Матч суперсерии Россия U20 — Канада U20
Матч суперсерии Россия U20 — Канада U20
http://chlcanadarussia.ca

«Такая победа дорогого стоит»

Россия одержала волевую победу над Канадой в суперсерии

Молодежная сборная России одержала волевую победу во втором матче суперсерии против Канады. Уступая в счете 0:3, подопечные Валерия Брагина нашли в себе силы переломить ход игры и ответили четыремя шайбами в ворота соперника. Главный тренер команды считает, что психологически команда много приобрела.

Молодежная сборная России по хоккею вырвала победу во втором матче традиционной суперсерии против Канады после разгромного поражения днем ранее. Команда Валерия Брагина переехала из городка Мус-Джо в местечко Свифт Каррент, где провела второй матч турне по Канаде в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира в американском Баффало.

После оглушительного разгрома в первой встрече со счетом 0:7 россиянам потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя, тем более, что такого крупного поражения в суперсериях подопечные Брагина еще не терпели.

Вторая игра против сборной WHL началась для россиян не лучше, чем первая. По истечении всего лишь одной минуты матча на скамейку штрафников отправился защитник Александр Алексеев, и хозяевам понадобилось всего 26 секунд, чтобы реализовать лишнего игрока, — ворота Михаила Бердина поразил Диллон Дюбе. После пропущенной шайбы россияне стали играть строже, но во втором периоде опять последовали удаления, за которые хозяева продолжали нас наказывать.

На 27-й минуте Дэвид Кенневилль удвоил преимущество своей команды после нарушения правил Егором Зайцевым, а через две минуты удалился Максим Цыплаков, и Кенневилль оформил дубль.

К середине первого тайма россияне проигрывали канадской молодежи с общим счетом 0:10.

Страшнее ситуации не придумаешь, и что испытывал в это время в душе Брагин, даже страшно представить. А могло быть еще хуже — на 32-й минуте канадцы получили право исполнить буллит, но Кол Линд не смог переиграть Бердина.

Перелом наступил на 37-й минуте, когда Михаил Мальцев, наконец, прервал полутораматчевую голевую «засуху» российской сборной и точным броском распечатал ворота соперника. Команды ушли на второй перерыв при счете 3:1 в пользу канадцев, и хозяева площадки не подозревали, что их ждет в заключительной двадцатиминутке.

Возможно, что заброшенная во втором периоде шайба и послужила тем самым катализатором, который заставил пробудиться подопечных Брагина, потому что российскую команду после этого было не узнать. Приобретя уверенность в своих силах, благодаря первому голу, гости стали точнее бросать по воротам и разыгрывать более замысловатые комбинации.

На 47-й минуте однофамилец Михаила — Артем Мальцев — сократил отставание россиян до минимума, а три с половиной минуты спустя Андрей Алтыбармакян сравнял счет в матче.

Но на этом гости не остановились, и Михаил Мальцев оформил дубль на 53-й минуте и вывел сборную Россию вперед. Канадцы еще пробовали сравнять счет, снимали вратаря, но россияне вцепились в победный счет и не отдали победу.

Этот матч очень хорошо напомнил российским болельщикам, благодаря чему Брагин стал триумфатором Баффало-2011 с командой, которую вели за собой Владимир Тарасенко и Артемий Панарин.

Любая победа, тем более такая трудовая и волевая, поднимает настроение, однако праздновать еще слишком рано, да и проблем в сборной хватает.

Пока удручает кошмарная игра сборной в неравных составах.

Россияне пропустили все три шайбы во втором матче в меньшинстве, а за две игры подопечные Брагина ин разу не реализовали лишнего игрока.

После матча главный тренер молодежки прокомментировал трудовую победу и отметил большой психологический заряд, который получила команда.

«Выиграть матч со счета 0:3 дорогого стоит. Поможет ребятам в плане психологии.

Сегодня у нас получилось показать более качественный хоккей по сравнению со вчерашней игрой, что понятно, ведь в первом матче серии многие наши хоккеисты вообще в первый раз вышли на канадскую площадку. Хоккей здесь совсем другой», — цитирует наставника официальный сайт Федерации хоккея России.

Брагин также обратил внимание на неудачную игру в неравных составах.

«Играем практически с листа. Большинство же надо наигрывать.

Игра в неравных составах – один из ключевых компонентов удачного результата. Будем менять, работать», — заключил специалист.

Автор дубля в ворота канадцев Максим Мальцев поделился мнением, что, поведя в счете 3:0, соперник потерял концентрацию.

«Думаю, они где-то расслабились после 3:0, а нам надо было вытаскивать матч.

Поэтому пытались подловить в любом моменте. Шайба все равно должна была когда-нибудь залететь. Мы прекрасно это понимали, подбадривали друг друга на скамейке, что сейчас вот-вот зайдет. Зашла.

Дубли в принципе давно не делал, а тут еще и за сборную. Так-то у меня больше пасы получается отдавать, а сегодня прорвало. Давно хотел испытать такие эмоции», — отметил хоккеист.

Следующая встреча суперсерии состоится в ночь с 9 на 10 ноября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».