Российская фигуристка Алина Загитова
Российская фигуристка Алина Загитова
РИА Новости

Загитова покорила Пекин

Российская фигуристка Загитова победила на этапе Гран-при в Китае

15-летняя российская фигуристка Алина Загитова победила на этапе Гран-при в Китае. Третьей стала ее соотечественница Елена Радионова. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию женской произвольной программы на этапе Гран-при по фигурному катанию в Пекине, приглашая вас на мужскую часть соревнований, которая начнется совсем скоро. Для вас работал Александр Обносов. До встречи!

Будем подводить итоги. Сразу две россиянки по итогам китайского этапа Гран-При попали в призовую тройку: Радионова взяла третье место, тогда как юная Загитова и вовсе победила! Вторую строчку заняла в итоге Хигучи. Елизавета Туктамышева, к сожалению, оказалась лишь седьмой.

Эх, всего 136,34 балла ей ставят за произвольную программу. Но в тройке остается Елена в сумме!!!

Браво, Елена! Отличный в своих технике и эмоциях прокат завершила она сейчас просто изумительным бильманом. Ждем оценок!

Пока что все отлично докручивает Елена!

Закрывает сегодняшнее выступление одиночниц Радионова. Отличные шансы на победу у нее есть!

126,18 балла за произвольную программу ей дали — всего шестой текущий результат это за сегодня. В сумме она пока что пятая — 196,83 балла.

Ошиблась на флипе в самой концовке выступления канадка — обидно. Показывает она сама пальцами сейчас, что совсем чуть-чуть ей не хватило.

Предпоследнее выступление в женском катании на сегодня — канадка Габриэль Дэйлман его исполнит.

Получает японка 141,99 балла, в сумме у нее — 212,52 балла. Остается первой Загитова!!!

Это было мощно. С учетом сильной короткой программы — еще мощнее. Прыжки у нее сейчас были просто максимально четкими.

Попытается сдвинуть с первой строчки Алину японка Вакаба Хигучи. Под мелодию из «Джеймса Бонда» от Адель она будет выступать.

144,44 балла!!!

Первая теперь Загитова с суммой 213,88 балла! Вау! И это в 15 лет!

Да! Великолепно!!! Идеально технически исполнила прокат Загитова, максимально аккуратно и ярко откатав свою произвольную программу!

Аксель и тройной тулуп — чисто!

Черед Загитовой настал.

129,58 балла поставили Елизавете за произвольную программу, в сумме у россиянки сейчас 196,68 балла. Пока что третьей она идет...

Класс! Чистый и эмоциональный прокат от Елизаветы. Посмотрим, что будет с оценками.

Очень четко пока что катается россиянка. Особенно удался ей тройной риттбергер. Так держать!

Выступает она, к слову, под танго «воспоминание».

Туктамышева на льду!

131,42 балла за произвольную программу она получила. Сумма — 198,32 балла. Второе промежуточное место у Хонды.

Попросту закидали плюшевыми Пикачу Хонду — еле видно ее теперь из-за этих игрушек.

Несколько раз сменила элементы по ходу выступления японка, что было заметно — вряд ли здесь будут слишком высокие оценки. Впрочем, и низких тоже ждать не стоит.

Японка Марин Хонда откроет заключительную разминку.

Сейчас небольшая пауза, а сразу за ней — вторая разминка, в ходе которой выступят сразу три россиянки: Туктамышева (второй), Загитова (третьей) и Радионова (шестой).

Первая тройка после первой разминки выглядит следующим образом: Маи Михара (206,07), Сяннин Ли (174,82), Дабин Чой (165,99).

Получает Чой 112,09 балла за произвольную программу, в сумме у нее теперь — 165,99 балла.

Вновь чистый прокат мы увидели, однако за технику едва ли ей много судьи поставят — не очень качественно она некоторые прыжки выполнила, пару раз не сумев докрутить.

Завершает первую разминку кореянка Дабин Чой.

За произвольную программу получает она в итоге 115,62 балла при очень приличных 63,43 балла за технику. Ее сумма — 174,82 балла.

Зато откатала она абсолютно чисто, что уже очень классно. Посмотрим, что будет с оценками.

Не так ярко, конечно, это смотрится, как было у японки — некоторые характерные музыкальные моменты она попросту игнорирует.

Продолжает женскую произвольную программу в Пекине 17-летняя китаянка Сяннин Ли.

Да! Великолепные баллы — 139.17 за прокат!!! Суммарно у нее теперь 206,07 балла. Соперницам будет сложно.

Ух! Это заявка — лишь двойной аксель совсем чуть-чуть подпортил впечатление от блестящего выступления японки. В остальном же — все прекрасно было. Очень высокие оценки должны сейчас быть.

Пока что почти без сложных элементов танцует японка, однако смотрится это очень красиво все равно.

Третьей на лед выходит японка Маи Михара — под легендарного Эннио Морриконе она будет выступать.

А вот хозяйка соревнований, напротив, не так чувственно откатала, несмотря на то, что музыка это предполагала, кажется. За слишком «сухое» выступление судьи дают ей 94,32 балла. Сумма — 144,71.

Теперь черед китаянки Цзицюань Чжао.

Чувственным получилось выступление представительницы США, и 98,53 балла он за него получила. В сумме у нее теперь — 151,14 балла.

Начали! Первой выступит американка Эмбер Гленн — кататься она будет под мелодию под названием «Красная скрипка».

Пока проводят фигуристки последние приготовления к старту выступлений, напомним, что по итогам короткой программы Радионова идет третьей, а дебютировавшая в Гран-при среди взрослых чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова пока что занимает четвертое место.

Фигуристки вот-вот выйдут на лед!

Приветствуем любителей фигурного катания на произвольной программе третьего этапа Гран-при в Пекине! В женском одиночном катании за медали борются три россиянки — 15-летняя Алина Загитова, Елена Радионова и Елизавета Туктамышева.