«Эдмонтон» победил «Нью-Джерси» в матче НХЛ
«Эдмонтон» победил «Нью-Джерси» в матче НХЛ
Reuters

«Это был сумасшедший номер»

«Эдмонтон» победил «Нью-Джерси» в матче НХЛ, Слепышев набрал одно очко

Передача Антона Слепышева и 13 силовых приемов Адама Ларссона помогли «Эдмонтону» в очередной раз победить «Нью-Джерси», а «Нэшвилл» огорчил «Анахайм» в ремейке полуфинала плей-офф минувшего сезона — «Газета.Ru» рассказывает о матчах очередного игрового дня в НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:3

В ночь на 4 ноября по московскому времени в НХЛ состоялись всего две встречи — в одной из них «Эдмонтон» сумел немного поправить собственное положение дел в турнирной таблице, обыграв на родном льду «Нью-Джерси».

К матчу на «Роджерс-Арене» соперники подходили с практически полярными разницами побед и поражений: если у «Ойлерз» в активе было всего три виктории в 11 поединках, то «дьяволы» в тех же 11 играх на старте сезона сумели добиться аж девяти успехов.

Серьезность своих намерений хозяева стали показывать оппонентам прямо с места в карьер

– уже к девятой минуте подопечные Тодда Маклеллана вели с комфортным преимуществом в две шайбы. Это Дрейк Каджула сначала реализовал большинство после паса Коннора Макдэвида, а затем уже сам ассистировал Райану Строуму.

Правда, гостям удалось достаточно быстро вернуться в игру. Еще до окончания первого периода минимальным отставание в счете сделал Тейлор Холл, наказавший соперников в быстрой контратаке, а уже на шестой минуте второго отрезка матча разницу нивелировал Йеспер Братт, красиво забросивший издали с разворота.

Хозяев, однако, оперативное возвращение «Дэвилз» в игру нисколько не смутило, и всего спустя минуту Оскар Клефбом вернул лидерство своей команде.

А под самый занавес двадцатиминутки «нефтяники» забросили и четвертую в ворота Кори Шнайдера — отличился здесь с передачи россиянина Антона Слепышева Милан Лучич. Интересно, что

для Слепышева это результативное действие стало первым в сезоне.

Окончательно же вопрос о триумфаторе поединка был снят уже в третьем периоде, когда капитулировать вратаря «Нью-Джерси» заставил Леон Драйзайтль. Результативную передачу в данном эпизоде на свой счет вновь записал Макдэвид, в итоге завершивший матч с тремя (0+3) очками в активе.

Чуть поволноваться канадских болельщиков под самый конец игры заставил Брайан Гиббонс, вернувший отставание гостей на »-2» уровень, однако финальный штурм «дьяволов» счастья им не принес — зато позволил набрать легкие баллы за результативность Райану Ньюджент-Хопкинсу, поразившему уже пустые ворота.

«Сегодня у нас впервые за долгое время хорошо сыграли все линии, и мы были за это вознаграждены, — сказал после окончания матча Макдэвид.

— Это, безусловно, приятно.

Кроме того, лидер канадского коллектива восхитился своим партнером Адамом Ларссоном, закончившим поединок с 13 силовыми приемами.

«Это был достаточно сумасшедший номер — 13 хитов, невероятно! Я правда не мог поверить своим глазам. Он играл превосходно, ведь он особенный хоккеист», — цитирует Макдэвида официальный сайт НХЛ.

В свою очередь главный тренер «Дэвилз» Джон Хайнс отметил, что причиной поражения его команды в Эдмонтоне стали частые ошибки в защите.

«Мы не были последовательными сегодня — у нас были моменты для рывка, особый импульс, однако из-за ряда ошибок в обороне мы пропустили слишком много», — посетовал он.

Добавим, что для «Нью-Джерси» это поражение стало уже пятым в последних шести матчах с «Ойлерз» и третьим подряд.

«Анахайм Дакс» — «Нэшвилл Предаторз» — 3:5

В еще одном матче минувшего игрового дня «Анахайм» на своем льду уступил «Нэшвиллу» в ремейке финала плей-офф в Западной конференции прошедшего сезона.

Тогда, напомним, успех также оказался на стороне «хищников» —

с «Предаторз» на пути к Кубку Стэнли разобрались в шести встречах (правда, трофей в итоге им не достался, уйдя к «Питтсбургу» Евгения Малкина).

В новой серии противостояния команд, пока что не особо радующих своих фанатов успешными выступлениями в чемпионате (шести побед и шесть поражений до этого поединка у «Дакс», и всего пять викторий в 12 играх у «Нэшвилла»), интрига серьезно пошатнулась еще до наступления экватора матча, когда Скотт Хартнелл, Роман Йози и Мэтт Ирвин сделали серьезную заявку своими результативными попаданиями.

При этом хозяевам в игру все-таки удалось вернуться: уже на 48-й минуте разница благодаря Антуану Верметту, Хампусу Линдхольму и Якобу Сильвербергу (с другой стороны отличился Виктор Арвидссон) стала минимальной.

Впрочем, на большее «Анахайм» не хватило — надежды перевести встречу в овертайм подопечные Рэнди Карлайла не оставляли вплоть до самой концовки, однако их соперники не только больше не пропустили, но еще и забили сами. За снятие вратаря «уток» наказал Пи Кей Суббэн.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».