.

Боксеры избили бизнесмена из-за миллионов

Московские боксеры избили бизнесмена и украли 5,5 млн рублей

Боксеры-профессионалы из Москвы избили и ограбили чебоксарского бизнесмена, похитив у него 5,5 млн рублей. Полиция выследила злоумышленников и арестовала их в столице России, отобрав травматический пистолет и остатки награбленного в размере 900 тыс. рублей.

Двое профессиональных боксеров из Москвы были задержаны за применение своих спортивных навыков в преступных целях. Бойцы специально приехали из столицы России в Чебоксары, чтобы совершить разбойное нападение на местного бизнесмена.

Мужчина недавно продал квартиру и зашел в отделение банка, чтобы забрать из сейфа около 5,5 млн рублей, вырученных за сделку. Однако стоило ему получить деньги и появиться на пороге банка, как на него накинулись два боксера.

По информации местного отделения МВД, подозреваемые осыпали свою жертву мощными ударами, свалили ее с ног, после чего выхватили сумку с деньгами и скрылись в неизвестном направлении.

«Удары злоумышленников оказались настолько мощными, что даже физически крепкий чебоксарец не устоял на ногах», — отмечала в своем докладе полиция Чебоксар.

Также стражи порядка детально указали, что

несмотря на множество повреждений, потерпевший до последнего отказывался разжимать руки, в которых держал портфель с целым состоянием, и боксерам даже пришлось порвать сумку.

В итоге вместо 5,5 млн на руках у мужчины осталась только ручка от портфеля. Однако правоохранительным органам этого оказалось достаточно, чтобы напасть на след подозреваемых: на куске материи остались «важные улики» (какие именно, полиция не уточняет, но, скорее всего, имеются в виду отпечатки пальцев).

К расследованию были подключены даже сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. После тщательного изучения улик оперативникам удалось отследить весь маршрут боксеров-грабителей и обнаружить квартиру, которую они снимали в Чебоксарах, чтобы подготовиться к налету.

Затем полиции удалось найти и машину, арендованную предполагаемыми преступниками. Вскоре стражи порядка установили личности подозреваемых, и стало ясно, что искать их стоит в Москве. Операцию задержания было решено провести силами сотрудников Росгвардии.

Проблем с арестом боксеров не возникло, более того, при обыске их квартиры оперативники изъяли травматический пистолет и около 900 тыс. рублей.

Под усиленным конвоем бойцов доставили обратно в Чебоксары, на место преступления. Операция по розыску и задержанию грабителей заняла у правоохранительных органов около двух месяцев: нападение было совершено в августе 2017 года.

В настоящее время в отношении боксеров возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России — «Грабеж в особо крупном размере».

Заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Андрей Иванов официально подтвердил, что подозреваемые являются профессиональными спортсменами, которые ранее успешно выступали на различных соревнованиях.

«Нападавшие были очень крепкие, накачанные ребята, и, как мы сами убедились, они действительно занимаются серьезно спортом — боксом, в частности», — заявил представитель полиции.

К сожалению, спортсмены, занимающиеся боевыми искусствами, нередко используют свой талант не по назначению.

Так, в апреле 2017 года правоохранительные органы задержали банду таксистов, которая регулярно грабила своих пассажиров, пользуясь навыками, приобретенными на ринге: все участники группировки являлись мастерами спорта по боксу, а также профессионально занимались смешанными боевыми искусствами в спортивных клубах Москвы. Бойцы избивали своих жертв, забирая наличность и дорогую технику — мобильные телефоны и планшеты, после чего оставляли пострадавших на лесополосе.

Также 25 октября 2017 года был вынесен окончательный приговор еще одному бойцу, который пользовался своими способностями в криминальных целях, — чемпиону мира по панкратиону (возрожденному древнему олимпийскому виду борьбы) Багаме Никабагамаеву.

Борец получил девять лет заключения в колонии строгого режима за то, что шантажировал двух владивостокских бизнесменов, требуя от них 6,5 млн руб за выдуманные долги, а в случае неповиновения угрожал расправой.

Потерпевшие обратились в полицию, которая устроила на спортсмена засаду в одном из кафе Владивостока и арестовала его с поличным после того, как он получил от своих жертв 100 тыс. рублей. По информации СМИ, ранее Никабагамаев уже пытался устроить рейдерский захват нескольких автостоянок и отобрать у одного из своих неприятелей автомобиль марки «Лексус», а также нередко избивал людей.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».