Российский боксер Артур Бетербиев
Российский боксер Артур Бетербиев
http://talks.su

Бетербиев поставил немца на колени

Бетербиев победил Келлинга и завоевал титул чемпиона мира по версии IBF

Российский боксер Артур Бетербиев техническим нокаутом одолел немца Энрико Келлинга в бою за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,4 кг. В ходе поединка Бетербиев дважды отправил соперника в нокдаун. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию поединка и желает вам удачного дня!

Таким образом, два из трех чемпионских поясов, оставшихся вакантными после завершения карьеры Уорда, достались россиянам: Дмитрий Бивол забрал пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 79,3 кг, а Бетербиев — по версии IBF.

Теперь Бетербиев — обладатель пояса чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 79,3 кг!

И сразу же второй нокдаун! За секунды до конца поединка Бетербиев завершает его досрочно! Рефери останавливает бой, присуждая россиянину победу техническим нокаутом!

Нокдаун! Келлинг немного посидел, но сумел подняться! Бой продолжается!

Немец уже просто отталкивает Бетербиева либо лезет «обниматься». Россиянин отвечает хлесткими попаданиями.

Бетербиев в отличном настроении прижал соперника к канатам и нанес серию ударов. Тот уже держится из приличия, пропуская от россиянина целые комбинации.

Заключительный, 12-й раунд пошел!

Келлинг время от времени совсем опускает руки от усталости, даже забывая про свой любимый блок. Завершается 11 раунд поединка.

Почему-то Артур не стал дожимать немца и отступил, позволив ему отдышаться. Не похоже на типичный стиль Бетербиева.

11-й раунд начался! Бетербиев сразу же очень сильно попал по голове Келлинга апперкотом так, что тот чуть не упал! Россиянин тут же нанес серию ударов, но немец устоял, опершись на канаты!

Десятый раунд завершился в том же ключе, что и все остальные.

Артур в очередной раз загнал соперника в угол и мощно пробил по голове.

Келлинг так часто прижимает перчатки к лицу в блоке, что большую часть раунда, кажется, ничего не видит.

Начались чемпионские раунды! Десятый пошел.

Келлинг делает все более серьезные паузы между своими контратаками, время от времени опуская перчатки. Откуда у немца столько терпения, чтобы постоянно сидеть в обороне и сдерживать удар за ударом? Тем временем девятый раунд завершился.

Бетербиев медленно, но верно движется к победе по очкам. По какой-то причине он отказывается «дожать» соперника, когда тот прижимается к канатам.

Девятый раунд стартовал!

Поединок проходит в прежнем ключе. Артур аккуратен и не форсирует события, немец отсиживается в обороне, вызывая свист публики, и иногда неплохо контратакует. Восьмой раунд подошел к концу.

Бетербиев начал раунд активно, стараясь наносить разнообразные удары, чтобы раскрыть отличный блок Келлинга. Немец контратакует и время от времени неплохо попадает по россиянину — только что ему удался хороший удар в голову справа.

Восьмой раунд пошел! Келлинг с самого начала занял любимую позицию у канатов.

Бетербиев нанес серию яростных ударов по корпусу Келлинга, словно это груша. Кажется, у немца заканчиваются силы, и он не может больше сидеть в идеальной обороне. На этом заканчивается седьмой раунд!

Россиянин в очередной раз прижал соперника к канатам и сильно зарядил ему по лицу левой.

Седьмой раунд! Всего второй раз в профессиональной карьере Бетербиев заходит так далеко — обычно он завершает бои нокаутом раньше.

Немец явно осмелел и теперь все чаще начинает атаковать сам. Бетербиев отвечает точными, но легкими ударами. И вот заканчивается шестой раунд — половина боя позади!

Немец с удовольствием прижимается к канатам и отвечает меткими ударами по корпусу. Только что Келлинг попал в печень.

Бетербиев пропустил сильный удар по корпусу, но вовремя отступил и избежал дальнейших атак.

Шестой раунд начался!

В конце раунда Бетербиев прибавил в активности, однако Келлинг с таким навалом пока что справляется.

Бетербиев едва ли не впервые с начала поединка начал контратаковать. Келлинг быстро свернул атакующую активность и прижался к канатам. Россиянин пока не рискует и не наваливается на соперника, ограничиваясь легкими ударами.

Пятый раунд!

Конец четвертого раунда. Келлингу прикладывают лед к голове.

Боксеры немного подустали и начали обниматься. Впрочем, явным инициатором «объятий» выступил Келлинг.

Келлинг сидит в плотной обороне, стоически принимая удар за ударом по перчаткам. Бетербиев спокоен и продолжает тянуть свою линию из бесконечных джебов.

Четвертый раунд пошел! Бетербиев сходу прижал Келлинга к канатам и нанес мощный удар в голову и по корпусу!

Бетербиев несколько раз попал в голову Келлингу, заставив того отступить из одного угла ринга в другой. Однако третий раунд завершился тем, что немец въехал в голову Артуру. Келлинг начинает отвечать.

Несмотря на явное преимущество, Бетербиев отказывается рисковать, видимо, решив довести до верного. Слишком ответственный поединок.

Россиянину удалась хорошая комбинация — он попал и в голову, и в туловище. А вот от следующей атаки немец сумел защититься.

Третий раунд стартовал! Бетербиеву в перерыве напомнили, что он должен бить не только в голову, но и стараться попадать по туловищу соперника.

Второй раунд завершился. Бетербиев выглядит явно сильнее.

Публика свистит, недовольная медленным, по ее мнению, темпом поединка. Бетербиев тем временем взял небольшую передышку и позволил Келлингу немного пойти в атаку. Немец успел попасть в него джебом.

Келлинг осмелился выйти в атаку, но Бетербиев поставил перчатки.

Второй раунд начался! Все продолжается в том же духе: Бетербиев гоняет соперника по углам джебом.

Первый раунд завершился тем, что Бетербиев нанес неплохой удар по корпусу Келлинга, и тот в очередной раз оперся на канаты. Пока что очевидное преимущество на стороне россиянина.

Артуру удался хороший удар по туловищу, и Келлинг даже немного повис на канатах, но тут же пришел в себя и начал отвечать своими ударами. Тем не менее, россиянин быстро вернул себе инициативу и продолжил изматывать соперника джебом.

Бой начался! Бетербиев сразу пошел вперед и начал джебом загонять соперника в угол.

Явным фаворитом боя является россиянин. В профессиональной карьере Бетербиев одержал 11 побед в 11 поединках, причем все — досрочно. Стоит отметить, что только один соперник отечественного боксера продержался против Артура дольше четырех раундов — американец Александр Джонсон в 2015 году (7).

Келлинг уже находится на ринге. И вот, наконец, выходит Бетербиев!

До нашего боя остается совсем чуть-чуть! Только что Брайан Луа по прозвищу Лев одолел дебютанта Эрика Родригеса — нокдаун в четвертом раунде. Следующий поединок — между Бетербиевым и Келлингом!

У Бетербиева была яркая любительская карьера: он сумел стать чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы, одержав победу более чем в 300 боях. В активе Бетербиева — победы над бывшим и нынешним чемпионами мира среди профессионалов Ковалева и кубинца Юниера Дортикоса.

Изначально этот бой должен был стать претендентским — титулом чемпиона мира владел американец Андре Уорд. Однако затем Уорд завершил карьеру, и три пояса чемпиона мира, включая и этот, по версии IBF, стали вакантными. Таким образом, статус боя между Бетербиевым и Келлингом возрос до чемпионского.

Доброе утро, уважаемые любители бокса! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции боксерского поединка между россиянином Артуром Бетербиевым и немцем Энрико Келлингом за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,3 кг.