Российская фигуристка Евгения Медведевай
Российская фигуристка Евгения Медведевай
Reuters

Медведева выиграла с падением

Россиянка Медведева выиграла Гран-при в Осаке, Цурская стала третьей

Обновлено: 11.11.2017, 12:27

Евгения Медведева показала худший результат за последние годы, но выиграла этап Гран-при в Осаке, Полина Цурская стала третьей, немного уступив итальянке Каролине Костнер. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию женской произвольной программы.

Ну что ж, не поменялся пьедестал почета и позиции на нем после короткой программы, но Медведева выиграла с падением, а Костнер с падением стала второй, едва не пропустив вперед Цурскую, оставшуюся третьей. Ну и отметим Алену Леонову, которая смогла с седьмой строчки подняться на шестую. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

137,67 — третий результат в произвольной программе. 212,24 — обходит Цурскую на пару баллов в сумме и выходит в финал Гран-при Костнер!

Медведеву можно поздравлять с победой, но кто же будет второй? У Цурской лучше техника, Костнер выигрывает по компонентам. 4,5 балла было между ними после короткой программы.

Как всегда, артистично отработала Костнер, но ошибок и помарок было многовато для Каролины. Посмотрим...

Неидеально катала итальянка, а сейчас упала на каскаде.

Ну что ж, 140,15 — не дотянула по компонентам до Медведевой, выиграв технику. 210,19 — отставание, конечно, значительное у одной ученицы Этери Тутберидзе от другой, но сейчас Цурская вторая. Ну и все решится в выступлении Каролины Костнер прямо сейчас.

Ну что же, Цурская классно откатала! И она по техническим элементам сегодня превзошла Медведеву! У нас интрига в борьбе за первую позицию!

Полина Цурская начинает.

144,40 — ого, это явно выше ожидаемого. 224,39 — результат выводит ее на уверенное первое место, но впереди, как уже было сказано, прокаты конкуренток.

Некоторые элементы дались Медведевой тяжеловато и не обошлось без падения, к сожалению, но блестяще исполнила каскад «тройной сальхов — тройной тулуп». Не самый лучший прокат Медведевой в целом, но это по ее мерке. Не должна отдать первого места. Сейчас-то точно на него выйдет, но впереди выступления Цурской и Костнер.

Пока очень хорошо катит Женя. Фирменную стабильность и, конечно, класс демонстрирует российская прима.

А теперь выступает лидер: Евгения Медведева!

126,75 — результат произвольной программы Мияхары. Меньше балла, но выигрывает у Леоновой — 191,80.

Мияхара этим прокатом подтвердила, что пока находится далеко не в лучшей формы. Последствия травмы все еще сказываются.

19-летняя Сатоко Мияхара начинает свое выступление. Она была шестой в короткой программе. У Леоновой есть все шансы остаться на второй позиции.

За произвольную программу Нагасу получает 129,29 — это лучший результат американки в сезоне! 194,46 — это сумма. Лучший результат в сезоне и почти личный рекорд. Отодвигает Нагасу Леонову на вторую строчку, выиграв почти 4 балла в сумме. Ну, или всего 4 балла...

Отличное выступление Нагасу. Была ошибочка на одном из каскадов, не смогла выполнить как следует тройной тулуп. Но результат должен быть хороший.

Мираи Нагасу, выступающая за США, начинает прокат.

Итак, 122,00, и этого не хватает, чтобы обойти Леонову! Второй результат — 187,83.

Под саундтрек из «Фриды» каталась Хонго. Очень мощно начала, первый пять из семи прыжковых элементов выполнила здорово, но затем не слишком удачно отработала два последних. Падение на тройном флипе существенно повлияет на оценку выступления.

Начинает Рика Хонго. Ей нужно набрать 125,13, чтобы обойти Леонову. Это чуть выше ее лучшего результата в сезоне, кстати. А ведь Хонго показала четвертый результат в короткой программе. Вот показатель, насколько удачно откатала сегодня Леонова.

Очередность в сильнейшей шестерке выступающих выглядит так: Рика Хонго (Япония), Мираи Нагасо (США), Сатоко Мияхара (Япония), Евгения Медведева (Россия), Полина Цурская (Россия), Каролина Костнер (Италия).

108,79 — далеко не лучший результат для Белл даже в этом сезоне, ну она и недовольна. 166,06 — это третий результат. Уступила и японке американка. Ну а Алена Леонова уверенно выиграла у остальных участниц первой разминки. Впереди вторая, сильнейшая разминка.

Боролась с собой Белл на протяжении всего проката и, по большому счету, не справилась. По крайней мере, результату Леоновой ничто не угрожает. Ждем оценок.

Шираива вторая, а сейчас в атаку на результат Леоновой пойдет американка Мэрайа Белл. Чтобы обойти Алену, ей нужно выдать лучший прокат в сезоне.

114,60 получает Шираива за произвольный прокат. 171,94 — сумма японки. Леонова уверенно остается первой, но она опережала японку и после короткой программы.

Аплодируют зрители, хотя и Шираива не откатала безупречно. Но у нее было очень много прыжков, и по компонентам программа вышла достаточно сложной. Посмотрим, обойдет ли 15-летняя японка Леонову, которая была чемпионкой России еще в 2012 году...

Юна Шираива выступает. Зрители замерли.

Плача, падает в объятия тренера Леонова, уходя со льда. Ну а что же судьи, итак, оценка россиянки за произволку: 127,34 (лучший личный результат в карьере). Ну и наконец приличные цифры в сумме — 190,95! Естественно, Леонова выходит на первое место пока.

Зажигательно, с эмоциями откатала Леонова. И очень эмоционально отреагировала на окончание выступления. Удался двойной аксель, а после него уже поймала Алена кураж. Она точно обойдет первых трех участниц, но посмотрим, какая будет итоговая оценка.

Сделала каскад «тройной тулуп — тройной тулуп», но это ее коронка. А вот тройной лутц вышел хуже, но в плане помарок, а не с ошибкой.

Ну а мы верим, что Алена Леонова сейчас прервет серию неудачных выступлений в произвольной программе. Под музыку из индийского кино катает россиянка.

84,25 — катастрофа. Общая оценка — 135,79 — ставит ее на третье место после трех прокатов.

И кореянка допускает слишком много ошибок, падает, срывает элементы, помогает себе руками при приземлении. Пока зрители в недоумении: они ждут соревнования высокого уровня, а получают один неудачный прокат (по мировым стандартам) за другим. А ведь уже четверть спортсменок откаталась.

Со-Юн Пак начинает свой прокат.

Главной проблемой Райчевой были неудачные прыжки. Не смогла исполнить каскад — засчитали только первый прыжок, — недокрутила сразу несколько прыжков, слишком много ритбергеров прыгнула в итоге... 106,42 — видно, что разочарована оценкой. 159,78 — сумма Райчевой. Конечно, Шартран она обгоняет, но вряд ли займет даже место в десятке.

Райчева вроде бы и неплохо каталась, но целая россыпь недочетов сильно подпортила впечатление от ее проката.

109,76 — далеко не лучший результат в карьере, но Шартран сейчас не в форме. И все равно это лучший результат сезона. А свое выступление начинает словачка Николь Райчева.

Не обошлась без падений Шартран. В целом неплохой прокат, хоть и не безошибочный. Пожалуй, лучший ее прокат в сезоне. Посмотрим, что будет на выходе.

Начинает свое выступление 21-летняя канадка.

Первой будет выступать неудачница короткой программы канадка Шартран, которая не добралась даже до результата в 50 баллов за свое выступление и пока замыкает таблицу этапа.

Скоро все начнется. На льду уже идет разминка первой группы участниц. Первая шестерка выступающих выглядит так: Ален Шартран (Канада), Николь Райчева (Сербия), Союн Парк (Южная Корея), Алена Леонова (Россия), Юна Шираива (Япония) и Мэрайа Белл (США).

После короткой программы лидирует россиянка Евгения Медведева (79,99), на втором месте опытная итальянка Каролина Костнер (74,57), а третью позицию занимает юная 16-летняя россиянка Полина Цурская (70,04). У еще одной российской спортсменки, Алены Леоновой, седьмой результат после короткой программы (63,61).

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции произвольной программы в женском фигурном катании на Гран-при в Осаке. Вместе с вами за развитием событий будет наблюдать Александр Седов.

Спортсменки выйдут на лед в 10.40 мск.

Онлайн-трансляция произвольной программы среди женщин на этапе Гран-при по фигурному катанию в Осаке.