Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британец Энтони Джошуа защищает свои титулы чемпиона мира
Британец Энтони Джошуа защищает свои титулы чемпиона мира
Reuters

Обидчик Кличко остался чемпионом мира

Джошуа победил Такама нокаутом и защитил титул чемпиона мира по боксу

,

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF британец Энтони Джошуа, в апреле этого года отправивший в нокаут Владимира Кличко, защитил свои пояса в бою с камерунцем с французским гражданством Карлосом Такамом. 28-летний боксер одержал победу техническим нокаутом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию боя и желает вам спокойной ночи!

Джошуа таким образом защитил свой титул чемпиона мира по версии IBF, а также WBA и WBO. Поздравляем британца!

Такам с каждым раундом становится все отчаяннее и все бессильнее. Он пропускает серию ударов от Джошуа с полностью опущенными руками, будучи не в силах сопротивляться, и рефери останавливает поединок! Техническим нокаутом побеждает британец! Это его 20-я победа в карьере, и 20-я же — досрочная!

Десятый раунд начался!

Девятый раунд завершился!

Джошуа никуда не спешит, осознавая, что преимущество по очкам на его стороне и осталось потерпеть еще несколько минут до защиты титула.

Такам продолжает настырно лезть на Джошуа, то и дело раскрываясь и рискуя на множество мелких ударов получить один очень серьезный. Пока что ему везет.

Девятый раунд пошел! Перед началом рефери переговорил со стороной Такама, убедившись, что тот может продолжать поединок.

К концу раунда Такам начал демонстративно опускать руки и время от времени смахивать ими, словно говоря «Смотри, я беззащитный, вперед, атакуй меня!». Джошуа на провокации пока не поддается и держит дисциплинированную защиту, медленно, но верно приближаясь к победе по очкам. Восьмой раунд подошел к концу.

Такам активно наскакивает на Джошуа, нанося множество мелких ударов. Тот лениво отбивается. Арбитр тем временем замечает, что перчатки у британца держатся не так, как нужно, и заставляет более крепко замотать их.

Восьмой раунд начался!

Джошуа сошелся в ближнем бою с камерунцем, однако не смог пробиться сквозь его защиту, а сам отхватил по лицу! Тут же уставший британец опустил руки и позволил Такаму пойти на себя с серией ударов — зрители изумленно охнули. Мужество камерунца поражает. Однако Джошуа быстро взял себя в руки и восстановил защиту. На этом и заканчивается седьмой раунд.

Седьмой раунд стартовал!

Шестой раунд закончился!

Камерунец словно держится из последних сил. Он опустил голову без защиты и пропустил пару ударов от Джошуа. Публика уже ревет, но нокаута никак не происходит.

Такам явно прибавил в агрессивности и сразу занял центр ринга, бросившись в атаку, однако после нескольких опасных выпадов Джошуа успокоился.

Шестой раунд начался!

Пятый раунд подошел к концу!

У камерунца по лицу течет кровь, но он продолжает биться и даже стал, кажется, чуть более агрессивным. Терять уже нечего. Джошуа время от времени достает его короткими ударами, но и камерунцу удалось пару раз неплохо заехать по голове соперника сбоку, в обход выставленной защиты.

Пятый раунд начался!

Соперники по очереди сильно ударили друг друга по лицу! Однако Такаму досталось чуть больше: по окончании раунда врачи зашивают ему бровь.

Джошуа провел неплохую атаку с двумя ударами, последним, кажется, неплохо достав Такама! Зрители вскричали, но камерунец все еще держится на ногах, хотя так и норовит «обняться» с британцем.

Четвертый раунд пошел!

Третий раунд завершился!

Соперники, кажется, решили отдохнуть в этом раунде. Они наносят минимум ударов, потихоньку перемещаясь из одного угла ринга в другой. Камерунец явно устал больше британца и начинает терять концентрацию. Уже не закрывает лицо, все чаще держит руки слегка опущенными.

Третий раунд пошел!

Такам уже окончательно прижался к углу ринга и даже не пытается проявлять инициативу. Этот раунд однозначно остался за фаворитом!

Джошуа удалось поймать Такама на ошибке и попасть ему в лицо с левого хука так, что тот пошатнулся, но все-таки устоял на ногах!

Второй раунд начался! Бой продолжается в прежнем ключе.

Первый раунд подошел к концу! Оба боксера были осторожны, Джошуа обозначил свое преимущество разве что только территориально.

Джошуа сразу занял центр ринга и редкими, но меткими ударами загоняет соперника к канатам.

Бой начался!

Боксерам в последний раз напоминают правила боя.

Оба соперника уже на ринге. Бой вот-вот начнется!

Статистика бойцов:

Джошуа готовится двинуться к рингу. Его инициалы торжественно горят огнем на входе в зал.

Такам уже следует по направлению к рингу!

На экране показывают предыдущий знаковый бой Такама — против новозеландца Джозефа Паркера. Это был претендентский поединок за право сразиться за титул чемпиона IBF против Джошуа. Новозеландец тогда одержал победу решением судей. Однако так сложилась судьба, что Такам все-таки встретится с британцем, хотя и немного позже: в этом году обязательный претендент на титул IBF Кубрат Пулев получил серьезную травму на тренировке во время подготовки к бою с Джошуа, и камерунца призвали на замену.

Между соперниками серьезная разница в весе: Джошуа показал за день до боя 115,2 кг, а Такам — 106,8 кг.

36-летний Такам в 2013 году был чемпионом мира по версии WBF. Всего за свою карьеру он провел 39 боев, в которых одержал 35 побед, причем из них 27 – нокаутом. Также боец потерпел три поражения и один раз завершил поединок вничью.

Джошуа провел 19 боев на профессиональном ринге и во всех одержал победы — причем нокаутом.

Джошуа и Такам готовятся выйти на ринг. Самое время напомнить их достижения. 28-летний британец в апреле этого года нокаутировал в 11 раунде украинца Владимира Кличко на легендарном стадионе «Уэмбли» и тем самым защитил свой титул чемпиона мира по версии IBF и завоевал вакантные титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBO.

Главный бой вечера вот-вот начнется!

И судьи присудили победу Диллиану Уайту, что совершеннно заслуженно! Со счетом 119:109 Уайт выиграл бой. Только один раунд проиграл Диллиан своему сопернику.

Тем временем в подтрибунном помещение Джошуа уже в полном облачении.

Все! Бой окончен! Ждем решения судей.

Продолжает атаковать Уайт, но стал пропускать контратаки соперника.

Последний раунд!

Выравнивается бой, но Хелениус потерял слишком много очков в первой половине боя.

Раунд под номером 11 начинается, и есть ощущение, что победитель будет определен решением судей.

Покидают силы Уайта — уже не так агрессивно действует он на ринге и начинает пропускать удары.

Десятый раунд стартовал.

Прижимает к канатам соперника Уайт, но тот очень хорошо уходит от ударов — очень мало попадает в цель.

Девятый раунд!

Молодец Хелениус — держится против соперника и держит его удары. И, конечно же, сохраняет шансы на победу, если сможет провести нокаутирующий удар.

Восьмой раунд. И боксеры готовы продолжать бой.

Владеет преимуществом Уайт, но пока не может пробить Хелениуса.

Седьмой раунд начался.

Несколько пассивный получается шестой раунд. Соперники стали действовать намного более осторожно.

Шестой раунд начался.

В атаках заканчивает раунд Уайт. Чувствуется, что он нацелен на нокаут.

Пятый раунд!

Завладел преимуществом Уайт. Гораздо больше ударов он наносит и постоянно держит своего соперника в углу ринга.

Четвертый раунд.

Поинтереснее выглядит Уайт — более агрессивно ведет бой.

Третий раунд начался.

Первые два раунда завершили в равной борьбе.

Бой начался!

Пока Джошуа готовится к своему бою, мы посмотрим схватку Диллиана Уайта и Роберта Хелениуса за вакантный титул WBC Silver в супертяжелом весе.

Добро пожаловать в Кардифф, на стадион, который совсем недавно принимал финал Лиги чемпионов! Сегодня чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа постарается защитить сразу три пояса против камерунского боксера Карлоса Такама

«Газета.Ru» начнет следить за событиями боксерского шоу после 22:00 мск.

Чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версиям WBA и IBF британец Энтони Джошуа проведет первую защиту своих титулов. В Кардиффе ему будет противостоять камерунец с гражданством Франции Карлос Такам.