Игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев (справа)
Игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев (справа)
РИА Новости

«Не восстановились после матча с «Зенитом»

«Локомотив» проиграл «Шерифу» в домашнем матче Лиги Европы

Московский «Локомотив» потерпел неожиданное домашнее поражение в матче группового этапа Лиги Европы от молдавского «Шерифа». Президент клуба Илья Геркус сказал после встречи, что все в команде расстроены, а главный тренер клуба Юрий Семин увидел основную причину провала подопечных в недостаточном восстановлении после игры с «Зенитом» в чемпионате России.

Лидер чемпионата России московский «Локомотив» сенсационно проиграл на своем поле тираспольскому «Шерифу» со счетом 1:2 в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы и опустился не третье место в группе F, пропустив вперед датский «Копенгаген», обыгравший «Фастав», и молдавскую команду.

Начало встречи не предвещало провала, и стало продолжением недавнего матча РФПЛ против «Зенита».

Уже на 26-й минуте Джефферсон Фарфан получил точную проникающую передачу Алексея Миранчука в штрафную, резко ускорился и поразил ворота Звонимира Микулича.

Ближе к концу первого тайма «Шериф» заметно выровнял игру и уже на 39-й минуте поразил ворота Никиты Медведева, который был вынужден чуть ранее заменить получившего травму Маринато Гилерме. Однако гол, к радости хозяев, не был засчитан, так как нападающий «Шерифа» подыграл себе рукой перед ударом по воротам.

Как оказалось, это было недвусмысленным предупреждением, которому не вняли «железнодорожники».

Две минуты спустя совершенно свободный в чужой штрафной Бадибангу получил передачу и мощно пробил в ближний угол, заставив Медведева в первый раз вынуть мяч из сетки ворот.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил оставаться бледной тенью самого себя и закономерно пропустил второй мяч на 58-й минуте матча. После заблокированного защитником прострела с фланга мяч отскочил на линию штрафной к Йосипу Брежовецу, который мощным ударом низом в дальний угол вывел свою команду вперед. В этом эпизоде, пожалуй, самые большие претензии можно адресовать Медведеву, который прозевал момент удара, и увидел летящий мяч слишком поздно.

В оставшееся время хозяева провели ряд атак, но и сами могли пропустить, причем не единожды.

Ощущения, что российская команда сможет отыграться, не было. В довершение ко всему на третьей добавленной минуте встречи португальский нападающий москвичей Эдер был вынужден покинуть поле, заметно хромая, и «железнодорожники» остались в меньшинстве, хотя это уже ни на что не могло повлиять.

После матча президент «Локомотива» Илья Геркус не скрывал своего разочарования и рассказал о травме Гилерме.

«Мы очень расстроены и разочарованы после такого матча. Безусловно, команда сможет оправиться после поражения. Впереди важная игра с ЦСКА.

Что касается травмы Гилерме, то пока не заверено, насколько она является тяжелой. Завтра будет медицинское обследование, после чего уже будет информация», — приводит слова Геркуса «Чемпионат.com».

Основной голкипер «железнодорожников» не стал вдаваться в подробности полученного повреждения.

«Как мое самочувствие после матча?

Нога болит. Что касается характера повреждения, то без комментариев»,

— заявил Гилерме.

Главный тренер «Шерифа» Роберто Бордин похвалил своих крайних защитников, а также отметил сильную игру обоих вратарей «Локомотива».

«Иногда, когда думаешь, что финал фильма очевиден, он становится непредсказуемым. Мы очень рады победе над таким сильным соперником, как «Локомотив». Могли забить и больше. Хотя «Локо» в концовке прибавил и прижал нас прессингом.

Гилерме — хороший вратарь, много выручал «Локомотив» в Тирасполе, сегодня тоже успел спасти. Но сила нашей команды в другом: мы не сломались после пропущенного гола и переломили ход матча.

Нужно бить по воротам постоянно. Да, наш второй гол был очень хорошим, вратарю было трудно его достать. Второй голкипер «Локомотива» тоже показал топ-уровень, не хочу принижать его достоинства. Мы стараемся создавать моменты вне зависимости от вратаря соперника. У нас очень хорошие крайние защитники, которые создали не мало проблем лидерам «Локомотива». Но я акцентировал внимание своих футболистов именно на Фернандеше, а также на Миранчуках», — сказал специалист на пресс-конференции.

Наставник «железнодорожников» Юрий Семин объяснил поражение тем, что команда не успела до конца восстановиться после центрального матча 15-го тура РФПЛ с «Зенитом».

«Сегодня все не получилось. Другое дело — почему.

Всегда можно найти определенные причины, но одна из главных: после предыдущего матча — команда недовосстановилась.

Хотел бы заменить десять человек, но можно только три. Никого даже отметить нельзя сегодня. Все сыграли ниже своего уровня. «Шериф» был отлично мотивирован, хорошо выглядел физически и был быстрее нас. Мы просто не могли играть также.», — заключил Семин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».