Мария Шарапова в блестящей форме
Мария Шарапова в блестящей форме
Instagram Марии Шараповой

Шарапова поразила болельщиков прессом

Теннисистка Шарапова не сыграет за сборную России в 2018 году

Мария Шарапова завершила сезон на 60-й строчке в рейтинге и отдыхает с подругами на Гавайях, откуда интригует поклонников своими откровенными фотографиями. В следующем году прославленная теннисистка не сыграет за сборную России в Кубке федерации, но в будущем планирует поспорить за путевку на Олимпиаду.

Пока Марию Шарапову обвиняли в мошенничестве с недвижимостью в Индии и угрожали судом, сама знаменитая спортсменка отдыхала на острове Гавайи близ спящего вулкана Хуалалаи.

Как следует из геотегов к фотографиям россиянки в сети Instagram, Шарапова вместе с подругами разместилась в одном из самых фешенебельных и дорогих пятизвездных отелей курорта.

Цена за самый скромный номер (площадь 59 м²) с видом на Тихий океан здесь начинается от $935 за ночь. Для самых притязательных постояльцев, в число которых наверняка входит и бывшая первая ракетка мира, предусмотрены настоящие хоромы площадью 134, 159 и даже 242 м²: стоимость услуг такого уровня приводить не станем по этическим соображениям.

@FSHualalai

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Судя по социальным сетям, во время отпуска Шарапова предпочитала проводить время у моря, посещая и песчаный, и каменистый пляжи.

Однажды Мария встретила черепаху, совместное фото с которой также выложила в общий доступ.

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Особенно поразили подписчиков странички Шараповой снимки теннисной примы в купальном костюме, на которых она предъявила зрителям совершенную фигуру.

Завсегдатаи Instagram и гламурных сайтов долго еще обсуждали кубики пресса на животе, идеальную талию и ноги 30-летней россиянки, задаваясь вопросом, как добиться такой восхитительной спортивной формы.

It only took one shot to get this .....‍#notreally #memories @fshualalai

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Ответ Шарапова заключила в одном из попутных снимков. Помимо релаксации она не забывала на отдыхе и о тренажерном зале, отдаваясь тренировкам для поддержания боевых кондиций.

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Вот почему на ее весе никак не сказываются даже периодические нарушения режима. Мария любит побаловать себя вредной пищей, например – картошкой-фри из ближайшего фастфуда.

Whoopsie doopsieeee

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

В последний октябрьский день Шарапова не забыла о Хэллоуине: поделилась фотографией с прошлогоднего праздника, когда вырядилась в Пеппи Длинныйчулок, героиню сказки Астрид Линдгрен. Теннисистка как-то призналась, что это – любимый персонаж ее детства.

Отметим, Мария вполне может позволить себе расслабиться, поскольку уже завершила соревновательный сезон.

Cove

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

В 2017 году она вернулась на корты после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония --запрещенного метаболического вещества.

Допуская обидные осечки и периодически получая травмы (организму было непросто вернуться в ритм после вынужденного простоя), Шарапова, тем не менее, сумела выступить на восьми турнирах – в Штутгарте, Мадриде, Риме, Стэнфорде, Нью-Йорке, Пекине, Москве (Кубок Кремля) и китайском Тяньцзине, где ей покорился первый за очень долгое время чемпионский титул.

Вскладчину эти соревнования принесли в рейтинговую копилку 1006 очков.

На итоговые состязания года она, понятное дело, не отобралась, занимая в обновленном рейтинге WTA за 6 ноября 60 место.

Шарапова сейчас – седьмая ракетка России после Светланы Кузнецовой (11 строчка), Анастасии Павлюченковой (14), Елены Весниной (17), Дарьи Касаткиной (24), Екатерины Макаровой (33) и Натальи Вихлянцевой (54). В топ-150 она вторая по старшинству из наших после 32-летней Кузнецовой.

К огромному разочарованию отечественных поклонников, октябрьское поражение Шараповой от словачки Магдалены Рыбариковой в первом круге Кубка Кремля так, похоже, и останется ее единственным выступлением на родной земле за долгое время.

Дело в том, что Мария не собирается играть за сборную России в Кубке федерации в 2018 году.

Наша команда, как известно, неудачно проявила себя в завершающемся сезоне, в матче с Бельгией (2-3) вылетела из Мировой группы I и теперь 10-11 февраля поспорит за возвращение в элиту со словачками в Братиславе. По словам президента национальной Федерации тенниса Шамиля Тарпищева, реванш с Рыбариковой в рамках этого поединка не состоится: Шарапова не видит смысла тратить силы на участие в низшем дивизионе.

При этом она планирует пройти отбор на Олимпийские игры в Токио-2020, а для этого матчи за национальную команду просто необходимы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».