«Балтика» разгромила «Спартак-2» в матче ФНЛ
«Балтика» разгромила «Спартак-2» в матче ФНЛ
Официальный сайт «Балтики»

Спартаковцев побили в Калининграде

«Факел» проиграл в Воронеже «Сибири»

Оглушительное поражение «Спартака-2» в матче с «Балтикой», долгожданная победа «Енисея», а также триллер в Курске — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях 23-го тура Футбольной национальной лиги.

«Балтика» — «Спартак-2» — 6:0

Настоящим избиением обернулся для «Спартака-2» выезд в Калининград к местной «Балтике», соседу москвичей по турнирной таблице. В преддверии матча с командой Игоря Черевченко красно-белые отставали от самого западного клуба лиги всего на три очка, идя не особо далеко от зоны стыков, что, вероятно, вселяло в сердце спартаковских фанатов определенные надежды на успешный исход.

А он коллективу был явно нужен — сразу три поражения в турнире кряду едва ли добавляли футболистам фарм-клуба чемпионов страны радостных эмоций.

Однако на деле у «Спартака-2» не только не получилось прервать затянувшийся (по крайней мере в плане результатов) кризис, но и просто по мере возможности достойно его продлить

— шесть безответных мячей в ФНЛ, где обычно до такого голевого безумия не доходит, сродни самому настоящему фиаско, реабилитироваться за которое, мягко говоря, не так уж и просто.

Неприятности в матче с «Балтикой» у гостей начались уже на самом его старте: за фол в штрафной Владислава Терешкина москвичей наказал Дмитрий Скопинцев, реализовавший пенальти.

Дальше — больше. Всего спустя 12 минут хозяева удвоили свое преимущество: после подачи с углового самым расторопным вблизи чужих ворот оказался Владислав Крючков, головой переправивший мяч в сетку.

А уже на экваторе тайма счет и вовсе стал разгромным. Это Сенин Себай при полном попустительстве оборонцев и неуверенной игре голкипера записал на свое имя результативное попадание с метра.

Взяв небольшой перерыв, который включил в себя и 15-минутную паузу между половинами, «Балтика» вновь активизировала свои голеадорские подвиги вскоре после выхода команд из раздевалок. В штрафной противников мастерский контроль мяча показал все тот же Себай, однако на этот раз ему не повезло. Спасла красно-белых штанга, но после отскока от нее мяча, уже без всяческого сопротивления, дубль оформил Скопинцев.

Совсем все грустно для спартаковцев стало уже под самый конец поединка:

на 85-й минуте в пятый раз за вечер Терешкина огорчил Антон Колябко, а уже за считанные мгновения до финального свистка еще один 11-метровый классно исполнил Денис Шевчук.

По окончании встречи главный тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько попытался найти позитивные стороны в крупном поражении своих подопечных.

«Мы потерпели обидное и болезненное поражение. Наша команда имела шансы в атаке, но не реализовала их. Основная задача «Спартака-2» — делать футболистов сильнее, и я надеюсь, что негативный опыт, полученный ими сегодня, тоже поможет в достижении нашей цели. Тем не менее — мы ожидаем большего от игроков, которые уже на протяжении длительного времени выступают в этой непростой лиге. Мы ожидаем, что они будут двигаться вперед.

Кроме того, не стоит забывать, что большое влияние на результаты команды оказывает то, что наши футболисты постоянно вызываются в сборные. В этом смысле мы находимся в неравных условиях с соперниками по ФНЛ. Ресурс команды, к сожалению, ограничен. И сегодня мы играли без замен не просто так. Хотя они, конечно, напрашивались.

Два игрока у нас в юношеской сборной, четыре в молодежной и один — в сборной Замбии», — сказал специалист.

Визави Гунько Черевченко в свою очередь объяснил удачный исход матча отличным настроем хозяев, а также быстрыми голами.

«Быстрые голы нам помогли. Ребята были «заряжены», стремились доказать, что поражения в трех предыдущих играх были во многом случайными. Моментами «Спартак-2» перехватывал инициативу за счет контроля мяча, но мы сделали поправки.

Всех с победой. Отдельное спасибо болельщикам, которые, несмотря на холодную погоду, пришли нас поддержать», — заявил наставник.

На данный момент «Балтика», к слову, одержавшая самую крупную победу за 15 (!) лет, занимает шестое место в турнирной таблице ФНЛ, имея в своем активе 36 очков — отставание команды от зоны стыков теперь составляет всего три балла. Что касается красно-белых, то они пока что располагаются на десятой позиции — 30 пунктов.

«Енисей» — «Тамбов» — 2:0

Домашней викторией над «Тамбовом» «Енисей» убил сразу двух «зайцев». Во-первых, подопечным Дмитрия Аленичева, лидирующим в первенстве, удалось прервать неприятную четырехматчевую серию без выигрышей во всех турнирах. Во-вторых — поквитаться с соперниками за одно из редких поражений в этом сезоне.

Причем стоит напомнить, что получилось оно для красноярцев по-настоящему оглушительным —

пять безответных мячей тогда вряд ли сильно обрадовали поклонников рвущейся в Премьер-лигу команды.

Все голы в той встрече »Енисей» пропустил в меньшинстве — сильно подкосило коллектив раннее удаление Валерия Кичина, случившееся еще в концовке первого тайма.

Не обошлось без красных карточек и в ответной игре, однако в данном случае под санкции попадали исключительно футболисты «Тамбова» — почти сразу же после старта второй половины, когда хозяева усилиями Владимира Камеша уже вели с минимальным счетом, за второй «горчичник» в подтрибунное помещение раньше времени отправился Младен Кашчелан.

Вскоре в численном большинстве команде Аленичева удался еще один мяч: все тот же Камеш оформил дубль.

Тамбовцы же на это сумели ответить лишь еще одной красной: незадолго до финального свистка удаление заработал Евгений Овсиенко.

Благодаря этой победе «Енисей» (52) сейчас лидирует в ФНЛ, опережая идущий вторым «Оренбург» на четыре очка, тогда как«Тамбов» (39) идет четвертым, имея всего на балл больше ближайшего преследователя.

«Авангард» — «Томь» — 3:3

В еще одном матче дня в ФНЛ «Авангард» и «Томь» разыграли в Курске самый настоящий триллер.

По итогам первого тайма на табло горел ничейный счет — на гол Хазыра Аппаева гости ответили попаданием Антона Макурина.

Следующего результативного удара зрителям пришлось ждать до 71-й минуты, когда томичей вперед вывел Александр Соболев.

При этом в лидирующем статусе подопечные Владимира Петракова пробыли явно не так долго, как им этого хотелось — уже спустя семь минут паритет восстановил Азамат Гурфов.

За мгновения до окончания основного времени на поле стало еще жарче: на максимально близкое расстояние свою команду к победе приблизил Дмитрий Коробов.

Однако к огромному разочарованию курских болельщиков и на этом в поединке было еще не все: едва ли не в следующей же атаке равенство возродил Анте Пульич, установивший уже окончательный счет, 3:3.

По итогам этой игры «Томь» с 24 очками располагается на 16-й строчке в таблице первенства. «Авангард» же на данный момент занимает 11-ю позицию — 27 баллов.

Другие результаты игрового дня в ФНЛ

«Луч-Энергия» — «Шинник» — 3:1

«Олимпиец» — «Волгарь» — 2:1

«Крылья Советов» — «Химки» — 2:0

«Ротор-Волгоград» — «Тюмень» — 1:2

«Кубань» — «Динамо» — 0:1

«Зенит-2» — «Оренбург» — 1:2

«Факел» — «Сибирь» — 0:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».