Арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
Арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
РИА Новости

Почему судье Комарову разбили голову

Арбитру пробили голову за то, что он в пьяном виде приставал к женщинам

Полиция расследует инцидент с избиением арбитра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Павла Комарова, который был обнаружен с проломленной головой в автобусе московского аэропорта. По неофициальным данным, судья был пьян и приставал к женщинам, за что получил удар в челюсть от одного из пассажиров и упал, получив открытую черепно-мозговую травму.

В деле о таинственном избиении арбитра Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Павла Комарова, который был обнаружен без сознания в автобусе московского аэропорта «Шереметьево», появляются новые детали. СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев сообщили, что

Комаров находился в трансфере в очень нетрезвом состоянии и назойливо приставал к женщинам. Один из пассажиров эконом-класса решил встать на защиту прекрасного пола и нанес арбитру сильный удар в челюсть,

от которого тот упал с высоты собственного роста, мощно приложившись головой об пол. Свидетели инцидента утверждают, что пытались связаться с водителем автобуса тревожной кнопкой, но по какой-то причине сделать это не удалось. Почему никто не сообщил шоферу о случившемся сразу после того, как автобус остановился, предстоит выяснить следствию.

«В настоящее время сотрудниками Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу проводится комплекс мероприятий, направленных на установление произошедшего и лиц, к нему причастных», — цитирует ТАСС пресс-службу УТ МВД по ЦФО.

По некоторой информации,

стражам порядка уже удалось установить личность мужчины, который якобы ударил Комарова.

Подозреваемый улетел в Нижний Новгород, но не собирается скрываться от полиции и, возможно, в скором времени будет вызван для допроса.

Пострадавший арбитр в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии — у него открытая черепно-мозговая травма, и в лучшем случае ему удастся поправиться через несколько месяцев. Неизвестно, разрешат ли врачи выходить ему на лед сразу после восстановления: все-таки хоккей довольно травмоопасная игра, и от случайного столкновения никто не застрахован. Скорее всего, КХЛ придется искать нового судью на долгий срок.

Инцидент, который привел к таким неприятным долгоиграющим последствиям, произошел 27 октября, когда Комаров делал пересадку в аэропорту «Шереметьево». Арбитр направлялся в родной Нижний Новгород из Латвии после работы на матче регулярного чемпионата КХЛ между рижским «Динамо» и омским «Авангардом».

По словам его супруги Екатерины, до посадки в автобус Комаров находился в обычном состоянии, общался со своим коллегой — известным арбитром Сергеем Кулаковым — и часто с ней созванивался.

«В последний раз Павел позвонил в 16:10, сказал, что уже едет в автобусе на посадку в самолет. Если бы он был с кем-то, то непременно бы мне сообщил. Мы договорились, что, когда он прилетит, то позвонит мне, и я приеду его встретить.

Если он не зашел на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в «Шереметьево».

То есть получается, что сумку сняли с рейса. Мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолета обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?» — приводит слова супруги «Московский комсомолец».

После обнаружения Комарова в автобусе, его сразу доставили в больницу, о чем объявил общественности главный судья КХЛ Алексей Анисимов.

«О его состоянии я могу говорить только с разрешения семьи. Единственное, могу сказать, что несколько месяцев на льду мы его не увидим», — выдал мрачный прогноз Анисимов.

Некоторые СМИ даже написали, что Комаров находится в коме, однако официального подтверждения этой информации нет.

Остается надеяться, что опытный арбитр, обслуживающий матчи КХЛ с 2009 года, все-таки сможет вернуться в строй — хотя бы через полгода. К нему крайне редко появлялись претензии как к судье: возмущенные интервью хоккеистов или главных тренеров клубов обычно обходили Комарова стороной.

И хотя самое свежее обвинение арбитра в необъективной работе произошло относительно недавно (в сентябре 2017 года нападающий «Лады» Иржи Новотны заявил, что его несправедливо удалили в матче со СКА), предыдущие претензии к Комарову высказывались аж в 2015-м: форвард магнитогорского «Металлурга» Мэтт Эллисон, игравший в то время за минское «Динамо», охарактеризовал работу Комарова и его коллеги Якова Деева как «даже не уровень юниорских лиг». Довольно редкая критика от игроков в таком виде спорта, где постоянно происходят драки и удаления, — это косвенный признак мастерства.

Однако за Комарова переживает не только судейский корпус лиги: в бытность хоккеистом он успел порадовать своей игрой болельщиков нижегородского «Торпедо», тольяттинской «Лады», уфимского «Салавата Юлаева» и санкт-петербургского СКА.

Так что теперь новости о его состоянии здоровья передают по всей стране. Осталось только выяснить, действительно ли арбитр был пьян в момент получения удара и послужит ли это хоть каким-то оправданием для его возможного обидчика.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».