Российский хоккеист Александр Овечкин (слева) с президентом России Владимиром Путиным
Instagram

Putin Team: Овечкин создает движение в поддержку президента

Овечкин создает движение Putin Team в поддержку Путина

Общественное движение в поддержку президента России Владимира Путина — Putin Team — может быть создано форвардом хоккейной команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александром Овечкиным. Об этом сам спортсмен рассказал в своем инстаграме. Хоккеист пояснил, что никогда не скрывал своего отношения к президенту и всегда открыто его поддерживая. Сам глава государства пока не знает об этой инициативе.

Форвард хоккейной команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин создает общественное движение под названием Putin Team — в честь президента России Владимира Путина. Об этом сам спортсмен рассказал в своем инстаграме.

«Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды — для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!», — указал хоккеист.

По его словам, идею подсказали западные СМИ, использующие выражение Putin's team — «Команда Путина».

«Личные награды и призы — все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin's team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды.

Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая», — пояснил Овечкин.

Сам российский лидер пока не знает об идее Овечкина, сообщает ТАСС.

«Нет, пока не знает», — ответил в четверг, 2 ноября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель президента оставил без ответа вопрос об отношении Кремля к данной инициативе в целом.

В сентябре нынешнего года Овечкин сыграл свадьбу в подмосковной Барвихе с моделью и актрисой Анастасией Шубской. Присутствующие были удивлены, когда хоккеиста поздравил находившийся тогда на саммите G20 в Гамбурге Владимир Путин.

Видео, на котором Басков под аплодисменты всех присутствующих зачитывает поздравительные слова главы государства, выложила в своем инстаграме продюсер и супруга олимпийского чемпиона по фигурном катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская.

Рудковская также добавила, что Путин лично позвонил Овечкину с теплыми пожеланиями, но это не удалось заснять на телефон:

«Не на каждой свадьбе президент России поздравляет не только телеграммой, но и звонит лично, и гости могут услышать слова Владимира Владимировича Путина (это осталось за кадром, но мы-то слышали)! Вот это уровень!», — сказал Рудковская.

Ранее нападающий команды НХЛ «Питтсбург» Евгений Малкин также высказывался в поддержку политики Путина, правда, внешней, касающейся борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), сообщает портал Sports.ru.

«Я вижу, что происходит, но не думаю об этом. Это не моя работа. То, что я думаю, это все внутри меня, я никогда не говорил об этом, я не политик. Он президент России, и все, что он делает, это правильно, потому что мы верим ему. Он хороший лидер, и если он сказал, значит, я согласен с этим», — пояснил спортсмен.

На вопрос о том, разговаривал ли он когда-нибудь с президентом России, Малкин ответил, что такого никогда не было.

«Путин мне никогда не звонил. Я не Александр Овечкин», — сказал хоккеист.

Также Малкин сообщил, что на капоте своего авто он разместил фотографию Путина и даже выкладывал в инстаграме соответствующее фото. Ранее в интернете произвела фурор фотография приехавшего из Германии американского хоккеиста «Трактора» Дерона Куинта в футболке Путиным.

«Это одна из моих любимых футболок. Я думаю, мистер Путин — очень интересный человек. Считаю, что быть президентом такой великой страны, как Россия — это самая тяжелая работа в мире. Столько ответственности и давления! Но я случайно оставил эту футболку в России», — сказал спортсмен.

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин также выступал в поддержку страны и президента.

«У меня есть футболка с портретом Путина, другая — с двуглавым орлом. Год назад, когда начались санкции, мы с друзьями заморочились, купили качественные белые футболки, выбрали принты и напечатали на заказ целую серию. Мне нравится идея: вроде и поддержку выражаешь, и смешно», — рассказывал форвард.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».