Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин
Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин
Официальный сайт НХЛ

Малкин разогнал «койотов»

Три очка Малкина принесли победу «Питтсбургу» над «Аризоной» в НХЛ

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин стал лучшим игроком победного матча против «Аризоны», забросив одну шайбу и сделав две результативные передачи. С такими же показателями закончил игровой день Владимир Тарасенко и «Сент-Луиса», а капитан «Вашингтона» Александр Овечкин вышел на второе место в списке бомбардиров НХЛ 13 голами.

«Питтсбург Пингвинз» — «Аризона Койотс» — 3:1

«Питтсбург» Евгения Малкина встречался дома с худшей командой Лиги «Аризоной», которая до этого дня в 16 матчах регулярного чемпионата потерпела 12 поражений. Действующие обладатели Кубка Стэнли были явными фаворитами и подтвердили свой статус, правда, не без проблем. Уже не первый матч нападающие «пингвинов» оказываются не у дел, и лишь звено Малкина создает угрозы воротам соперников. Так вышло и на этот раз.

Игру сделали Малкин и Фил Кессел, которые приняли участие во всех трех голах «Питтсбурга».

Уже на исходе первой минуты встречи защитник Джастин Шульц завершил красивую комбинацию — Кессел прорвался по правому флангу в зону соперника, отдал поперек площадки пас Малкину, тот увидел свободного партнера, и Шульц забросил шайбу почти с нулевого угла, увидев просвет между щитком и клюшкой голкипера «койотов» Антти Раанты.

Уже две с небольшим минуты спустя российский нападающий сам стал автором забитой шайбы. «Пингвины» убежали в быстрый отрыв три в два, Кессел с правого фланга прострелил на пятачок,

шайба срикошетила от клюшки защитника и груди вратаря к караулившему Малкину, и россиянин ловко переправил ее в ворота.

Нельзя сказать, что, получив преимущество в две шайбы, хозяева успокоились. «Питтсбург» пытался увеличить свой отрыв, но реализовать опасные моменты никак не мог. Второй период встречи оказался «сухим», а гол гостей на первой минуте заключительной двадцатиминутки добавил интриги матчу. Виной тому стали провалившиеся в центральной зоне защитники, пропустившие выход Тобиаса Ридера один на один. Немецкий форвард уверенно реализовал опасный момент и подарил надежду своей команде.

Когда накал борьбы достиг предела,

обстановку на 47-й минуте разрядило вездесущее звено Малкина.

Отдавший к этому моменту две результативные передачи Кессел оказался вовремя у штанги и замкнул наброс российского хоккеиста.

Отстав в счете на две шайбы во второй раз «Аризона» не смогла вернуться в матч. Гости сняли вратаря за две минуты до финальной сирены, но и это не помогло. Достаточно отметить, что «койоты» за всю игру нанесли 25 бросков по воротам хозяев, в то время как «Питтсбург» бросал в створ 37 раз.

Первой звездой матча с одним голом и двумя результативными передачами заслуженно стал Малкин.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Сент-Луис Блюз» — 1:3

Лидер регулярного чемпионат НХЛ «Сент-Луис» Владимира Тарасенко одержал непростую гостевую победу над сильно стартовавшим в сезоне «Нью-Джерси». Уже на четвертой минуте матча нападающий хозяев Блейк Коулман открыл счет, быстрее всех сориентировавшись на чужом пятачке.

Отыграть у «блюзменов» получилось лишь за минуту до конца второго периода, когда Тарасенко мощным броском со средней дистанции поразил ворота соперника.

Третий период гости начали в большинстве, и уже 33-й секунде реализовали лишнего игрока, благодаря голу Джейдена Шварца. Голевую передачу на свой счет записал Тарасенко.

«Дьяволы» получили в свое распоряжение почти 20 минут, чтобы отыграться, но второй раз поразить ворота Джейка Аллена не смогли. Мало того, за минуту до конца пропустили третью шайбу в пустые ворота. Автором гола стал Брэйден Шенн, а ассистентом снова выступил Тарасенко.

Российский нападающий набрал три очка по системе «гол плюс пас», забросив одну шайбу и сделав две результативные матчи, за что был назван первой звездой встречи.

«Баффало Сэйбрз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:1

«Вашингтон» Александра Овечкина продолжает свой невзрачный сезон, находясь в середине таблицы НХЛ.

Несмотря на все усилия своего капитана, столичная команда потерпела поражение от аутсайдера чемпионата «Баффало».

Борьба на площадке «Сэйбрз» вышла упорной, и счет в матче был открыт только во втором тайме — Эвандер Кейн на 23-й минуте встречи вывел хозяев вперед.

За две минуты до конца Овечкин отыграл отставание «Вашингтона», точно бросив из-под защитника в угол ворот. Но этого не хватило для победы столичного клуба. На четвертой минуте третьего периода Бенуа Пульо вывел хозяев вперед, а за 20 секунд до финальной сирены Кейн оформил дубль, забросив в пустые ворота.

Гол Овечкина стал его 13-м в сезоне, и он единолично занимает второе место в списке бомбардиров Лиги, уступая лишь одну шайбу Никите Кучерову их «Тампы».

Результаты остальных матчей

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нэшвилл Предаторз» — 1:3
«Каролина Харрикейнз» — «Флорида Пантерз» — 3:1
«Нью-Йорк» Айлендерз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 1:2 ОТ
«Монреаль Канадиенс» — «Вегас Голден Найтс» — 3:2
«Калгари Флэймз» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:5
«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:4 ОТ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».