Луис Адриано и другие футболисты «Спартака» не услышат в Севилье своих болельщиков
Луис Адриано и другие футболисты «Спартака» не услышат в Севилье своих болельщиков
Reuters

«Севилья» охотится на российских болельщиков

«Севилья» аннулирует билеты болельщиков «Спартака» на матче Лиги чемпионов

Испанская «Севилья», выполняя решение дисциплинарного комитета УЕФА намерена не пропустить на стадион во время матча со «Спартаком» ни одного российского болельщика. Чемпионы России призывают своих поклонников, прибывших в Испанию, воздержаться от приобретения билетов.

Руководство испанской «Севильи» заблокировало абонементы 17 болельщиков клуба, которые были уличены в перепродаже своих билетов российским фанатам на матч с московским «Спартаком» в Лиге чемпионов.

Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес санкции в отношении «Спартака» после матча первого тура группового этапа в Словении с «Марибором».

Тогда выпущенный с сектора фанатов «Спартака» файер долетел почти до центра поля и едва не угодил в арбитра встречи Дениза Айтекина.

Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело против чемпионов России, вынеся в итоге наказание в виде закрытия гостевого сектора на следующем выездном матче спартаковцев в главном клубном турнире Европы. Во втором и третьем турах красно-белые играли на «Открытие Арене» с английским «Ливерпулем» и «Севильей», и вот теперь отправились в Испанию.

Несмотря на запрет для российских болельщиков на посещение «Рамон Санчес Писхуана», в Андалусию отправилось немало поклонников «Спартака». УЕФА и «Севилья» сразу же обозначили, что будут строго следить за тем, чтобы российские граждане не попали на стадион, дабы решение дисциплинарного комитета было реализовано.

Сообщалось, что служба безопасности испанского клуба будет проверять паспорта всех, кто придет на стадион, но на этом «Севилья» не остановилась.

Ранее стало известно, что испанский клуб открыл дело в отношении пятерых собственных болельщиков, пытавшихся перепродать билеты на матч со «Спартаком», теперь пришла новость об аннулировании абонементов для 17-ти болельщиков «Севильи».

При этом аннулированы будут и проданные ими россиянам билеты, и болельщики «Спартака» все равно не смогут попасть на стадион. Естественно, без какой-либо компенсации расходов. Более того,

аннулированы будут и все другие билеты, купленные россиянами у испанцев или перекупщиков, если такие случаи будут выявлены.

В сложившейся ситуации московский «Спартак» впустил обращение к своим болельщикам, опубликовав заявление на своем официальном сайте.

«Накануне игры состоялось совещание по безопасности с участием офицера по безопасности УЕФА, представителей «Севильи» и «Спартака». В ходе него была предоставлена чрезвычайно важная информация для наших болельщиков. А именно – в день матча билеты в кассах продаваться не будут.

Ранее билеты на эту встречу продавались испанским клубом только держателям абонементов. Все билеты именные. Проход на стадион будет осуществляться при предъявлении паспорта или других документов, удостоверяющих личность. Это будет сделано для того, чтобы сверить персональные данные болельщика с фамилией, указанной на билете. Просим вас воздержаться от покупки билетов с рук.

Болельщикам, находящимся как на стадионе, так и за его пределами, убедительная просьба – соблюдать правила поведения зрителей во время спортивного соревнования согласно регламенту УЕФА и, в частности, не использовать пиротехнические изделия в ходе игры. Нарушение регламента в предстоящей встрече может обернуться для «Спартака» гораздо более серьезными санкциями», – говорится в официальном заявлении красно-белых.

Напомним, что московский «Спартак» в московском матче двухнедельной давности неожиданно разгромил «Севилью» со счетом 5:1 и теперь занимает второе место в своей подгруппе главного еврокубка.

На счету команды Массимо Карреры 5 очков. Столько же набрал «Ливерпуль», но он имеет лучшую разность забитых и пропущенных мячей. В активе «Севильи» 4 балла, а «Марибор» замыкает таблицу с одним очком, набранным в игре первого тура с чемпионом России.

Интересно, что в Испанию со «Спартаком» отправился полузащитник Роман Зобнин, получивший травму колена во время товарищеского матча сборной России перед Кубком конфедераций, но восстановившийся со значительным опережением срока.

Впрочем, Зобнин вряд ли проведет на поле много времени, даже если Каррера решится выпустить футболиста на поле.

Что же касается действий «Севильи», то интересен один нюанс: УЕФА запретил продажу билетов на гостевой сектор на матч «Севилья» — «Спартак»,

при этом в решении дисциплинарного комитета не говорится, что россияне не имеют права находиться на трибунах в принципе. Однако испанский клуб в его желании не пустить болельщиков красно-белых на трибуны это, очевидно, не остановит.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».