андерсона, позволив тому занести в ворота несчастного Чада Джонсона пятую шайбу «Коламбуса». Это результативное действие стало для Панарина уже десятым в текущем сезоне (одна шайба + девять передач) – неплохие показатели для новичка.

Однако главной российской звездой в составе «Коламбуса» стал, безусловно, голкипер Сергей Бобровский.

Вратарь отразил 34 броска в створ из 35-ти, совершив один раз просто умопомрачительный «сейв» после выхода Райана О'Райлли один на один.

К сожалению, за две с половиной минуты до конца встречи Сет Гриффит провел гол престижа, сорвав Бобровскому шат-аут, но даже несмотря на это голкипер был признан первой звездой матча.

«Было здорово забить два или три гола подряд для того, чтобы все уладить», — скромно произнес россиянин в интервью официальному сайту Национальной хоккейной лиги (НХЛ), не упомянув о собственных заслугах. Однако главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла не обошел стороной вклад россиянина в итоговый результат:

«Это торжественный праздник. Не сыграй Бобровский так, как он сыграл в первом периоде, все могло бы завершиться иначе».

На этом фоне выглядит немного странно, что первой звездой дня в НХЛ стал нападающий «Сент-Луиса» Стин, а Бобровский не попал даже в итоговую тройку.

Как бы там ни было, в текущем регулярном чемпионате НХЛ «Коламбус» набрал уже 12 очков в девяти играх и на данный момент располагается на пятом месте в турнирной таблице Восточной конференции.

У «Баффало» дела идут не так радужно («клинки» находятся только на 11-м месте Востока с восемью баллами в копилке), как и у его российского форварда Виктора Антипина, который, проведя на льду 16 минут, не совершил ни одного результативного действия, заработав при этом коэффициент «-2».

Следующую встречу в ночь на субботу «Коламбус» вновь проведет дома — на этот раз против «Виннипег Джетс», а «Баффало» на своей площадке примет «Сан-Хосе Шаркс».

«Сент-Луис Блюз» — «Калгари Флэймз» – 5:2

«Сент-Луис Блюз», как и «Коламбус», одержал уверенную домашнюю победу: от одного из лидеров Западной конференции пострадал «Калгари Флэймз» (5:2).

Российский нападающий «нот» Владимир Тарасенко принял непосредственное участие в двух голах своей команды, отличившись результативными передачами.

После того как Микаэль Баклунд уже на четвертой минуте забросил первую шайбу гостей, а под занавес первого периода Александр Стин сравнял счет, именно результативное действие Тарасенко позволило «Сент-Луису» выйти вперед. Россиянин нанес бросок по воротам, однако шайба угодила в каркас ворот. После отскока Стин вновь вернул снаряд на «пятачок», а Тарасенко покатил его на дальнюю штангу, где Джейдену Шварцу оставалось замкнуть в пустой угол – 2:1.

Под занавес встречи отечественный нападающий снова отличился голевой передачей — на этот раз на Джоэла Эдмундсона, который поставил жирную точку в матче – 5:2.

Таким образом, за 18 минут и 40 секунд на льду Тарасенко нанес три броска, дважды успешно ассистировал партнерам и даже успел заблокировать один бросок игроков «Калгари». Теперь в активе россиянина 11 очков (пять шайб + шесть передач) в десяти матчах сезона-2017/18.

По итогам этой встречи «Сент-Луис» одержал свою седьмую победу в сезоне и заработал 15 очков, что позволило ему занять второе место в Западной конференции.

«Калгари» же располагается на девятой строчке в турнирной таблице Запада с десятью очками после десяти игр.

Следующий матч «блюзмены» проведут в гостях против «Каролины Харрикейнз», а «Калгари» на своем льду примет «Даллас Старз».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».